Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 1 Страна Альвия и Нови (редактир)

- Эй! Нищенка, вот держи! – к ногам Нови потел недоеденный пирожок с капустой от статного мужчины в пиджаке.

Девушка мгновенно вцепилась в добычу, не желая расставаться с ней больше ни на секунду. Живот наполнила приятная теплота. Когда она в последний раз ела? Вчера? Позавчера? Она уже и не помнила. Все добытые деньги она тратила на покупку учебников и занятия с репетиторами. Там, где не хватало денег, приходилось расплачиваться иначе: убирать дом, стирать, гладить, выполнять все капризы какой-нибудь противной старой богачки. Но это того стоило. Её магия наконец-то начинала слушаться свою хозяйку.

Все это было необходимо, так как Нови хотела учиться в Академии Драконов. Раньше туда не принимали людей, да и сейчас не особо им рады, но драконов мало, а людей много, так что теперь там может учиться любой желающий, кто покажет необходимый минимум для обучения.

Если она поступит туда и сумеет выучиться, она сможет наконец-то выбиться в люди. Стать значимой, нужной кому-то. Жить безбедно и делать все, что она пожелает. Ей надоело слоняться по людным переулкам в поисках еды на ужин и быть гонимой стражей города. Надоело спать на холодных мостовых недалеко от городской свалки. Надоело быть никем.

Каждую свободную секунду юная девушка училась контролировать свою магию, не позволяя той натворить бед. Каждую минуту повторяла в голове новые знания и вспоминала старые. Каждый день читала по крайней мере по одной новой книге, если ей удавалось получить доступ в местную библиотеку. Слава Богу, что читать и писать её таки выучили в приюте и с этим проблем не возникало.

- Пошла вон! – крикнул ей один из могучих стражников, охраняющих покой добропорядочных граждан, которым повезло сегодня спать в тепле уютного дома. Девушка бросилась наутек, сбивая ноги в кровь, чтобы удрать от королевской стражи, охраняющей площадь. Она совсем забыла, что сегодня по городу прокатится королевская чета, и вот теперь расплачивается за это.

Стайки расфуфыренных девушек наоборот неслись к площади, мешая ей быстрее смыться от погони. Каждая юная дива мечтала увидеть и окольцевать прекрасного юного принца-дракона на вороном коне, замыкающего процессию.

Нови не питала ложных надежд, что она сможет когда-нибудь даже приблизиться к этому надменному красавцу и бабнику, да и вообще королевская семья её мало волновала. Выжить бы, да в академию поступить. А эти прекрасные красотки-человечки и вовсе дуры, если считают, что он польстится на что-то большее, чем ночь с ними. Все знают, что драконы на людях не женятся никогда. В чем смысл, если молодая жена, которая еще год назад была очаровательна и юна, уже через пару десятков лет станет стара, а он по-прежнему останется юн и прекрасен?! Драконы ведь живут по тысяче, а то и больше лет, практически не меняясь и не старея. Куда там простым людям с их биологическими часами до них!

Да даже этому юному красавцу, на которого так и стремятся все посмотреть сегодня, уже больше сотни лет. Нови это точно знает, так как совсем недавно прочитала новую книгу о королевском семействе в Альвии. Ещё она узнала, что у нынешнего короля было еще три сына помимо этого. Старший – наследник, не женат и готовится стать следующим королем, двое других уже давно просватаны политическими браками с соседними странами и живут там, рядом со своими женами. И вот только младший остался, но на него у короля тоже явно более грандиозные планы, чем свадьба с одной из этих безмозглых куриц, так спешащих сейчас на площадь.

Больше всего Нови поразило устройство семьи драконов. Подумать только: у одной драконицы может быть до десяти мужей! Куда ей столько? И как она с ними справляется? Но, впрочем, этого в книге написано не было. Зато было написано, что как раз таки только король может сочетаться браком один на один. Наверное, вся драконья раса их везунчиками считает. Хотя сейчас девушку и это волновало мало: стражники отстали, и теперь юную деву больше заботил вопрос ночевки на сегодня. Начинало холодать. Вступительные экзамены уже через неделю, заболеть сейчас было бы невероятной глупостью.

 

Нови  все-таки умудрилась не заболеть за оставшуюся неделю, и даже прочитать три новых книги для подготовки к предстоящим экзаменам. А также пришлось достать из своего скудного неприкосновенного запаса пару медных монеток и купить на рынке пару новых ботинок. Старые уже совсем износились. Форму в академии выдадут, так что на счет одежды волноваться не стоило.

«Ну, с Богом!» – пожелала она себе удачи и уверенно двинулась в сторону гомонящей толпы у ворот Драконьей Академии.

Здание поражало фантазию своей необычностью. И если бы Нови из года в год не видела его в центре города, пробегая мимо него почти каждый день, то сейчас, наверное, как и множество других приезжих, замерла на несколько минут, восхищаясь величием. Монументальное строение из плоского серого камня было вполне обычным, если не присматриваться к нему магическим зрением, а вот если присмотреться… тонкое кружево защитных плетений было невозможно не заметить. Круглые башни с высокими шпилями, казалось, держат облака, впиваясь прямо в небо. Разноцветные витражи вместо стекол отбрасывали красивые блики на все окружающее пространство. А чего только стóят вечно зеленые сады и газоны вокруг Академии…

Нови протиснулась сквозь нестройные ряды поступающих, чтобы пробраться поближе к зданию. Крики толпы уже давно перестали пугать или как-то волновать девочку. Она любила быть в толпе: здесь очень просто затеряться и стать незаметной. Хотя конкретно в этой толпе затеряться сложно. Поступать сюда пришли в основном сыновья и дочери богатейших людских родов, таких, как она, самоучек здесь практически не было. Так что богатенькие парни и девушки брезгливо морщили носы при виде откровенно бедно одетой Нови. Но её это на данный момент никак не заботило. Для нашей девочки отныне должна была начаться совершенно новая жизнь.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: