Хранитель

Размер шрифта: - +

Пролог (редактир)

Ажурные блики от крохотных огоньков, подвешенных по всему периметру комнаты, красиво играли с гранями хрустального стакана для виски. Темные панели дерева на стенах источали в воздух приятный аромат морёного дерева. Два красивых темноволосых мужчины на повышенных тонах пытались доказать друг другу свою правоту. И только один из них сегодня выйдет победителем из этого громкого спора.

- Ты пройдешь обряд. Завтра! – грохнул по столу кулаком старший мужчина, грозно нависая над молодым и сверкая гневным взглядом. – Она нужна нам! Нужна нашей стране! Ты обязан подчиниться! – кричал он на своего сына.

- Эта безродная выскочка!!!? Да она еще вчера мыла котлы на кухне, а сегодня ты хочешь, чтобы я стал её Хранителем!!!? – отвечал молодой, вскакивая с мягкого кресла, обитого зеленой тканью. – Да я лучше сдохну, чем сделаю это!!!

- Стране нужен этот брак!!! Мы вымираем!!! – кричал разъяренный правитель государства Альвии.

- Да мне плевать!!! – не менее яростно отвечал ему сын, точно копируя позу родителя – Почему я должен охранять и подчиняться этой нищей оборванке?! Я её ненавижу!!!

 - Ты вынудил меня, сын, – тяжело опустился в кресло венценосный отец, резко прекращая спорить и успокаиваясь. Он прищелкнул пальцами, взывая к искрам витающей в воздухе магии, быстро проговаривая формулу главы рода. Эта формула позволяет приказать любому из своих отпрысков что угодно, и тот не посмеет ослушаться, просто не сможет.

Молодой мужчина, услышав произносимые отцом слова, мгновенно побледнел и опустился обратно в кресло, молча принимая поражение.

 – Мой сын, огненный дракон, младший не наследный принц Дарниэль Рэминиэль эрст Роален, я приказываю тебе пройти завтра обряд принятия Хранителя для еще не рожденной золотой драконицы Новеллы Эмиль.

- Да, отец, – обреченно прошептал молодой мужчина. Его руки в безмолвной ярости зарылись в длинные темные волосы, пытаясь найти себе место и прекратить дрожать. Зеленые глаза, всегда хранящие в себе яркие искорки смеха, утратили свой блеск и задорную чертовщинку. Грудь пронзила острая боль безысходности. Всё. Доигрался.

 

 

ПРОЛОГ

 

Горе тому, кто рано потерял родителей в этом мире и остался совсем один. Добрых родственников не нашлось, да и злых уже не осталось. Потому и некуда было податься маленькой трехлетней девочке Новелле Эмиль в этом мире, кроме как в приют для сирот. Кормили там не очень хорошо, да и вообще условия проживания оставляли желать лучшего, но она хотя бы могла выжить.

Дети людей вообще мало кого интересовали. Есть они или нет, это не играло роли. То ли дело дети драконов.. вот кто всю жизнь был окружен заботой и вниманием. А все потому, что с каждым годом их становилось все меньше и меньше. Драконы вырождались. И все почему? Потому, что когда-то давно предок настоящего правителя Альвии позволил кланам драконов схлестнуться.

Клан огненных драконов был силен, водные драконы им не уступали. Воздушные с природными были слегка слабее их, но они могли взять количеством. А вот золотые… нет, не подумайте ничего плохого. Клан золотых драконов был силен, очень силен, но они просто не пожелали драться. Их не интересовали ни чужие земли, ни богатства этого мира. Они просто сдались на милость победителя и были уничтожены под корень. Не сразу, постепенно, но золотых драконов поти совсем не стало: выжили лишь единицы, которые попросили защиты у соседних стран.

И вот теперь мы можем увидеть последствия этой глупой войны – драконы вырождаются. Король, который позволил этому свершиться, схватился за голову, когда узнал, в чем же конкретно состояла сила золотых – они могли контролировать рождаемость. Сейчас драконья страна Альвия находится под угрозой вырождения. Её населили люди, забредшие на богатые территории и оставшиеся жить там. Маленьких драконят рождается все меньше и меньше.

Когда  Старшие драконы это осознали, они созвали совет и попытались решить эту проблему.

 Дети у дракониц могут родиться только от подходящего ей по всем параметрам мужчины. Да и самих дракониц осталось уже не так много. Девочки почти совсем перестали рождаться. А мужчин-драконов много, очень много – по сравнению с количеством дракониц, конечно. Мальчишки рождаются гораздо чаще. И вот, спустя почти пять тысячелетий, было найдено решение проблемы. Нет, оно не давало возродиться кланам, но оно давало шанс выжить драконам как виду. Крохотный, но шанс.

Одна драконица могла взять себе в мужья сразу несколько мужчин, от трех до десяти, чтобы методом подбора найти подходящего именно ей для зачатия ребенка-девочки. Но возникла другая проблема – никто из мужчин не желал делить свою женщину с другими, затевались драки и кровавые баталии, страну вновь захлестнули убийства. Король вновь был вынужден схватиться за голову и подумать, как выйти из этой ситуации. И выход был найден, хоть он никому не нравился, но вариантов не осталось.

И мир процветающего патриархата пал к ногам женщин. Теперь продолжательница рода могла не просто взять неограниченное количество мужей, но и командовать ими, как ей заблагорассудится. Это полностью решило проблему склок внутри драконьей семьи.

Так появились Хранители – мужчины, дававшие клятву полной отдачи себя такой женщине. Они больше не имели права перечить жене или спать с другими, они теперь всецело принадлежали выбравшей их драконице. Эти мужчины вынуждены хранить покой и жизнь своей жены, обеспечивая её всем необходимым всю их очень долгую жизнь. Но стоит отдать должное и женщинам: они не стали пользоваться во зло своей властью, и в Альвии наконец наступил мир.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: