Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 20 Неожиданные повороты судьбы (ред)

Новелла

 

Учитель по физподготовке встретил меня, как обычно, со скепсисом, велев заниматься с людьми и дальше. Только вот мне человеческих нагрузок уже стало не хватать!

- Магистр Пиль, я хочу заниматься с драконами! – объявила я, подходя к нему после подачи старта пробежки для людей.

- Ты? С драконами? Новелла, тебе нельзя перетруждаться! Ты жена принца нашей страны и будущая мать драконят! – замахал руками очередной снобский дракон, считающий женщину свиноматкой.

- Я студетка Академии Драконов, и сама наполовину драконица! Мне необходимы более глубокие физические нагрузки! – убеждала его, хмуро глядя на забавляющегося нашим спором младшего принца.

- Нет! Нет и нет! Это может плохо отразиться на твоих будущих детях! А если ты получишь травму и поранишься? Это слишком опасно!

На мгновение прикрыла глаза, отрывая взгляд от Дара, и сосчитала до десяти, а потом еще раз до десяти - для надежности.

- Хорошо. Тогда я хочу иметь разрешение на вечернее посещение полигона. Я буду заниматься со своим Хранителем! – объявила я, не желая сдаваться. Короля переупрямила, значит этого тем более переупрямлю.

Магистр с ужасом уставился на уже в открытую посмеющегося Дара. Ну-ну, ты еще тут мне начни выделываться, прикажу, и начнешь заниматься, как миленький! Видимо, в моих глазах отразилось испытываемое бешенство, так как смех Хранителя резко прекратился, уступив место удивленной сосредоточенности. Да, да милый. Я вовсе не шучу! Не разрешит магистр, пойду к ректору, не разрешит ректор, пойду к королю! Я тут золотая драконица или кто!? Уж заниматься спортом-то я точно имею право!

- Зачем вам это, Новелла? – обеспокоенно взмахнул руками магистр. – Я же говорил, что вы вообще можете больше не посещать мои занятия, вам это вредно!

Вот же ж! Тупоголовый дракон! Спокойствие! Только спокойствие! Вдох-выдох, спокойствие…

- Видите ли, проблема в том, что я не собираюсь иметь детей, магистр, – кровожадно улыбнулась я, готовая собственноручно свернуть ему голову, если он и сейчас посмеет мне возразить. – Да это и весьма сложно, если учесть мою неполноценность, как дракона. Поэтому все, что мне остается, это делать карьеру и найти себе дело по душе. Вы меня понимаете? А для этого мне необходимо окончить Академию с хорошими оценками и знаниями, чтобы обеспечить себе будущее, – немного приврала я.

- Новелла! Зачем? – удивился дракон. Не проняло. Жаль. – Ты и так на полном обеспечении государства и можешь позволить себе все, что хочешь, я вообще не понимаю, зачем тебе учиться.

- У вас есть дети, магистр? – решила пойти самым простым путем, еле сдерживая рвущуюся откусить голову этому тупому недоумку драконицу.

- Нет, – непонимающе захлопал он глазами.

- А семья, драконица есть?

- Нет, – замотал головой, не понимая, к чему я веду.

- А хотите? – склонила голову к плечу. - Семейного счастья, толпы бегающих детишек, и дочери с красивыми бантиками, которая будет встречать вас дома радостным смехом и криками «папа»? А может, и трех дочерей?

- Да! – завороженно кивнул дракон, видимо, уже представив себе эту идеалистическую картину.

- Вам всего-то и надо разрешить мне заниматься с драконами и прекратить делать поблажки, а я взамен помогу вам обрести семью и счастье. Идет?

Нечестный прием, согласна, но выбора у меня нет. Обращаться с очередной глупостью к Дону ох как не хочется. Дар в полном шоке переводил взгляд с меня на застывшего магистра, но недовольства не проявлял. И на том спасибо.

- Нет, я так не могу, – отчаянно замотал головой магистр, видимо, борясь с какими-то еще в детстве вдолбленными родителями правилами.  

- Почему же? Я получаю то, что хочу я, вы получаете то, что хотите вы. Все честно! – убедительно проговорила, заглядывая ему в глаза.

- Умеешь ты убеждать, адептка Эмиль, – сдался дракон. – Иди к своим драконам, занимайся, только чтобы Хранитель от тебя ни на шаг не отходил! Сломанной ноги и развороченной грудной клетки мне вполне хватило.

Ура!! Я не смогла сдержать победный прыжок вверх со счастливым взвизгом. Дар тихо хмыкнул, спокойно следуя за мной к драконам.

- О, прокаженная! – воскликнули несколько особо ретивых дракошек. – Чего приперлась? Решила выбрать себе второго Хранителя? Так мы только за! – загоготало сразу несколько особо наглых драконов, поддерживающих Лана.

Быстрое движения пальцев Хранителя, и оба ржущих дракона с диким визгом взвились в небо, превратившись в гигантских чешуйчатых ящеров, пытающихся сбить магический огонь со своих задниц. Быстрое приземление обратно на землю, и весь поток радостно хохочет над двумя огромными ящерицами, спиралью вворачивающимися глубоко под землю хвостами, чтобы остыть.

С интересом осмотрела внешний вид драконов. До этого я их только издалека  видела, ну и на постаменте на площади, каменных. Ничего особо отличающегося от каменных я не заметила, разве что чешуя сильнее блестящая, да тело очень гибкое, хоть и огромное. Парням однозначно не повезло, так как оба оказались земляными, и с огнем им не равняться. Схватила Дара за руку, тихо прося убрать магию, глядя на то, как магистр Пиль, прекратив мечтать о будущем, со всех ног несется к нам.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: