Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 8 Понятно, что ничего не понятно (ред)

Дарниэль

 

Мой последний год свободы я праздновал с присущим только королевскому отпрыску размахом. Девушки менялись каждый день, выпивка никогда не кончалась, веселье не останавливалось ни на минуту… Тогда объясните мне, почему с каждым днем я чувствовал себя все более и более несчастным? Каждый день, который приближал меня к дате свадьбы, вгонял меня во все большую и большую депрессию, омрачая последние денечки свободы.

Я начал пить… нет, уже не выпивать, а натурально нажираться, пытаясь хоть немного загасить тот ноющий червячок отчаяния, гнетущий изнутри. Поэтому вызов отца, спустя почти одиннадцать месяцев непрерывного возлияния, прошелся по мне, как ушат ледяной воды. Пришлось срочно трезветь, применяя магию, и отрываться от очередной длинноногой красотки, к которой я уже лип скорее по привычке, чем по собственному желанию. Кто бы мог подумать, что даже обществом женщин можно пресытиться?

В официальной части дворца стоял жуткий гвалт и паника. Все куда-то бежали, что-то кричали и чему-то радовались. Среди общей какофонии звуков выделить, что конкретно произошло, даже не представлялось возможным, хотя явно что-то значимое, раз все так всполошились.

Микаэль среди общего безумия казался образцом спокойствия и гармонии. Он стоял у стены в кабинет отца, задумчиво уставившись в какую-то только ему ведомую точку на противоположной стене, и совсем не обращал внимания на общую суматоху.

- Привет, братец, – поприветствовал он меня, заметив моё приближение. – Надо же, – бегло оценил моё состояние, – Ты даже трезв!

- Все для тебя, – вежливо кивнул головой, огрызаясь, но внешне сохраняя субординацию. Услышать в таком шуме, что я сказал, невозможно, а вот видеть мою вольность по отношению к правящему отпрыску посторонним ни к чему. Хотя бы внешне правила должны соблюдаться.

- Рад слышать, – так же вежливо кивнул брат, не спеша отступать с моего пути, давая пройти в кабинет к отцу.

- Отец звал меня. Что он хотел? Что-то случилось? – вот ни за что не поверю, что Микки не в курсе творящегося здесь бедлама.

- Да, случилось, – кивнул он, все же отступая в сторону и давая мне пройти. – Заходи, поболтаем, – открыл передо мной дверь в кабинет, заходя следом.

Отец каменной статуей сидел за столом, перебирая бумаги.

 Да, да, вижу я, как ты ни капельки не волнуешься, а теперь бы хотелось понять, что произошло, что всех так перекорежило. Война? Стихийное бедствие?

- Отец, – вежливо поклонился, привлекая к своей персоне внимание. Микки, паразит такой, даже и не подумал закрыть за собой дверь, так что пришлось изображать вселенское почтение к королю. Это наследнику можно не кланяться перед родителем, а какому-то младшему принцу такой привилегии даже не светит. Но этикет меня не слишком волнует, я понимаю, что он скорее формальность, чем реальные отношения, а вот то, что здесь происходит - важно. Похоже, даже очень важно.

Король медленно сфокусировал не менее задумчивый, чем у Микаэля, взгляд на мне, о чем-то глубоко размышляя и кивая своим мыслям.

- Садись, – дверь за моей спиной наконец-то закрылась, давая возможность вести себя более свободно в семейном кругу.

- Что случилось? – перешел сразу к сути, проскочив все эти глупые формальности этикета, вынуждающие потянуть разговор еще на полчаса до выяснения причин вызова.

- Случилось… - протянул король, оставляя в покое уже изрядно измочаленную стопку бумаг. – Что ты вообще знаешь о золотых драконах? – похоже, получасу этикетного, ничего не значащего разговора быть.

- Ты позвал меня сюда поговорить о золотых? – скучающе ответил, начиная раздражаться. Выдернул от веселья, еще и черт знает для чего!

- Да, рассказывай, – его тон снизился до сурово-зловещего, показывая, что все же придется послушаться предка. Микаэль удобно устроился во  втором кресле, придвинутом ближе к стене.

- Вымерли, умели контролировать рождаемость, видели связи, – кратко отрапортовал я основные умения золотых, о которых было известно.

- Я хочу услышать, что ты знаешь об их жизни, а не об умениях, – уточнил король.

- О жизни… - вот тут действительно надо подумать, знаю я очень не много, хотя, конечно, как сын королевской семьи получал более расширенное образование во многих областях. – Ну, вроде взрослеют они как-то иначе. Позже, что ли, – неуверенно протянул. Этой темы мы как-то не слишком касались. Все драконы сейчас заняты своими проблемами, и воспоминания о вымерших расах нас не слишком волнуют. – Зачем это все тебе? – удивленно посмотрел на отца  с братом, о чем-то молча перемигивающихся.

- В мире появилась золотая, – огорошил меня отец. Секунд тридцать я переваривал эту мысль. Золотая - это хорошо! Может быть, хоть немного поднимет нам рождаемость.

- Это замечательно! – улыбнулся королю, до сих пор не понимая, причем тут я. Зачем они меня вызвали? – А я тут причем?

На меня внимательно посмотрели две пары глаз, как бы говоря – ну ты что, совсем идиот и не понимаешь? А вот не понимаю! От меня-то им что надо?



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: