Храни Волка. История 1

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ребекка. ч-I (11.08)

Ребекка

 

Окончательно «проснулась» на десятые сутки, после начала новой жизни. А если еще точнее, то на 201 часу, просто дальше смысла тянуть не было.

Сделать удалось многое, хотя это с какой стороны посмотреть. Мощь Великой превращает простые души разумных существ во что-то, воистину почти непобедимое, в сущность, способную поглощать, перерабатывать и изменять огромное количество энергии. Раньше я была ключом к этому бездонному колодцу.

Многочисленные жизни улучшали и изменяли меня. Я запоминала и принимала в себя не только знания о мирах, в которых держала Слово, но и их магию, умения, навыки. С каждым пройденным Путем я становилась сильнее, опытнее, и что уж врать, могущественнее. Ограничивало меня не так много, по правде сказать, только тело, в которое меня переносило. Не каждая плоть может вынести груз такого создания, каким я была.

Но, Приговор вынесен - и больше я не Посланница. Возможности энергообмена моей души сократились до минимума, то есть чуть больше, чем обычная душа оборотня. Фактически меня отбросило на первый уровень, если бы жизнь была сетевой игрушкой. Это как ощущать себя космическим кораблем, способным противостоять армаде, и внезапно превратиться в миксер. Эволюция наоборот!

Только, словно бы в насмешку, как вечное напоминание, Великая оставила ту часть меня, где хранились умения из прошлых воплощений. Если опять же приводить пример из этого, технического мира, то мою душу можно сравнить с коммом, внутри коего огромный банк данных. Ты знаешь, где он, и какие файлы там хранятся, но разблокировать и усвоить, «установить» в новое тело их не можешь, просто потому что твоя обрезанная душонка не сможет усвоить столько. «Вес» умения не тот, чтобы тело не разорвало в клочья, например.

И вот, 200 часов я потратила на то, чтобы выбрать минимум возможного, и переделать тело. Всего лишь минимум! Все равно что оказаться в идеальном магазине, где каждая вещь тебе нужна, но при этом тебя предупредили, что выбрать ты можешь только два предмета!

Внутренне я обливалась слезами, осознавая, чего лишилась, нарушив Слово, но сколько бы я не стенала об утраченном, а жить мне в этой тушке малолетки, так что пришлось выбирать…

Итак:

Для начала изменила состав костей, мышц, суставов и сухожилий. Теперь, я буду более гибкой и быстрой. Теперь, сломать мне конечности, как и пробить череп ударом кулака будет очень трудно. Улучшить тело было необходимо, потому что ждать несколько лет раскрытия всех возможностей оборотня в себе, я просто не могла. За эти годы моего волка могут просто прибить. Так что уже сейчас я должна была стать сильнее.

Сильнее не получилось, физика данного тела этого не позволяла. Не может отпрыск простого оборотня, весом чуть больше тридцати килограммов отправить в нокаут бугая с массой больше сотни. Не может и все, а значит, пришлось выбрать скорость и ловкость. Теперь меня вполне можно сравнить с младшим вампиром по возможностям. Регенерация та же, что и в моем теле, но вот скорость реакции и вообще перемещений в пространстве на несколько порядков быстрее. Да, я не стала Высшим вампиром, который может перейти в другой временной поток, но пока и этого хватит.

Изменила и само строение мышц, как и их положение. Теперь, я не потеряю подвижность конечностей при разрыве связок. Это умение я выбрала уже из расы орков в одном из миров, и уверена, что оно мне поможет, позволит убежать, например.

Последними в теле улучшила и без того отличный слух, и зрение. На нюх моей наглости уже не хватило, а точнее энергозапаса тела. Не планировалась девочка Ребекка в мессии или герои этого мира, а потому высшими силами имела лишь относительно стандартный резерв. Так что нюх пришлось оставить таким же, каким он и предполагался природой этого мира. А вот зрение... Теперь я прекрасно буду видеть не только в темноте, но при ярком свете, и в сумерках. И даже при вспышке фотоаппарата, скажем. В общем, всегда. Главное, чтобы у меня остался хотя бы один глаз.

С телом закончила на этом. Со временем, возможно, я смогу добавить что-то к возможностям этой шкурки, но явно не сейчас. И это кошмар!

Крупицей сознания переместилась в ту часть памяти, где хранились слепки спящих умений, уже из разряда магии. И вот сейчас я поняла, что алчность всех гномов и драконов, в теле которых я жила, сплавилась во что-то огромное, пробудилось и подняло голову в попытке меня задушить. От припадка жадности я чуть не завыла!

Здесь было все. Нет, даже больше чем все! В моих Путях были судьбы, где я становилась фактически демиургом, младшим Богом или Высшим демоном. А сейчас…

Жадность и тоска при выборе способностей для плоти, не идет ни в какое сравнение с алчностью от магии. Я боролась сама с собой целую вечность.

И тут, внутри заструилось тепло. Кто-то вливал в меня силу, энергию именно этого мира. Честное слово, я почувствовала себя игрушкой, которую подключили к зарядке. И я была бы дурой, если бы не воспользовалась этим… Энергия была настолько близкой к моей энергетике, что тело стремительно приступило к регенерации повреждений. Неизвестная подпитка настолько хорошо воспринималась, что скоро пришлось вмешаться в процесс восстановления, и переключить часть энергии на волосы. Все-таки я девочка, жалко ходить несколько месяцев с короткими волосами. И окончательно убрать шрамы с лица. Я могу видеть шрамы везде, и даже находить в них красоту, только не на лице!

Остальной, больший поток, я отправила в резерв.

Для начала я выбрала щит четвертого уровня сложности. Этот щит не остановит стрелу, пулю. Да что там, он даже кулак не остановит, а лишь замедлит, но при этом я стану фактически невидимой для обычного зрения. Более того, этот щит гасит звуки и запахи.

В магическом мире этим щитом можно было бы подтереться, потому что через него меня было бы отлично видно любому одаренному, но в этом мире все несколько иначе. Здесь не такая активная магия, а значит, если я наложу щит, то просто «растворюсь» в мире. Внешний слой этого щита больше смахивает на подвижное зеркало.



Машенька Фролова

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться