Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 14 Уговор дороже денег (ред)

Новелла

 

Вставать с теплой кроватки жутко не хотелось. Чуть ли не впервые в жизни у меня есть шанс поваляться и побездельничать хоть немного. Комнату мне выделили поистине шикарную! Высокие белоснежные потолки с цветочным орнаментом и светло-бежевые стены. Интерьер легкий, непринужденный и очень уютный – море светлых цветов, ткани и подушек.

От созерцания ажурных лепестков каких-то лиан на потолке меня отвлек довольно настойчивый стук к дверь. Эх! Даже поваляться не дали!

Быстро накинула шелковый халатик и поплелась смотреть, кто же там такой настырный.

- Ты разве еще спишь? – слишком ненатурально удивился ректор, чуть ли не силком засовывая мне в руки поднос с легким завтраком.

- Уже нет, – жадно выхватила завтрак, удобно устраиваясь с подносом на кровати.

Мы люди простые, столовым этикетом не обременены, так что имею полное право полакомиться вкусной булочкой, раскидывая крошки и хватая её руками, а не разрезая специальным ножом и накалывая на вилку. Снобы эти драконы вместе со своим этикетом!

Дон поморщился, наблюдая за моим завтраком, но промолчал. Вот же умница мужик! Все бы драконы были такими сговорчивыми и тактичными.

- Ты приняла решение? – ректор удобно уселся в кресло, одиноко стоящее у окна.

- Приняла, – кивнула, чуть ли не залпом выпивая самый вкусный в моей жизни сок. В Академической столовой так не кормят!

- Ну, и что решила?

- Я приму предложение короля.

- Вот так вот просто? – удивленно поднял бровь дракон.

- Нет, не так просто. Составим договор, – мотнула головой, уверяя ректора, что я еще не полная дура.

- О чем договор?

- А вот все вам расскажи, да покажи.. – показала ему язык, довольно отваливаясь от подноса, наевшись от пуза. – Вы лучше скажите, как там дела с вашей женой? Она приедет? – ловко перевела тему, не желая обсуждать никаких договоров, пока время не придет. А то вспомню про договор - вспомню про предстоящую свадьбу с этим… бабником.

- Приедет, – охотно поддержал тему Дон. – Она была очень рада твоему предложению.

- Хорошо.

- Тебя, кстати, король вызывает, – между прочим так вставил мужчина. Вот ведь паразит, что не сказал! Хотя, с другой стороны, аппетит бы только испортил… правильно, что не сказал!

- Когда?

- Прямо сейчас.

Цветасто выругалась, слезая с кровати и шлепая в ванную привести себя в порядок.

- Драконицы так не выражаются, – нравоучительно протянул ректор.

- Вот пусть и дальше не выражаются, – согласилась я с ним. Я же не драконица! Пока.

Сборы заняли минут тридцать. Никуда этот король не денется, подождет. Это он заинтересован во мне, а не я в нем. И все равно страшно!

 

 

Последний выдох, и коротко стучу в кабинет правителя.

- Нови! – расплывается в улыбке Микаэль, практически мгновенно распахивая двери. – Проходи, садись! Как спалось на новом месте?

- Спасибо, чудесно! – вежливо улыбнулась принцу и королю, сидящим по обе стороны от массивного стола. Наследник подхватил меня за руку, предлагая сесть рядом с Дарниэлем.

- Ты подумала над моим предложением? – сразу перешел к делу правитель, не стремясь растягивать обмен любезностями. Я тоже была за быстрое решение проблем.

- Я склонна согласиться с предложением, но с учетом ряда поправок, – уверенно произнесла, показывая, что от своего я не отступаю.

- Какие поправки? – сразу включился в разговор наследник. Дарниэль молча сидел каменным изваянием и равнодушно разглядывал корешки книг за спиной отца, словно его это вообще не касается.

- Мы составим письменное соглашение о нашей договоренности про охрану и все прочее, – мило улыбнулась я, ожидая реакции короля.

- Как пожелаешь, – на столе мгновенно появилась самопишущая ручка и листок бумаги. Вау, какая редкость! Самопишущие артефакты жутко дорогие! Хотя, что ему… он же король! – Права и обязанности Дарниэля включать будем? – не преминул он воспользоваться возможностью отжать у меня побольше свободы. Знаю я эти права. Все будет выглядеть цивилизованно и на первый взгляд, и на второй… а как до дела дойдет, выяснится, что это я еще им обязана останусь.

- Нет, – покачала головой. – Мы заключим договор только с вами, – улыбнулась королю. - Принц Дарниэль тут не при чем. И вообще, а вы уверены, что все же хотите отдать мне в Хранители именно его? Может, договоримся о другой кандидатуре? – с надеждой протянула я. Ну пожаааалуйста!

- Да. Именно Дар станет Хранителем, – кивнул король.

- Тогда вынуждена сразу предупредить о двух нюансах! Первое – обряд будет осуществляться без какой-либо договоренности. Второе – за последствия я не ручаюсь. Я не дракон в полном смысле этого слова. Оборачиваться не умею, магии пшик. Как отразится на нас связь Хранителя, я не знаю. На вашем месте я бы не рисковала так сыном, – привела я свой последний аргумент. Ну не сильно мне хочется в качестве Хранителя иметь этого шлюховатого дракона.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: