Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 12 Предложение, от которого нельзя отказаться (ред)

Новелла

 

Бал продолжался чуть ли не до самого вечера, иногда сменяясь на праздничный обед или ужин часа на полтора. Гости массово переходили в соседний зал с накрытым гигантским столом, дружно кушали и уходили танцевать дальше. Я переходила из зала в зал вместе со всеми, выбирая себе местечко за столом подальше от венценосной семейки. Кормили тут вкусно, так что я с наслаждением кушала новые для меня блюда и пробовала сладости.

- Добрый день, – подсел ко мне слева высокий голубоглазый дракон. Ректор, сидящий справа от меня, напрягся, но промолчал. Он его знает?

- Добрый, – вежливо поздоровалась я.

- Моё имя Руфус, – представился мужчина.

- Новелла.

- Очень приятно. Я бы хотел поговорить с вами, если вы не возражаете.

- Конечно, давайте поговорим, – кивнула я. А что мне еще остается, если он уже сел около меня?!

- Я бы хотел предложить вам переехать в Боливию, – сразу перешел к делу дракон. – Там вам, как золотой драконице, предоставят дом в любом городе, каком пожелаете, и солидный счет в банке. Также у вас будет возможность выбрать любого понравившегося вам мужчину нашей страны и взять его Хранителем. Если вы пожелаете чего-то еще, вам все предоставят.

Вау! Щедрое предложение! Покосилась на поджавшего губы ректора.

- Что думаете? – тихо повернулась к нему.

- Это твое решение, Нови.

Да, мое решение. Но предложение действительно хорошее.

- И что вы хотите, чтобы я делала взамен всего этого? – решила уточнить я.

- Ничего особенного, – улыбнулся дракон. – Просто помогайте нашим женщинам рожать дочерей, как вы помогли леди Миколь недавно.

А быстро у них тут новости расходятся.

- Я должна подумать. И, конечно, поговорить сначала с правителем нашей страны. Если меня не устроит жизнь здесь, я подумаю над вашими словами.

Уезжать из родной страны и города, где выросла, ужасно не хочется. Да и я же учусь здесь, но простор для побега определенно не помешает. Мало ли, чего запросит наш король.

- Я понимаю, – кивнул голубоглазый мужчина, подливая мне сока в опустевший бокал. – Если вы все же захотите остаться здесь, мы все равно будем рады видеть вас в нашей стране. Предоставим и дом, и защиту, и все что захотите.

- Спасибо, я обязательно учту это, – важно кивнула в ответ.

За те три часа, что прошли до назначенной аудиенции у короля, мне поступило еще четыре подобных предложения от различных стран. Причем, как объяснил мне потом Дон, подходили ко мне не абы кто, а сами правители. Вау! Я теперь желанный гость во всех странах мира! В каждой стране мне были готовы предоставить дом, еду и развлечения просто уже за то, чтобы я мимо проехала и помогла паре-тройке семей завести девочку.

 

 

 

В кабинете правителя Альвии

 

- Черт! – схватился за голову венценосный дракон. – Сюда съехались все правители соседних стран, чтобы переманить у нас золотую! Что делать будем? Как её задержать?

- Как, как… приманивать надо. Предложить то, чего не смогут предложить они, – ответил ему сын и наследник.

- Что, например? – усмехнулся старший мужчина.

- Свободу и принца в придачу, – ответил Микаэль, спокойно перелистывая страницы одной из древнейших книг империи.

- Ей не слишком-то понравился Дар, – печально покачал головой король.

- Она девушка далеко неглупая, в нашей стране она уже прижилась, имеет цель и средство достижения. У неё появились защитники…

- Это ты про Донэля? Да, хитрый жук. Быстро расположение золотой завоевал.

- В общем, я не думаю, что она захочет уезжать. А значит, достаточно предложить ей то, что она больше всего боится потерять – свободу. Ну а Дара всунуть, как приятный бонус, проинструктировав его, как надо действовать, чтобы она работала.

- Ага, мы заботимся о тебе, поэтому вот держи моего сына - он отличный воин? – весело усмехнулся король, расслабляясь. – А из тебя выйдет отличный правитель, сын. Молодец! Иди, позови золотую, с Даром мы поговорим вечером.

 

 

 

Новелла Эмиль

 

Аудиенция у короля началась с взаимных расшаркиваний. Король с наследником хвалили мое поведение на балу, я хвалила убранство дворца и кабинета короля. А вообще, и правда миленькое местечко! Если у меня когда-нибудь будет свой кабинет, я бы хотела, чтобы он был именно таким – темные стены, высокие потолки, приятный запах дерева. И главное книги.. море книг!

- Нови, – наконец перешел к делу король. – У меня есть к тебе очень выгодное предложение. Прежде чем отказываться, подумай как следует.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 29.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: