Хранитель 2. Расправить крылья

Глава 4 Свежие новости

- Адепты! – вскричал магистр физической культуры, размахивая каким-то флагом перед всем вторым курсом. – Спешу вас обрадовать! Традиционно в конце второго курса мы всем потоком уезжаем на полевую практику!

Со всех сторон послышались восторженные выклики адептов, шумные аплодисменты и радостный смех. Дар, стоящий рядом со мной на собрании потока, лишь крепче сжал мои пальцы.

Сразу после завтрака он все же отвел меня в сторонку перед аудиторией медитации и просто объяснил, что жутко за меня испугался и не хотел вести себя так по-скотски. Я поняла и простила. Но, по правде говоря, я даже и не злилась на него. Так что сейчас наши отношения вновь радовали нас теплом и любовью. Надеюсь, в этот раз мы продержимся без ссор дольше, да и если Лан таки отстанет, у нас все же будет возможность провести ночь вместе. Я же вижу, как жадно он на меня смотрит, да и я, признаться, в последнее время круто поменяла свое мнение по поводу мужчин. Не все они зануды и козлы. Есть и хорошие.

- Ты знал про практику? – шепнула мужу, когда основной поток восторгов схлынул, и в этом гвалте уже можно было что-либо расслышать.

- Да. Она устраивается для второкурсников и для выпускников. Для второкурсников это пока просто знакомство с границами империи и службой там, а для выпускников это уже работа на империю.

- Должно быть жутко интересно! – восторженно отозвалась я, уже представляя себе перспективы будущей деятельности.

- Нови, помни, тебе совсем не обязательно туда ехать, да и вообще работать не обязательно, - снова начал нудить Дар.

- То есть все поедут, а я тут оставайся? Неет, - отвернулась от него, вырывая руку из захвата.

- Нови, - тихо засмеялся принц, - успокойся, - меня нежно обняли со спины, прижимая к мощной груди дракона, - я пошутил, - дунул он мне в ухо, - поедем мы на эту практику. И на следующую тоже поедем. Не злись.

Я оттаяла, тоже прижимаясь ближе.

- Ну, если только пошутил… - улыбнулась принцу, наблюдая за физруком, который в это время о чем-то активно разговаривал с ректором.

Наконец, гвалт вокруг стих. Все ожидали дальнейших пояснений, и теперь уже ректор Дон вышел к трибуне.

- Дорогие адепты академии Драконов! – зычно сказал он, явно усиливая голос магией, благо он воздушник, ему это раз плюнуть. Надо будет попросить его научить меня тоже так делать. – Практика в этом году будет проходить на северной границе империи, среди живописных лесов и полей, на третьей заставе. Наша первоочередная задача – понаблюдать за работой уже состоявшихся стражей, попробовать свои силы и научиться командной работе за эти четыре месяца, что мы будем там!

С удовольствием слушала Дона, облокачиваясь на принца, довольно щурясь на весеннем солнышке.

- Я не ослышалась? Практика четыре месяца? – обратилась к мужу.

- Да, четыре месяца живописных лесов, цветочных полян и красочных гор вдалеке. Третья застава находится в очень красивом месте, тебе понравится, - шепнул Дар мне в ухо, от чего я смешливо поежилась.

- А ты откуда знаешь? – спросила его, в пол-уха слушая вещания ректора.

- Я там какое-то время служил.

- А где ты еще служил? – заинтересованно повернулась к нему. Я ведь почти совсем ничего не знаю о его жизни до меня.

- Где я только не служил, - фыркнул принц, - как-нибудь обязательно расскажу, а теперь слушай, это важно, - повернул он меня лицом к трибуне, продолжая держать за плечи и щекотно дышать мне в затылок.

- … вам необходимо обратиться к завхозу, чтобы получить новые комплекты формы для практики. Также вам необходимо собрать в дорогу одну небольшую сумку вещей. Девушки, - улыбнулся ректор, - повторяю: только одну и небольшую сумку! Вам стоит взять второй комплект формы, один спальный комплект и повседневную одежду - мы предоставим вам возможность прогуляться по соседнему городку во время практики. Туфли, платья и косметику лучше не берите. Там рай для комаров и нечисти, а не для красоты!

По толпе пронесся разочарованный вздох. Одна я презрительно фыркнула. Уж что-что, а отсутствие косметики я точно переживу. Да и этих неудобных платьев тоже.

- А теперь, - ректор сделал выразительную паузу, - расходитесь по учебным аудиториям. У вас есть неделя на подготовку к практике. Всем удачи!

Шумная толпа, весело обсуждая предстоящее приключение, пошла на выход из большого, сводчатого общего зала, где, кажется, совсем недавно проходил бал в четь дня рождения Дарниэля.

- Пойдем на медитацию, - потянул меня Дар за руку, - тебе надо научиться контролю над своими стихиями, если хочешь и дальше развивать магию.

Тяжело вздохнула. Что-что, а медитацию я так и не полюбила. Раньше только преподаватель меня ненавидел всеми фибрами души, а теперь и я его.

 

- Новелла, - начал магистр, как только мы расселись по матам. – Для вас сегодня особое задание, - сморщился он, явно выдумав какую-то очередную пакость типа очередного проклятущего реферата. – Вы должны сегодня во время медитаций покорить одну из своих стихий. Любую.

Изумленно уставилась на него. В последний раз, когда я попробовала выпустить в медитации стихию, нас всех чуть ветром не унесло, а он снова хочет?



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться