Храни Волка. История 1

Размер шрифта: - +

Глава 7. Вальтер. ч-2 (21.11)

Вальтер  

 

Амбассадор выслушал молча, ни разу так и не перебил, ни словом, ни жестом, кажется, даже не моргал. Наверное, как я не старался, но мой вид был так плачевен, что Аэлмар старался помочь хотя бы молчанием, лишь бы я лишние силы не тратил. Говорить, и правда, было трудно. Часто приходилось прерываться, а из груди вырывались какие-то влажные хрипы. Перед каждым новым предложением я перебирал несколько вариантов в голове, чтобы проговорить лишь действительно важные слова, нужные мысли, и как можно короче.

Моя просьба была и проста, и сложна, с другой стороны, но у меня была надежда, что наставник не откажет в просьбе умирающему…

Проблема была в политике. «Миром правят альфы», сей постулат - и правда, и ложь. Раз в пять лет все альфы проходят аттестации на степень влияния. Итоги этих аттестаций влияют на многое: на положение в своей провинции, на бизнес (ибо кредиты всегда легче получить тем, в ком сила, как и вести переговоры, заключать сделки),  на деловые союзы, и даже на браки. Дочери сильного альфы намного проще найти мужа, чем простой девушке. Простым оборотням живется намного комфортнее, если они под рукой сильного альфы. Итоги аттестации собираются в единый справочник, доступ к которому имеют все, как в электронном файле, так и на бумаге.

И логично, что сам статус «альфы» имеет табель о рангах, есть оборотни - «слабосилки» или аке, как правило, они рождаются в простых семьях. Можно сказать, что аке – первая ступень развития альфы. Они выходят из бет и разных мезальянсов.

Следом идут альфы чуть сильнее: блерим и видэл. Второй и третий подкласс «Слабосилков».

Далее идут «Обычные», чья сила в средних показателях по миру: гароа, дебдан, елвел. Так уж сложилось, что именно с ранга «Обычных» меняются сами альфы, их звери крупнее, а в человеческой ипостаси альфы уже владеют каким-то даром.

Затем, «Мощные»: джириш, иутл, кэйлаш.

И наконец, «Властитель», ранг, который делит первенство. Мощь этих альф равна и способна покорять тысячи простых оборотней, но немного отлична по степени воздействия: гранд и крон.

Есть еще «Клятва Властителей»: рют, то есть те, кто, теоритически, подчиняют ранг «Властителей». Теоритически, потому что рютов не рождалось уже лет триста. Где-то на верхушке власти гранды, а где-то и кроны. В Рэйене, к примеру, правят «Мощные» и «Обычные» ранги, просто, потому что грандов, как и крон, катастрофически мало. Мой отец, в свое время, вознес клан в стратосферу власти и успеха, одним фактом своего ранга – гранд, а уж когда выяснилось, что на континенте нет никого сильнее…

Казалось бы, все просто – получил статус, и вот, держи власть и положение, но это далеко не так. Для подтверждения статуса нужны деньги, уже завоеванная популярность и уже имеющиеся власть, большая стая, например. К тому же никто не отменял врагов. Сильные кланы с огромным трудом принимают к себе конкурентов. Куда проще поглотить в свою структуру свободную стаю или уничтожить конкурента, до того как щенок вырастит и заматереет. Обычно сильных альф принимают в клан через брак, обновляя и усиляя собственную кровь. Правящие кланы, как и главные, в них, рода, не меняются, порой, веками. В том же Наше и Лейне кланы не менялись уже лет семьсот. Сформировались династии, на чей авторитет работают все новые и новые поколения.

Но, иногда, случается такое, когда династический, старый клан разрывает изнутри, что и случилось с Лейфрн. При других обстоятельствах, Андреа, что и организовал крах, а затем  гибель, всей правящей стаи одного сильнейшего клана Кейуса, уничтожили бы прочие старые кланы. Но, одновременно с бунтом вассала, грянула и гражданская война. В той кровавой вакханалии, что творилась в Кейусе несколько лет назад, никому не было дела до выскочки. Ну, а позже, когда про Виберта вспомнили, было уже поздно. Тигр уже подмял под себя бывшие владения уничтоженного клана.

Я вспомнил, с каким интересом просматривал ролики поединков Андреа с альфами-вассалами мертвого клана. Реальные поединки. Тигр легко побеждал, как и убивал. Несмотря на смертоносность этого альфы, он мне нравился. Да, Виберт легко убивал сам, как и легко отдавал приказы на уничтожение подчиненным. Никто не знал настоящего числа жертв этого альфы, но я, скажем так, догадывался. Несмотря на имидж полного отморозка, я знал, что тигр хладнокровен и умен. Из него вышел отличный управленец, способный убрать всех, кто мешает. Альфа-воин, словно сошедший с учебника истории. Возможно, именно поэтому мы и сдружились. Два призрака прошлого, с той лишь разницей, что я – не люблю убивать, а он идет на сей шаг легко, мгновенно приняв решение.

Андреа Виберт с самого начала обещал стать сильным альфой, так и вышло. Сейчас тигр имел статус «крон», что обеспечило бы ему большие проблемы, если бы не гражданская война в Кейусе. Я знал, что Андреа лично прикончил верхушку собственного клана. Собственными клыками обезглавил своего  сюзерена.

 Его стая, за последние годы, сделала все, чтобы клан Лейфрн перестал существовать. Да, Андреа весьма циничный убийца, но это если смотреть на факты, без контекста. Как по мне, так Лейфрн нужно было уничтожить давно. Не Виберт, так другой, но нашелся бы тот, кто сместил  клан. И не могу сказать, что не помогал молодому тигру, но это другой вопрос…

Только даже если убрать конкурентов, новому крону нужно признание. Жизненно необходимо, я бы сказал. Признание его власти, его положения, нужно узаконивание его статуса. Конечно, какое-то время он сможет управлять делами мертвого клана, но в итоге закончится все смертью нового крона, а вассалов и бизнес мертвого клана разорвут другие сильные мира. Без признания стран, я не дал бы за жизнь Виберта и марки. Не сразу, может через несколько лет, но его убьют…



Машенька Фролова

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться