Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 15 Таинство обряда (ред)

Дарниэль

 

Размах свадьбы поразил даже меня, привычного ко всем этим дворцовым празднествам. И когда только успели? За ночь дворец преобразился просто нереально! Все коридоры и залы были усыпаны белыми лепестками роз и обвешаны новыми цветочными гирляндами, включающими в себя хвою и розы. И все это сопровождалось потрясающе красивыми спецэффектами падения крупных хлопьев снега. Кристальные снежинки красиво блестели и замирали на солнечных лучах, переливаясь всеми цветами радуги и бросая на стены и лица гостей солнечные зайчики.

Хвойные ветки были вплетены всюду. Старинный обычай пожелания счастья молодым. Надо же. А я-то уж отчаялся услышать пожелания счастья от родственников. А тут вот оно! Повсюду висит! Только вот зря это они, не поможет это мне. Какое счастье? О чем вы? Тяжело вздохнул, следуя за Микаэлем к алтарю домашнего Храма.

- Дарниэль Рэминиэль эрст Роален! – пророкотал церемониймейстер, грохая по мраморному полу металлическим набалдашником. И практически сразу:

- Новелла Эмиль!

Бросил беглый взгляд на золотую, оценивая её сегодняшний наряд. А ничего так приодели. Стильненько. Снежно-белое платье, ажурная фата и грамотный макияж. Даже деревенщиной не выглядит. Но глаза все равно карие и жутко выбиваются из образа светлокожей дивы. Я на это внимание еще при первой встрече обратил.

Микаэль неожиданно остановился, хватая меня за локоть и отводя в сторонку, пока гости восхищаются нарядом невесты.

- Помнишь слова клятвы? – прошипел наследник.

- Конечно, – каждый мальчишка их с детства назубок заучивает, мечтая о доброй и красивой драконице.

- Порядок обряда тоже помнишь?

- Ты считаешь меня совсем дебилом? – саркастически поднял бровь, оглядывая обеспокоенное лицо братца. Волнуется? Раньше об этом думать надо было, когда золотой меня предлагал.

- Дари, пожалуйста, не делай глупостей, – беспокойно пробормотал наследник.

- Раньше надо было думать, – вырвал из его захвата свою руку, обжигая его огненной магией.

 

 

 

Новелла Эмиль

 

Как бы я не хотела плюнуть на все и свалить в Академию, я понимала, что тогда житья мне не дадут, окружив плотным кольцом охраны. Уезжать из страны не хотелось совершенно… сроднилась я с Альвией уже. Да и кто мне пообещает, что в других странах не будет охраны? Остается только принять предложение короля, взять младшего принца Хранителем и жить себе дальше припеваючи… Ну или хотя бы без толпы охраны.

Сегодня дворец выглядел совсем по-новому. Бело-золотистые цветы непонятного происхождения сменились на хвойные ветки с вплетенными в них розами. Приятная тихая музыка лилась словно из стен, лаская уши ненавязчивой мелодией.

- Нови, можно тебя? – раздался голос королевы из бокового коридора.

- Да, – отозвалась, заходя в уютную комнатку дворца. Ректор остался в коридоре дожидаться моего возвращения, чтобы не мешать приватному разговору. Бегло оглядела помещение на предмет посторонних лиц, но их не оказалось. Слава Богам, больше никаких разговоров с королем! Как же он меня достал на составлении договора! Ушлый мужик вместе с наследником, ладно хоть у меня есть базарный опыт торговли, иначе бы не переспорила!

- Садись, поговорим, – вполне искренне, но как-то очень грустно улыбнулась Мирелла.

- О чем? – даже не стала скрывать любопытство. Интересно же!

- Рэми неплохой мальчик, – печально произнесла мать, украдкой вытирая слезы с глаз. – Я волнуюсь за него.

Она ждет от меня уверений, что её сын самый лучший и неповторимый, и трогать я его не стану? Не дождется! Пока что ничего кроме негатива он у меня не вызвал. Увидев, что отвечать я не собираюсь, королева тяжело вздохнула, комкая кружевной платок в ладонях, и продолжила.

- Нови, я не прошу тебя жалеть его, но прошу отнестись к нему по справедливости.

- Я всегда буду относиться к нему по справедливости, – кивнула королеве. А лучше бы вообще никак к нему не относиться, и жить себе, как раньше, хотя привилегии быть драконицей я уже увидела, договор составлен и подписан. Жизнь вроде как налаживается.

- Хорошо, – тяжело вздохнула Мирэлла, поняв, что большего от меня не дождется.  – Приезжайте к нам на каникулы. Мы Кириэлем всегда будем рады видеть тебя у себя дома, – печально улыбнулась она, вставая со своего места. – Идем, должно быть, гости тебя уже заждались.

Ну, допустим, рада она будет видеть не меня, а своего сына, но от предложения я отказываться не стану. Иногда приятно сменить обстановку. Тем более тут так красиво!

 

 

 

В Храмовую часть дворца мы с ректором зашли сразу после младшего принца. Он быстро кинул на меня оценивающий взгляд, оборачиваясь, но комментировать ничего не стал. И слава Богам! Я и так с самого утра на нервах, понятия не имею, как бы я отреагировала сейчас на его язвительные реплики.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: