Хранитель 2. Расправить крылья

Глава 5 Бал поклонниц

Конечно, кто бы сомневался, что нам не дадут спокойно провести вечер и ночь с Даром! Уже когда мы с ним собирались уединиться в моей комнате и наверстать упущенное время, мне пришел срочный вызов от ректора. Да и вообще во всей академии угадывалось какое-то необычайное волнение и движение по углам.

Вопросительно взглянула на Дара, но он тоже с интересом следил за обстановкой, явно не зная, что на самом деле происходит. Тем больше причин посетить ректора. Но добраться туда без приключений нам, как обычно, не удалось – дорогу перегородила одна из самых злостных фанаток принца. Если не ошибаюсь, Анитамирабель. Это ж каким надо быть извращенцем, чтобы так назвать собственную дочь, не понимаю.

- Добрый вечер! – кокетливо проворковала темноокая красавица, тряхнув роскошной гривой волос, привлекая к себе внимание принца и не давая нам пройти мимо. Меня, как обычно, рядом с принцем не замечали.

Устало прикрыла глаза, надеясь, что когда-нибудь, да этот бред с охотой на моего мужа закончится. Вот чего людям так надо? Знают же, что уже женат, а все равно лезут! Драконицей на них что ли рявкнуть?

Чешуйчатая вредина внутри меня одобрительно рыкнула, радуясь такой перспективе. Она, как и я, была жуткой собственницей, и рядом с моим принцем никого не терпела. А может, она была даже большей собственницей, чем я.

- Добрый вечер, ммм… - Дар явно не знает её имени, запнувшись посреди фразы.

Я злорадно хихикнула, отводя взгляд от наглой красавицы. Но её это даже не смутило.

- Анитамирабель! – провозгласила она, кокетливо заправляя выбившуюся из потока волос прядку за ухо.

Невольно ощутила желание принца захохотать. Да, имечко покруче его двойного будет. Как минимум три имени сплели в одно!

- Вы что-то хотели? – все же вежливо уточнил Дар по поводу нашей задержки. Вот я бы давно в лоб дала и разбираться не стала, а этот вежливость проявляет. Принц все же. Воспитание и прочие ценности...

- Да. Через два дня в честь второго курса в Академии устраивается бал… - начала было девушка, презрительно кинув на меня уничижительный взгляд.

Сделала вид, что не заметила, увлеченно рассматривая висящую на стене картину со скучным пейзажем. Если каждой змее шипеть в ответ – яда на всех не хватит.

- Прошу прощения, - перебил её принц. – Мы не сможем пойти на этот бал. Нам с Новеллой в этот день необходимо навестить близких, - его рука нашла мою, переплетая наши пальцы. Вот что опять творит, а? Ничему его жизнь не учит!

- Нет, нет! – поспешно согласилась с ним фанатка, словно бы только что не собиралась пригласить его на него в обход меня. Нет, ну надо же иметь столько наглости!? И самое главное, где её гордость? Приглашать в присутствии жены заведомо не свободного мужчину… - Я бы хотела попросить вас о небольшом одолжении! Вы не могли бы не отрицать слухи о том, что я пойду на этот бал с вами? – сделала она умильные глазки.

Нет. Ну это ни в какие рамки!

- Извините, барышня, - не стала я церемониться, отодвигая Дара в сторону. – Мы торопимся.

Встала прямо перед ней, ожидая, когда она отойдет с дороги.

Ага! Не тут-то было! Эта курица премерзенько так ухмыльнулась, вдалеке мелькнули блондинистые патлы её подружек, и она прочно заняла позицию посреди коридора.

Закатила глаза, уже устав от таких ситуаций. За неделю я вляпываюсь в такое раз по пять на день, так что тактику поведения с такими дурами уже усвоила. Первое, что нужно делать – это наглеть. Много-много наглеть. Второе – говорить уверенно и четко. Третье – закреплять на Даре видимые и невидимые кандалы принадлежности именно мне. А иначе они сходят с ума и виснут на нем, словно спелые груши.

Драконица внутри меня тоже раздраженно рыкнула. Это все было бы смешно, если бы так не доставало. Я понимаю один раз, два, но когда мы уже почти весь учебный год вместе с Даром, а они до сих пор не могут успокоиться… это уже не нормально. Медом он что ли напомажен? Или специально ауру вожделения вокруг себя разливает?

На всякий случай даже глянула на принца, молча ожидающего решения нашего с девицей спора. Он уже понял, что в таких ситуациях лучше ко мне не лезть, а то буду вредной, кусаться и поссоримся. Хорошо, что ещё Лана нет рядом, а то я бы вообще сорвалась. К нему же тоже липнут, только там ситуация ровно наоборот – он не боится рыкнуть на девушек, хотя там я вроде как совершенно и не против. Пусть забирают его вместе со всеми потрохами. Мне не жалко!

- Ты что-то не поняла? – подняла я правую бровь повыше, включив в себе «базарную торговку», как я это называю. – Отошла!

- Я никуда не уйду, пока Дар не согласится на моё предложение! – истерично выкрикнула она.

И тут мои нервы не выдержали! Называть принца Даром могу только я! Я!

 Драконица внутри меня сделала небольшой кульбит и полезла наружу, отчего на моих щеках, руках и даже носу стали проявляться золотые чешуйки.

Что было дальше, я даже предположить не могу! Секунда, и мое тело прижато к стене во всю веселящимся принцем, со смешками целующим мое лицо и уверяющим, что он только мой и ничей больше. Наглой девицы в коридоре не было и вовсе, впрочем, как и её подружек.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться