Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 9 Открой глаза красавица – жизнь больше не кусается (ред)

Новелла

 

Липкие нити сна упорно держали меня на плаву между явью и миражом, не давая ни погрузиться глубже, ни проснуться. Тело я перестала чувствовать еще в самом начале, после той чудовищной боли в груди, вызванной серебристым шаром, свитым из молний. Мозг отчаянно хватался за хлипкие крохи отзвуков и криков. Вот меня, наконец, заметили и побежали на помощь; вот меня вытаскивают из зловонной грязной лужи; а вот, судя по звуку, меня моют, чтобы понять, какие повреждения.

- Она цела, но без сознания, – сказал чей-то до жути знакомый голос. Наверняка какого-то врача, имен их я не запомнила, а вот по голосу уже довольно сносно различаю.

Подспудно удивилась: как это цела? А сломанная нога? А чудовищного размера дыра в груди? И вообще, почему я еще жива? Все эти вопросы мучили меня с такой силой, что я, должно быть сама того не понимая, призвала наставницу в мой полусон-полуявь.

Наставницу? А кто это?

Мозг выдал ряд ассоциаций, не имеющих для меня никакой последовательности: золото-женщина-трава-дворец-парень. Что вообще за белиберда?

 

- Тише, Нови! Тише! – мой бесплотный дух обняли со спины. Я еще больше удивилась. Обняли бесплотный дух? Да я просто сошла с ума! Вот и все решение проблемы!

– Ты не сошла с ума. Успокойся! Тебе грозила смертельная опасность, и твое тело отреагировало быстрее, чем ты сама, – пояснила Богиня, сверкая понимающей улыбкой.

Откуда вообще я её знаю? Но знаю – это точно!

 – Твой дух был еще не готов принять изменения, и на время отделился от тела.

Вот на этих словах у меня совершенно точно началась реальная паника. Отделился от дела?! Я мертва и стала привидением?!!!

- Я же сказала, на время! – меня еще крепче обняли. – Через пару часов все встанет на свои места, и ты проснешься уже в своем теле, здоровая.

Паника немного улеглась, но тревога осталась. Так, если эта женщина, находясь в таком же бесплотном состоянии, как и я, умудряется говорить, значит, и я могу?

- Кто ты? Почему я тебя знаю? И что это за место? – начала я с главных вопросов, поняв, что разговаривать могу вполне реально.

- Это? – она оглянулась по сторонам. – По всей видимости, твоя грань – ступень между сном и явью. Обычно ты её преодолеваешь быстро и безболезненно, вот и не запоминаешь. А сейчас, если ты перейдешь её, то либо навсегда останешься в мире снов, либо сойдешь с ума. Так что лучше лежи тут тихонечко и жди возвращения в тело. Так будет безопаснее.

Вопрос про то, кто она такая, женщина беспардонно проигнорировала, но меня уже это не интересовало.

- Что со мной произошло?

- По всей видимости, на тебя напали, ты испугалась и тем самым спровоцировала ранние изменения. Поздравляю, драконом ты станешь чуточку раньше, чем в двадцать!

- Драконом? Каким таким драконом? – изумилась я. Хотя вроде бы я где-то что-то такое уже слышала. Про драконов и золотую чешую, красиво сверкающую на солнце.

- Ты вспомнишь, Нови, уже совсем скоро. А сейчас лежи и поправляйся, – каким то неясным шестым чувством я ощутила легкое прикосновение губ наставницы в области своего лба, и мир снова померк. На этот раз безболезненно и не страшно.

 

Просыпаться в этот раз мне понравилось. Под спиной мягкая перина, в воздухе витают приятные запахи свежести и ненавязчивой сладости. Стоило мне только открыть глаза, как вокруг меня моментально засуетилось около десятка человек, выспрашивая, не надо ли мне чего, не голодна ли, а может попить, в туалет, и так далее. Внимательнее присмотрелась к спрашивающим; а нет, не люди это вовсе – драконы! Чего это они? О! И даже ректор тут?!

- Воды, – охрипшим голосом попросила драконов, подозрительно рассматривая этих ненормальных. Чего это они? Да и вообще помещение какое-то другое, не лазарет это. Стоп! А где я вообще?!

 – Где я? – в панике уточнила я, в ужасе рассматривая чересчур заботливых драконов. Судя по знакомым мантиям и нашивкам на них - все же в академии.

- Ты в лазарете, милая, – ласково погладил меня по руке особо ретивый дракон. Пришлось ненавязчиво выдернуть руку из его железного захвата.

- Что со мной? – решила не заострять внимание на факте своего пребывания здесь, а быстро узнать, что со мной на данный момент, и свалить отсюда. Не нравятся мне эти сальные, как будто бы ждущие чего-то взгляды. Опять что ли Лан чего отчудил? Что на этот раз придумал?

- С тобой уже все хорошо, – улыбнулся местный врач, снова тянущий свои загребущие лапы к моей руке. Пришлось срочно делать вид, что у меня безумно чешется шея, чтобы убрать руку.

- Да? Тогда будьте любезны счет, и я пошла к себе, – мило улыбнулась я, намереваясь как можно быстрее убраться отсюда. Что бы Лан там не придумал на этот раз, мне это уже не нравится.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: