Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 7 Неправильная ошибка (ред)

Новелла

 

Похоже, просыпаться с болью во всем теле входит у меня в привычку. Стоило мне только оторвать голову от подушки, все тело тут же взорвалось мириадами искорок ослепляюще сильной боли. Судорожно вдохнула воздух, пытаясь сдержать крик, но постепенно боль отступала.

- Лежи, деточка! Лежи! – чьи-то ласковые, заботливые руки аккуратно уложили меня обратно на подушки.

- Что со мной? – первым делом спросила я, проморгавшись и узнав ту добрую женщину, которая помогла мне с работой. Оказывается, я была по-прежнему в медпункте, на той же самой кушетке, куда меня уложили перед тем, как дать то злосчастное зелье. Перед глазами летали цветные круги, но вблизи все было довольно четко.

- Сейчас уже все хорошо. Попей, – она поднесла к моим губам приятно-холодную водичку. Залпом выпила предложенный стакан, поняв, что меня мучает дикое обезвоживание.

- А что было? – повозилась на мягких подушках, устраиваясь удобнее. Тело слушалось уже хорошо, ничего не болело. Цветные круги, плавающие повсюду, постепенно отступали, сворачиваясь в маленькие светящиеся точки и растворяясь. И даже еще недавно сломанная рука функционировала нормально.

- Ох, не знаю, деточка! – вздохнула добрая медсестра, подтыкая мне одеяло. – Врачи так и не поняли, что это было, но сейчас все хорошо. Сегодня к вечеру тебя выпишут.

Облегченно вздохнула, радуясь, что не придется терять много времени, валяясь в кровати. Мне же еще учиться! Магистры наверняка и так уже меня в черные списки занесли из-за того, что я день пропустила. А еще меня почему-то терзало смутное чувство, что я что-то забыла. Очень-очень важное. Но сколько бы я не напрягала память и не пыталась понять, что же меня так мучает, вспомнить не смогла, лишь только заработала себе головную боль в придачу к непонятной реакции на лекарство.

В медпункте меня вкусно накормили обедом, и даже вся коллегия врачей пришла посмотреть на мои тощие косточки, поохав и поахав странным реакциям, но все же признала меня условно-здоровой. Да, именно так! Я теперь условно-здоровая, потому что медицине было не понятно, чем же я таким болею, что реакция на безобидное в своей сути лекарство вышла такой бурной.

Я отнеслась к информации о своей болезни довольно скептически: вот почему-то не кажется мне, что в реакции виновата болезнь, и все тут! Но у всего есть и свои плюсы, руку таки мне вылечили бесплатно! Какую-то там шишку наверху политической шапки драконов очень заинтересовала моя реакция на лекарство, и он попросил меня встретиться с ним и ответить на его вопросы, взамен на полную безвозмездную оплату лечения. Даже не сомневаясь согласилась, подстраховавшись тем, что при каждом разговоре со мной будет находиться кто-то из деканата. Драконы, может,  людей и не любят, но своих адептов в обиду не дают, драконы они или люди.

- Милая, а ты уверена, что не хочешь отказаться хотя бы от одной работы? Успевать работать и учиться будет довольно тяжело, – заботливо приобняла меня все та же медсестра.

- Уверена. Деньги мне нужны. Да хотя бы на новые туфли! – улыбнулась я, обнимая её в ответ. Кто бы мог подумать, что даже в этой суровой академии найдется один добрый человек. Их и так-то непросто встретить, а уж там, где полно драконов, тем более…

- Ну, хорошо. Заходи, если что, – со слезами на глазах покивала, радуясь, что я хоть в какой-то степени хоть кому-то в этом мире не безразлична. Но минутка слабости прошла так же быстро, как и началась. Слезы высохли, настроение вернулось в приподнято-радостное, и я пошагала на свой первый рабочий день в ректорате. На кухне я буду нужна только завтра.

 

 

Рабочий день в ректорате оказался гораздо сложнее, чем мне представлялся. В мои обязанности входило не только заниматься всяческими документами, но и приносить чай-кофе самому ректору, который сегодня оказался совершенно не в духе и постоянно срывал свою злость на мне, ругаясь, что я неправильно добавляю в кружку сахар. С пятого раза у меня все же вышло заварить и налить чай правильно, и меня одарили долгим взглядом из-под пушистых ресниц, впрочем, тут же обо мне забыв.

До конца вечера я практически спокойно просидела в своем секретарском закутке, лишь изредка принимая посетителей и записывая имя каждого в регистрационный журнал. Впускать никого я не собиралась, так как мне уже прочитали лекцию о вселенской занятости и предварительной записи на прием. Работа оказалась на удивление интересной и прибыльной. Мне пообещали платить целых три серебряных в неделю! Такими темпами накопить на собственный домишко где-нибудь на краю города можно будет уже к окончанию Академии Драконов. Впрочем, и о делах насущных забывать не стоит.

К себе в комнату возвращалась уже достаточно замученной, но не сломленной. Несмотря на разгромную речь ректора в конце рабочего дня, когда я снова не смогла налить ему «правильный» чай. Видимо, все-таки болезнь давала о себе знать, так как чувствовала я себя все же не очень – дико хотелось спать, да и некоторая общая слабость присутствовала. Комната встретила меня уютным теплом практически дома, кровать и подушка сразу же приняли меня в свои объятья, даря глубокий сон до утра.

 

Наставница встретила меня в ослепляющем платье, грациозно застыв около светлых окон дворца, где прошлый раз проходили уроки танцев. Сегодня она была в образе сверкающей леди, приглашенной на прием – тонкая талия, дополнительно перетянутая корсетом, высокая грудь, покрытая золотистой пылью блесток, длинное бальное платье золотого цвета красиво гармонировало с её пшеничными волосами и бледной кожей. На меня смотрели бездонные голубые озера с цветными искорками золота, переливающегося на солнце.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: