Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 10 Подготовка к балу - дело важное! (ред)

Новелла

 

Во дворец ректор забрать меня таки не дал, оставив в академии, но запретить прислать сюда людей из дворца не смог. В результате чего поглазеть на меня приехала целая куча народу. Вместе с ними в Академию Драконов приехали и дворцовые швеи, чтобы пошить мне платье для предстоящего бала. А также многочисленные учителя танцев, этикета и прочей мути, от которой я в ужасе отмахалась. Ни к чему это мне, простой уличной девчонке! А вот от нового гардероба я отказываться не стала, впрочем, как и от щедро отписанного мне королевством замка в дальних землях, принадлежавшего раньше золотым.

Хотя стоит сказать, что согласиться с принятием наследия золотых мне во многом помогла наставница. Да, да! Я стала запоминать все сны! Так что теперь вопрос о срочном получении жизненно-необходимой информации даже не стоял: Богиня отвечала на все мои вопросы, рассказывая много нового о жизни драконов, истории Альвии и соседних государств. Но ничем не ограниченным доступом в библиотеку я все же тоже воспользовалась, перерыв все полки секретного архива в поиске чего-то интересного и необычного.

Отписанный мне дворец мне показали на красивых картинках, впрочем, не забыв предупредить, что сейчас он не столь величественен и требует ремонта. А еще корона неожиданно отписала мне счет в банке, не маленький и пополняемый. Но самым странным было то, что за это все пока что ничего не просили и даже не надоедали мне! Ещё вчера злые, драконы неожиданно стали добрыми, милыми и пушистыми, сверкая фальшивыми улыбками и натянутыми вежливыми фразами. И вот это-то и раздражало до зубовного скрежета!

Я видела их фальшь насквозь. Истинные эмоции проглядывали сквозь наведенный лоск, как облупившаяся краска сквозь новый слой. Как мне пояснила наставница, это тоже часть моих способностей, которые необходимо развивать.

 

- Готова, Нови? – кажется, уже в третий раз спросила Богиня, заново включая музыку танца.

- Я не могу! У меня не получается! – в раздражении отошла от фантомного парня, сбросив его руки со своей талии.

- Тяжело в учении - легко в бою! – процитировала наставница, выключив музыку хлопком. – Давай сделаем перерыв, если устала. Ты сегодня рассеянная, Нови, что-то случилось? Опять Лан достал?

Ой, как будто она не знает, что со мной случилось!

- Они все достали меня уже со своим Хранителем! Ректор, преподаватели и даже Лан! Этот вообще уже прямым текстом себя в услужение предлагает, каждый раз противно скалясь и радуясь чему-то! Вот скажи, чему он радуется? – обиженно спросила я, грохаясь пятой точкой на пол, греясь в лучах полуденного солнца.

- Он надеется, что обряд Хранителя пройдет с тобой не в полном формате, ведь ты пока не полноценный дракон. И не ты сможешь приказывать ему, а он тебе.

- С чего такие надежды? – изумленно посмотрела на Богиню, ожидая ответа. Не верю, чтобы этот ушлый дракон что-то себе придумал просто так, а значит, и такие казусы были. Нет, нет, нет! Точно теперь никакого Хранителя!

- Одна неправильная формулировка, неточное слово, нечеткое движение во время обряда, и связь может вывернуться совсем под другим углом, Нови. Поэтому обряд принятия Хранителя происходит при как можно большем количестве свидетелей, чтобы засвидетельствовать правильность.

- А что, если они обнаружат неправильность?

- Хранителя, произнесшего неправильную клятву, убьют, чтобы вызволить драконицу из-под его гнета.

- Нифига себе порядочки! – прошептала я, поражаясь кровожадности драконов. – И часто такое бывает?

- Нет, но случается. Отец Лана уже много столетий связан неправильной связью со своей женой.

- Как так? Почему его не убили?

- Ему повезло. Свидетелей в тот момент умело отвлекли, а женщина не поняла сразу, что происходит. А дальше скрыть это – дело техники и богатой фантазии.

- Но как же другие её Хранители? – заинтересовалась я историей – Они ведь были?

- Всё её Хранители также перешли к нему в подчинение. В этом-то и соль.

- Жесть. Теперь понятно, почему Лан такой вырос.

- Не стоит его жалеть, Нови. Быть похожим на отца – его сознательный выбор, он мог бы пойти и по другому пути.

- С чего ты взяла, что я его жалею? – удивилась я. – Мне вообще больше всех жаль только меня саму!

Нет, не подумайте, что я эгоистка, но выросши в приюте быстро понимаешь, что в первую очередь стоит озаботиться о себе, а потом уже о других. Поэтому-то я и пошла учиться, поэтому мне и пришлось жить два года впроголодь и на улице, чтобы суметь оплатить хороших репетиторов. Если я смогу подняться в этой жизни, то возможно смогу и помочь другим это сделать.

- Это правильный подход к жизни! – развеселилась наставница. – А скажи-ка мне, Нови, почему ты так против собственного Хранителя?

- От них одни проблемы!



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: