Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 2 Тяжкие проблемы принцев (редактир)

Дарниэль

 

 - Дарниэль! – прикрикнул отец, отвлекая меня для разговора. Ну вот, сейчас опять начнется. Быстро поцеловал напоследок милую Милу или Маю, или как там её, не важно.

- Рэми, ты такой милый! – проворковала красотка, залезая проворными пальчиками мне под рубашку. Пришлось убрать её руки под строгим взглядом отца и отлипнуть от девушки.

- До скорого, – шлепнул её по попе, выпроваживая из комнаты. – Я найду тебя, – шепнул ей.

Понятное дело, никого я искать даже не собирался, скорее всего, завтра я даже и не вспомню, что спал с ней. Они все одинаковые. Воркуют, шепчутся и делают умильные глазки, изображая из себя роковых красоток, а через пару десятков лет смотришь и ужасаешься, что осталось от былой красоты. Люди.. их век недолог, что с них взять.

Обернулся к отцу, присаживаясь в кресло рядом с ним.

- Ты что-то хотел? – взял из бара бутылку скотча, наливая себе немного.

- Да, – отобрал он у меня стакан, выпивая содержимое залпом. Хмыкнул и достал еще один, наливая заново. – Я тебе жену нашел.

Непроизвольно напрягся. Нет, я, конечно, ожидал чего-то подобного, и уже давно. Ведь жизнь не наследных принцев им не принадлежит. Мои старшие два брата уже исполнили свой долг, выйдя политически правильным браком, один я остался не пристроенный.

- Когда? – задал я вопрос, тоже выпивая свою порцию. Эту новость явно надо запить.

- Через год, – ответил он, прекрасно понимая, что я спрашиваю дату официальной церемонии. – А приедет она уже завтра, вместе с послом дипломатической миссии. Говорит, что хочет посмотреть, как соседи живут, так что прекращай свои загулы.

- И сколько она здесь пробудет? – даже спрашивать не хочу, принцесса конкретно какой страны пожелала породниться со мной, плевать. Все равно ведь выбора не оставят, так чего переживать?

- Около недели.

- Ну, неделю я еще смогу потерпеть, – прикинул я свои силы. Последний год свободы... надо оторваться как следует. Когда становишься Хранителем, изменять уже нельзя, иначе нарушится правильный баланс сил, который позволяет женщине иметь детей. А детей я хочу. Когда-нибудь. В далеком будущем. – Она хоть адекватная?

- Вполне, – кивнул отец, рассматривая искры огня в камине. Хотя можно было и не спрашивать: пусть он и не оставляет нам выбора в отношении будущей жизни, но все же старается сделать эту жизнь максимально комфортной, выбирая нам только хороших жен.

И все равно паршиво. Прожить всю жизнь с нелюбимой женщиной, да еще и в чужой стране, не имея возможности вернуться домой хоть на пару деньков…

- Хорошо. Спасибо, что предупредил, – кивнул я, намекая, что пора бы уже и честь знать и свалить восвояси, но отец не спешил никуда уходить, вальяжно развалившись в кресле, глядя на мерцающий огонь. Ну и ладно; удобно расположился в соседнем, закинув ноги на кофейный столик, плеснув себе еще скотча.

- Мы вымираем. Медленно, но верно, – неожиданно пожелал пообщаться родитель. – Никто не хочет этого признавать, но это так. И виноваты в этом мы сами.

- Золотые драконы? – хмыкнул я. – Да, облажались предки. Старая сказка.

- Да уж, – невесело усмехнулся король. – Теперь уже сказка.

- И что теперь нас ждет?

- Вымирание.

Какое-то время мы оба молчали, каждый думая о своем. Не знаю, о чем думал отец, а меня волновало свое будущее и невозможность и дальше жить, как мне хочется. Я не король, чтобы меня волновали настолько глобальные проблемы, как вымирание, или болезни, или еще что-то в подобном роде, меня не коснулось - и ладно. Это старшему братцу надо на ус наматывать, стремясь разрулить эту ситуацию.

- А как они вообще это делают, контролируют рождаемость? – решил поддержать я разговор, видя неестественную задумчивость отца.

- Они видят связи между драконами. Те, кто изначально предназначены друг другу, притягиваются при приближении золотого. При них не надо было заниматься глупым перебором мужчин в поисках нужного, все изначально знали, кто подойдет. Слышал такой термин, как «истинная пара»?

- Неа, – глотнул еще алкоголя.

- Раньше драконы создавали пары только с истинными партнерами. У них зарождалась любовь и рождались дети.

- Ну а сейчас ты торгуешь собственными детьми, чтобы сделать выгодно государству, – зло отозвался я. Любовь мне уже не светит. Определенно. Так чего душу дразнить старыми байками?

Отец лишь усмехнулся на мои слова, внимательно посмотрев на меня, словно сегодня только впервые увидел.

- Да, а теперь мужчины лишь разменная монета, способ зачать ребенка. Любовью тут и не пахнет.

- От меня-то ты чего хочешь? – лениво прикрыл глаза, изображая равнодушие к разговору. – Я же сказал, что стану Хранителем.

- Даже имя своей будущей жены узнать не хочешь? – улыбнулся король, ставя давно уже пустой стакан на столик, скинув мои ноги.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: