Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 11 Ах этот бал! Бал! Бал! (ред)

Дарниэль

 

Я стоял в тени величественных колонн бального зала, медленно потягивая игристое вино и терпеливо ожидая появления золотой. Танцевать до её приезда было никому нельзя, так что я ограничивался веселым щебетанием со стайкой непонятно как оказавшихся здесь человечек. Где-то неподалеку ошивался старший братец, явно пытаясь меня контролировать и отгонять от меня толпу поклонниц. Ну-ну, братец! Удачи тебе!

Ровнее выпрямил спину, смягчив выражение лица, и еще около десятка человечек присоединилось к нашей компании, заигрывая со мной.

Отец тоже, как это ни странно, присутствовал здесь вместе с матерью, встречая гостей и развлекая их разговорами. Обычно он не посещает такие мероприятия, а только отдает приказы организовать. Видимо, очень уж ему эта золотая нужна, раз он так расстарался! Впервые вижу, чтобы зал оформляли с таким блеском и величием, буквально все осыпав золотой пылью. Ладно, хоть мне блесток на голову не насыпали.

- Дарниэль, – подошел ко мне наследник, требуя внимания. Равнодушно-лениво повернул голову в его сторону.

- Да, Микаэль? – учтиво поинтересовался я. – Ты что-то хотел? -  ладно, хоть кланяться не надо, пока он всего лишь наследник. Чертов этикет!

- Дамы, – улыбнулся он окружающим меня девушкам. – Я могу украсть своего брата у вас ненадолго? Пойдем, поговорим, – это уже мне, без той сладострастной улыбочки, направленной на человечек.

Мы зашли в крохотный закуток зала, предназначенный именно для таких вот разговоров, хотя я обычно использовал его для более интересных и приятных целей.

 - Что? – вежливо спросил я, состроив полагающуюся рожу. Я же само очарование сегодня! До поры, до времени…

- Второй танец с золотой твой! – огорошил меня брат, внимательно наблюдая за выражением моего лица. Ха! Я же во дворце родился, а не в хлеву! Моя маска великосветского почтения не дрогнула ни на миг!

- Хорошо, – быстро согласился я. Чего это вдруг второй? Первым танцует король, потом наследник, потом уже должен был быть я. Что за перестановки? Хотя пофиг! Меня это не касается!

- И веди себя прилично, – кивнул брат на стайку человечек. – Никаких заигрываний быть не должно! Ты королевский сын, а не местный ловелас.

- Да без проблем! – еще шире улыбнулся я. Никаких заигрываний, наследник? Хорошо! Перейдем сразу к сладкому!

- Я вижу, что ты что-то задумал, Дар. Аккуратнее, – сверкнул зелеными, такими же, как у меня очами братец.

- Я тоже вижу, что вы что-то от меня скрываете, – огрызнулся я, отходя от брата и направляясь к стайке поклонниц.

Ну что, повеселимся, девушки?

 

 

 

Новелла Эмиль

 

День бала, совпавшего с датой моего семнадцатого дня рождения, с самого утра начался как-то суматошно. Все вокруг меня бегали, куда-то носились, что-то теряли. Я одна была спокойна и собрана, стоя у себя в комнате под прицелом десятков глаз служанок, присланных мне королем для сборов. На самом деле эти девушки скорее мешались друг другу, чем собирали меня.

- Новелла, присядьте, пожалуйста, – кивнула мне на стул низенькая юная девушка, наверное, даже моложе меня. У неё в руках была гора каких-то расчесок и заколок. Прическа? Вы серьезно?! На мои короткие волосы? За время моего пребывания в Академии они отросли едва ли до плеч.

Уселась на предложенное место, готовясь терпеть адские муки боли, но все было вполне терпимо, даже приятно. Другая девушка занялась моим лицом, что-то сосредоточенно по нему размазывая. Ещё двое ногтями на руках и на ногах. В общем, мне меня не оставили, всю разобрали, – хихикнула я про себя.

Почему-то нервов перед встречей с королем не было, только лишь серьезная сосредоточенность. От этой встречи будет зависеть вся моя следующая жизнь – будут меня использовать драконы или нет.

Наставница надавала мне кучу рекомендаций, как себя вести при дворе, так что за этикет я не волновалась. Справлюсь. Ну а если нет, то они знали, на что шли, приглашая во дворец еще вчерашнюю девочку с улицы. Танцев я не боялась тем более. За все это время я существенно в них продвинулась, так что тут точно не опозорюсь.

Леди Миколь нарядила меня в прекрасное нарядное платье потрясающе алого с золотым цвета, мне в волосы вставили крохотные бутоны едва распустившихся роз. И вот я стою перед зеркалом, совершенно не узнавая эту юную красавицу передо мной. Даже не верится! И это эфирное чудо  - я?!

- Ты прекрасна! – шепчет леди Миколь, поправляя складки длинного платья.

- Спасибо! – со слезами на глазах отзываюсь я, до сих пор не веря в это чудо.

- Я тут тебе еще вещи собрала, – улыбнулась драконица, указывая сопровождающему меня серьезному дракону на большой чемодан. – На всякий случай, если ты решишь там задержаться до конца каникул.

 

***



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: