Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 13 Судьбу не перепишешь (ред)

Дарниэль

 

- Ты пройдешь обряд. Завтра же! – грохнул по столу кулаком отец, грозно нависая надо мной, пытаясь задавить авторитетом. – Она нужна нам! Нужна нашей стране! Ты обязан подчиниться!

- Эта безродная выскочка!!!? Да она еще вчера мыла котлы на кухне, а сегодня ты хочешь, чтобы я стал её Хранителем!!!? – возмущался я, пытаясь хоть как-то достучаться до мозгов папочки, раз любимый братец слинял вместе с золотой и ему в бубен уже не пропишешь. – Да я лучше сдохну, чем сделаю это!!!

- Стране нужен этот брак!!! Мы вымираем!!!

- Да мне плевать!!! Ккакого черта я должен отдуваться за все грехи предков?! Если стране так нужен этот брак, пусть Микаэль и женится! Почему я должен охранять и подчиняться этой нищей оборванке?! Я её ненавижу!!!

 - Ты вынудил меня, сын, – тяжело опустился в кресло отец, резко прекращая спорить и успокаиваясь. Я победил?

Король прищелкнул пальцами, взывая к искрам витающей в воздухе магии, быстро проговаривая формулу главы рода. Нет, черт! Только не это! Эта формула позволяет приказать ему любому из своих отпрысков что угодно, и тот не посмеет ослушаться, просто не сможет.

Тяжело рухнул обратно в кресло, понимая тщетность дальнейших попыток переспорить родителя. Я уже проиграл

– Мой сын, огненный дракон, младший не наследный принц Дарниэль Рэминиэль эрст Роален, я приказываю тебе пройти завтра обряд принятия Хранителя для еще не рожденной золотой драконицы Новеллы Эмиль.

- Да, отец, – обреченно прошептал я.

Руки сами собой зарылись в длинные темные волосы, пытаясь найти себе место и прекратить дрожать. Грудь пронзила острая боль безысходности. Всё. Доигрался.

Какое то время в кабинете стояла гулкая тишина, прерываемая звуком перелистываемых отцом страниц.

- Ты хоть понимаешь, на что меня обрекаешь? – подал я голос.

- Все в твоих руках, сын. Иди к себе, отдыхай перед обрядом. Микаэль лично проследит, чтобы рядом с тобой не было больше никаких девушек.

- А если она откажется? – с надеждой спросил я. – Ты ведь заберешь свой приказ обратно?

- Она не откажется. Я об этом позабочусь.

 

 

 

Новелла Эмиль

 

Вот скажите мне, какого черта и кто меня за язык дернул? Почему я сказала «нет», когда этот чертов бабник подходит мне просто идеально???!!!! Да я когда впервые взглянула на него магическим зрением, вообще чуть в осадок не выпала и не ослепла одновременно! Такая аура! Такие цвета! Король и наследник по сравнению с ним - дохлые мухи. А этот сидит, губы сжал, и светится всеми цветами радуги, как ни в чем не бывало! И самое главное, какой козёл этот мой идеальный мужчина! Просто охрененный козёл!

Да в конце концов, чего я себя накручиваю? По характеру он мне точно не подходит, так что я даже не соврала!

 

- Нови! Нови! – позвала меня наставница. Надо же! Я даже не заметила, как уснула! – Чего ты такая дерганная? Все же хорошо получилось!

- И это ты называешь хорошо? – вызверилась я. – Да просто ужасно все прошло!

- Ничего не ужасно! Тебе предложили очень выгодную сделку, чего ты так переживаешь? Надо соглашаться!

- Соглашаться? Да он ничуть не лучше Лана! Привалило счастья, откуда не ждали!

- Скажи мне самое главное, Нови. Он тебе подходит? – прищурилась золотая драконица.

- Подходит, – поморщилась я, вспоминая разноцветное свечение вокруг младшего принца. Вот почему он? Почему не кто-то другой?!

- Ну и не переживай, значит. Если через год так и не найдете общий язык, просто найдешь еще одного подходящего. Или двух, – «утешила» наставница.

- Да ты серьезно что ли? – удивилась я. – Согласиться на обряд.. с этим!?

- Ну, Нови. Ты его совсем еще не знаешь. Может, парень окажется не так уж плох. Ты видела его всего один раз и уже судишь, – осуждающе покачала головой Богиня.

- Да, ты права, извини, – чуть успокоилась, понимая её правоту. Действительно, чего это я так завелась? Предложение выгодное, принц мне подходит. Может, не такой уж он и козел окажется, ну а даже если и козел… просто прикажу ему вести себя со мной уважительно, и дело с концом!

- Ну вот, уже лучше, – улыбнулась Богиня, обнимая меня, позволяя зарыться носом в тепло её тела – Пошли кадриль, что ли, подучим. Как то очень плохо она у тебя выходит. Да и я тебе подарок на день рождения приготовила… тебе понравится!

- Пошли…

 

Очередная многочасовая тренировка пошла мне на пользу. Мозги прояснились, эмоции встали на место. Раньше я не была такой эмоциональной, как сейчас.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: