Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 5 Утро добрым не бывает, да и день тоже (ред)

Новелла

 

Встать с кровати с первого раза у меня не получилось, поэтому я просто кулем грохнулась на пол, постанывая и причитая, пытаясь схватиться руками сразу за все;  потом поняла, что руки болят тоже, и какое-то время лежала на холодном полу вообще без движения. Вопрос, что я делала ночью, даже не стоял. Не помню, и хрен с ним, лишь бы такой жути больше не повторялось. Сердце в груди глухо ухнуло и забылось быстрее, когда мне неожиданно пришла догадка о причинах самочувствия. Неужели??

Резко подорвалась с места, забыв про боль и сдирая с себя одежду. Ну, пожалуйста!!! Огорченно выдохнула. Нет, это определенно не месячные, которые должны были начаться еще два года назад, но почему-то не начались. Не то чтобы я хотела детей… но мало ли? А тут… такая подстава! И что же я вся такая неправильная?! Тело болит, месячных нет, груди тоже нет, я вообще женщина или кто? Но, впрочем, мне еще шестнадцать, глядишь, еще все и наладится.

Кое-как доползла до душа, быстро сполоснулась. На занятия я уже собиралась более-менее бодро. Видимо, немного расходилась за утро. Первой шла как всегда медитация.

Магистр Эльмен залетел в учебный кабинет так, словно за ним гналась по меньшей мере сотня разъяренных драконов. Хотя, о чем это я, он же сам дракон, чего ему собственных сородичей то бояться?

- Ты! – сходу ткнул в меня пальцем. – Доклад сделала?

- Да! – бодренько так отмаршировала до его королевского мата, вручив пачку бумаги. Не знаю, на сколько страниц должно было выйти, у меня получился весьма внушительный фолиант страниц на сорок.

Преподаватель бегло пролистал мою работу, еще раз брезгливо сморщившись.

- Ладно, – отложил бумаги в сторону, – Показывай транс.

Ну я и показала, а потом еще десять раз показала, пока он действительно не поверил в то, что у меня получилось и я не притворяюсь.

- Поздравляю, адептка. Так и быть, сегодня зачет, можете быть свободны, – и он пошел мучить остальных страдальцев. Фуууух…

 

Следующей парой стояла «теория магических связей», судя по-прочитанному мной в учебнике - довольно трудный предмет. Когда все расселись по местам, в класс ворвался сухонький маленький мужичок с густой копной седых волос до талии и ярким взглядом из-под седых же ресниц. Дракон. Невероятно древний дракон. Интересно, сколько ему, если он даже выглядит так старо? Насколько я знаю, драконы до конца жизни практически не стареют.

Вслед за старичком в класс зашла еще одна группа драконов, среди них я сразу же выделила взглядом недавнего знакомца. Он, к превеликому моему сожалению, тоже меня заметил и тут же чему-то заулыбался.

- Я магистр Пируан. Сядьте по одному за парты, – попросил преподаватель, подождав, пока мы выполним просьбу и пересядем. - Заниматься в этом семестре вы будете со вторым курсом драконов. Поблажек делать не стану, спрашивать буду, как и с них.

Ух ты! Первый препод, который будет спрашивать наравне с драконами, а не больше их.

- Занимайте места, – махнул драконам. Нет, ну только не это! Нееет! Хуже просто быть не может! Этот самоуверенный эгоистичный болван конечно же занял место рядом со мной!!!

 - Не повезло тебе, прокаженная, – весело улыбнулся он, и вот с этого-то момента и начались мои проблемы…

 

- Итак, группа. Посмотрите на вашего соседа по парте, на ближайший год он станет вашим постоянным партнером, – моё лицо, наверное, стоило видеть, так меня перекосило. Этого только не хватало! Лицо дракона же наоборот приобрело восторженное выражение, его явно устраивало такое положение дел.

- Советую стараться, прокаженная. Я не люблю быть последним, – зашипел дракон, больно толкая меня локтем в бок. Все тело прошила волна боли, все же я еще не отошла от этой странной ночи, после которой я еще как-то поднялась с кровати. Стон удалось сдержать просто чудом.

- А теперь представьтесь друг другу, и начнем первый урок, – пропел магистр, и пришлось последовать примеру всего класса, повернувшись к этому наглому типу.

- Нови.

- Ланирунель Байрони эрст Лафинаэль третий! – гордо объявил дракон, задрав нос чуть ли не до потолка.

Эээ… это должно было что-то мне сказать? То, что он благородных кровей, и так было видно, остальное мне по барабану, не настолько хорошо я знаю драконов. Но злить дракона все же не стоит, поэтому пришлось на всякий случай изобразить на лице подобие удивления. Надеюсь, вышло правдоподобно. Судя по реакции дракона, получилось не очень, ну или он ждал совсем другого выражения чувств. Страха что ли? Перетопчется! Выразить свои эмоции в слова ему не дала начавшаяся лекция магистра. Мне уже нравится этот дедок-дракон.

 - Начнем мы нашу лекцию с золотых драконов. Все знают, кто это такие? Поднимите руки, кто нет?

Пришлось поднимать. Впервые слышу, чтобы были еще какие-то драконы, кроме воды, огня, земли и воздуха. Очень интересно!

- Золотые драконы отличались от себе подобных тем, что у них не было какой-либо предрасположенности к одной из стихий, они в равной доле обладали всеми, но самое главный их плюс был в том, что они видели магию связей. Эта магия позволяла им и другим драконам находить свои истинные половинки, от которых могли родиться дети, а в частности девочки. Считается, что маги-универсалы - это слабое подобие тех драконов, поэтому мы здесь, – обвел он взглядом аудиторию. – С сегодняшнего дня вы будете учиться чувствовать такие связи, и если хоть кто-то из вас окажется способен на это, можете считать, что ваша жизнь уже устроена. Корона нуждается в таких способностях, как никогда. Вашей задачей будет находить более-менее подходящие друг другу пары и соединять их. На данный момент имеется всего два таких мага во всем мире. Удачи!



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: