Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 19 Трудности в освоении территорий (ред)

 

 

Первой парой стояла медитация, потом сдвоенный урок физической культуры и последней парой магия связей. Короткий, но тяжелый день. Медитации я терпеть не могу из-за гадкого преподавателя, который меня сразу невзлюбил, и даже когда узнал про мои новые способности, не изменил своего мнения.

На физкультуре предстоит добиваться равных со всеми условий, а иначе я совсем с ума сойду с этими перепадами эмоций. Ну а магия связей… это вообще отдельное слово, потому что там будет Лан.

На медитацию я шла, как на похороны. Собственные похороны. Крышку гроба заколачивали взгляды девушек, полные ненависти и неприкрытой злобы. Новость про женитьбу принца на безродной оборванке разнеслась по всем аудиториям Академии, и теперь только ленивый не смотрел на меня, как на вселенское зло. Кто бы знал, что обретение Хранителя принесет столько проблем!

- Все хорошо? – вежливо улыбнулся принц, заглядывая мне в глаза прямо на ходу, от чего нескольким девушкам впереди пришлось прижаться к стенам, чтобы дать нам дорогу. – Не обращай на них внимания, они не понимают.

Пришлось не менее вежливо кивнуть, матеря себя мысленно последними словами. И чем я думала, когда соглашалась на эту авантюру с Хранителем?! И ведь не отмотаешь уже ничего назад, наставница ясно дала понять, что Дар теперь со мной навсегда.

 

 

Кабинет медитации встретил гнетущей тишиной, установившейся после нашего появления на пороге зала. Супер просто! Быстро прошла к своему мату в углу комнаты, скидывая на него свои вещи. Дар последовал за мной, с интересом оглядывая медитационный зал.

- Здесь совсем ничего не изменилось, – решил поделиться своими мыслями принц, занимая место рядом, выгнав какого-то тощего паренька.

Магистр Эльмен, как обычно, залетел в кабинет посреди шумного звонка на пару. Бегло пробежался взглядом по нестройным рядам адептов и оставил свой взгляд на Дарниэле. Его лицо озарила приветливая улыбка. Кто бы сомневался. Наверняка дракон и принц нашей страны у него в любимчиках.

-  Лорд Роален! – залебезил магистр - Рад вас видеть! Как поживает ваша мама? Какими к нам судьбами?

Младший принц не менее обрадованно улыбнулся, по всей видимости, наслаждаясь встречей.

- Спасибо! Мама замечательно! Я тут Хранителем стал, так что снова придется сесть за парту, чтобы помочь моей принцессе! – быстрый лукавый взгляд из-под ресниц на меня.

- Ооо!!! Слышал о вашей свадьбе! Кто эта счастливица? – взгляд преподавателя пробежался по всем красавицам нашего потока. Разумеется, в круг его интересов не входила, так что была презрительно проигнорирована.

- Я сижу рядом с ней, магистр, – тем не менее, улыбка принца оказалась веселой. Его явно забавляло происходящее. А вот меня нет – Это Новелла!

Офигевший взгляд магистра остановился на мне, быстро перерастая в обычный презрительный.

- Ааа.. недодраконица.. – его губы некрасиво искривила насмешливая улыбка. – Интересный выбор жены, ничего не скажешь.

- Вы не хуже меня знаете, что выбирал вовсе не я, магистр, – улыбнулся принц. Тфу! Вот опять из него полезла какая-то лажа! Теперь все будут думать, что я его заставила… судя по взглядам испепеляющих меня ими сокурсниц, все уже так думают. Круто! Этот дракон вообще не умеет держать язык за зубами? Я не хотела его ни к чему принуждать, но на одно утро он мне проблем создал уже достаточно.

- Замолчи! – тихо шепнула в ухо Хранителю, наклоняясь. Он кивнул и равнодушно пожал плечами, подчиняясь. – Может, начнем урок, магистр? – повернулась к преподавателю, готовая слушать очередную чушь.

Магистра передернуло от отвращения, стоило мне только подать голос. Ну, не больно-то хотелось, хотя урок он все же начал.

- Сегодня мы попытаемся добиться слияния с нашей стихией. Ваша  задача войти в транс и позвать к себе свою стихию. Те, кому удастся это сделать, – быстрый одобрительный взгляд на драконов, – На сегодня будут свободны. Тем, кто не сможет, – теперь уже прошлись по мне, – Сорок страниц реферата про каждую из ваших стихий! – и улыбочка такая мерзопакостная.

Решил отомстить мне за Дара? Потрясно! Действительно, мало же проблем мне с собственной магией, драконицей и Ланом! Теперь еще за Дара огребать! Медитации - это явно не то, что мне удается. Первый урок, где я таки смогла понять, что такое транс, вообще не в счет, потому что больше мне ничего так и не удалось.

Села в позу лотоса, вгоняя себя в транс. Перед мысленным взором открылась пустующая тишина. Что там дальше? Позвать свою стихию? У меня их четыре.. которую? Наверное, лучше начать с самой безобидной - с воздуха.

Призвала свою магию, в попытке наполнить ей вязкую пустоту в округе. То, что это было очень плохой идеей, стало ясно практически сразу. Воздух не просто отозвался, он бурным потом начал заполнять все пространство, давя на виски своей неудержимой силой и мощью. Вот это да..

- Нови! Нови! – пару раз тряхнул меня Дар, выбивая из транса.

Резко открыла глаза, наблюдая сюрреариалистичную картину окружающей нас обстановки. Ураган, бушующий прямо посреди аудитории, поражал свой мощью и силой. Испуганные адепты жались по углам, спрятавшись кто куда смог; магистр Эльмен, бегающий по аудитории, рвущий на себе волосы и пытающийся успокоить бушующую стихию. Дар быстро дернул меня в сторону угла, вжав в него и закрыв своим телом.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: