Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 16 Нестабильность (ред)

Дарниэль

     

Выдохнуть я смог, тогда когда дверь в мою комнату закрылась, отрезая меня от остального мира. Вот что на меня нашло? Вместо того чтобы попытаться договориться, сразу начал жизнь себе портить, показывая свой характер этой золотой. Громко грохнул кулаком по косяку у двери, выливая свои эмоции в этот удар.

- Я смотрю, прошло все не слишком радужно, – проговорил брат, как обычно прячась за спинкой дивана у меня в комнате.

- А ты-то тут что делаешь? – устало пробормотал я, уже даже не находя сил злиться на него.

- Зашел узнать, как прошел твой первый день в роли Хранителя, – улыбнулся Микки, хлопая по месту рядом с ним на диване.

- Никак, – устало протер глаза, тяжело опускаясь на предложенное место, только сейчас позволяя себе расслабиться. – Мы же целый день были на виду.

- А как же те тридцать минут, что ты провожал её до комнаты? – величественно поднял бровь братец. Все-то он знает…

- Мы немного… поцапались, – поморщился, вспоминая неприятную сцену у спальни золотой.

- Дари. Ты же лучше меня знаешь, что тебе надо общий язык с ней искать, а не характер показывать, – покачал он головой.

- Да все я знаю, – прикрыл глаза, разваливаясь на диване, закидывая ноги на колени наследника. Нечего мне тут место занимать! Это моя комната! – Понятия не имею, что на меня нашло. Эмоции словно с ума сошли. Сам от себя такого не ожидал.

- Я думаю, дело в том, что ты подсознательно надеялся, что она сможет найти тебе лучшую, чем Адриана, пару. А тут такой облом в виде подписанного договора, – хмыкнул брат, впервые взглянув на ситуацию с моей стороны.

- Да, ты, наверное, прав, – пришлось согласиться.  И чего меня на самом деле переклинило… знал же, что свою судьбу не я решаю.

- Ты прости меня, – покаялся брат. – Но золотую мы упустить просто не имеем права.

- Не думаешь, что она могла бы и отказаться, свалив куда-нибудь?

- Нет. Она с характером. Такая от своих желаний не отказывается. Будет добиваться любой ценой, – уверенно произнес брат. – Она поступила в Академию с целью доучиться. И она это сделает. Мы ничем не рисковали, предлагая ей тебя.

- Ага, всего лишь мне жизнь испоганили, – уже как-то устало и совсем не зло отозвался я. Нет у меня больше сил на злость. Свершилось уже. Поздно злиться.

- Да, – виновато отвел он глаза. – За это и прости. Но так у нас есть гарантия, что она не уедет жить в другую страну. Ей совесть не позволит оторвать тебя от родины. Особенно если ты покажешь ей, как сильно ты к ней привязан.

А вот это уже манипуляция. Но разве у меня есть выбор?

- И когда ты успел её узнать настолько близко? – подозрительно прищурился, ревниво смеривая брата взглядом. Даже голову для этого пришлось поднять.

- Если бы ты не херней страдал, а понаблюдал за ней, тоже бы много чего интересного для себя вынес, – фыркнул брат.

- Спасибо. Утешил, – зло фыркнул я, вставая с дивана. Был приказ собирать вещи. Надо собрать вещи. Надеюсь, я еще когда-нибудь вернусь сюда. Любовно обвел свою комнату взглядом.

 Так, и без чего я там жить не могу?

 

 

 

Где-то в Альвии

 

- Черт! Этого не может быть! Отец, я клянусь, я не знал! – отчаянно заломил руки мальчишка, виновато склоняя голову перед суровым родителем. Известие о женитьбе младшего принца Рэминиэля с золотой застигло его врасплох.

- Это урок тебе на будущее, что все надо предвидеть, – припечатал властный мужчина, впрочем, и не думая сердиться на сына. – Не переживай. Все идет по плану. Младший принц-Хранитель нам даже на руку. Будет чем прижать королька этой страны.

- Что я должен делать? – предвкушающее улыбнулся мальчишка, радуясь, что отец не злится.

- Привези их ко мне, Лан, мы вместе проведем обряд принятия ею тебя, как Хранителя. Естественно, обратный обряд. Заставь её приказать принцу, чтобы тот выполнял и твои приказы. И мы свернем горы с этой золотой, сын. Даже с неполной силой, она очень могущественна. Нам пригодится такая сила в этой войне.

- Конечно, отец.

Теперь, когда отец на его стороне, эта золотая выскочка точно не сможет ему сопротивляться. И у неё появилось слабое место – её Хранитель. Наверняка эта жалостливая дура не сможет хладнокровно смотреть, как он умирает, а значит скоро, уже совсем скоро это королевство будет его. И даже отец не сможет больше встать у него на пути. Как же хорошо, что пока что их цели с родителем совпадают. А потом… у меня есть замечательный яд быстрого действия для любимого папочки…

 

 

 



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: