Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 21 Больные жизни (ред) Добавлен кусочек

Дарниэль Рэминиэль эрст Роален

 

День выдался настолько насыщенным, что сил препираться с золотой по поводу кровати уже не осталось. Бессонная ночь тоже давала о себе знать, да так, что я даже умудрился не дождаться своей очереди на душ, уснув прямо так, в одежде, на кровати.

Странным образом сегодня я спал хорошо, телодвижения Нови меня уже нисколько не смущали и не мешали. Может быть, сказалась общая усталость, а может, осознание того факта, что рядом со мной действительно лежит настоящая золотая драконица, пусть и без дракона. Раньше я не верил в её силу и магию, считая это глупым розыгрышем для малышей, но теперь.. после того, как сам лично увидел глаза семьи драконов, когда золотая что-то там нахимичила… Это было нечто! А её объяснение про то, что она не много ни мало сделала их идеальными друг для друга… Это определенно давало мне шанс для маневра.

Если она так умело воротит чужими связями, может, и своими сможет? Может, не так все безнадежно, как я думал? Наверное, надо было спросить об этом саму Новеллу, но я побоялся. Мы еще не настолько дружны и близки, чтобы задавать ей вопросы, возьмет ли она меня когда-нибудь в постель или нет. Даже если моя надежда и ложная, это уже лучше, чем ничего. То, что у нас никогда не может быть детей, я смирился. Пока этого достаточно.

Утро встретило ярким солнышком сквозь хлипкие теневые шторы и бодрым зарядом энергии. Даже предстоящие нудные занятия не казались такими скучными. С Нови я тоже препираться не стал, вместо этого пожелав приятного утра и заправив кровать. Быстро принял душ и мы пошли на учебу.

Желание золотой заниматься спортом с остальными драконами оказалось довольно оправдано. Она вполне себе на уровне проходила полосу препятствий и делала упражнения. Я бы даже сказал, что она делала это лучше, чем некоторые особо разбалованные драконы. Это с меня отец не слазил, пока я не выполню необходимый минимум, а некоторые родители иногда совершенно забывают, что их сыночки - это не просто будущие постельные игрушки какой-то драконицы, но и защитники. В академии, конечно, это упущение исправляют, но какой ценой… Лучше бы дома с детства занимались, честное слово.

Странным образом спорт действительно успокоил мою нервную систему, вернув мою обычную непоколебимость. Мне вчера не показалось. Очень хорошо, хотя бы способ обретения душевного равновесия найден.

- Нови, – позвал золотую, когда мы вместе сошли с первой дистанции, рассчитанной на выносливость. – Когда ты хочешь заниматься огнем? – решил спросить у неё сразу, не оттягивая момент занятий. Сделал пару упражнений, восстанавливая правильный кровоток мышц, а то завтра точно не встану. Давно я так интенсивно не занимался.

- Давай начнем со следующей недели? А то еще чертов доклад на четыреста страниц писать. Ладно хоть ректор разрешил сдать в конце недели, а не сегодня, – проворчала золотая, повторяя за мной упражнения.

Да, этот доклад на четыреста страниц уже обещает быть веселым, особенно если учесть объем материала, который необходимо перелопатить и подобрать для такого объемного произведения.

- Я помогу с докладом.

- Конечно, поможешь! – кивнула драконица, в очередной раз наклоняясь вперед, от чего спортивная форма красиво обтянула её довольно миленькую попку. Боги, о чем я думаю!!!! Немедленно прекратить!

 

 

 

Новелла Эмиль

 

Каждое утро мой новоприобретенный Хранитель вставал на час раньше меня и шел на полигон Академии заниматься с мечами. Восторженные девушки тоже не ленились вставать раньше, чтобы из окон комнат и общей гостиной на втором этаже рассматривать великолепного принца.

Посмотреть действительно было на что. Младший принц, скинув рубашку и оставшись в одних штанах, ловко управлялся сразу с двумя мечами, активно скача по вытоптанной множеством ног земле. Каждый удар по массивному деревянному манекену сопровождался восхищенным вздохом тысяч девушек, каждый изящный наклон вперед или разворот – громким шепотом, а каждый поворот совершенного тела в сторону окон академии – звуком роняемых слюней.

При этом ненавидеть меня в академии меня начинали все сильнее и сильнее. И если преподаватели еще более-менее смирились с моим новым положением принцессы, то девушки мне простить такого просто не могли! Каждый мой новый день стал сопровождаться тысячами презрительных и гневных взглядов, каждый новый обед в столовой - сотнями оскорбительных выражений со всех сторон огромного помещения. Пакости мне старались не делать, так как Дар лично вправил мозги первым трем девушкам, которые додумались обмазать мой стул клеем, и я прилипла. Уж не знаю, что он им сказал, но, по-видимому, их впечатлило. В мою сторону они старались больше даже не смотреть.

Где-то на второй неделе нашего совместного мучения с докладом по медитациям я таки уговорила принца брать меня с собой на тренировки, так что теперь мы оба скакали по полигону и рубили деревянный манекен. Ну, как рубили... рубил Дар, а я лишь под его чутким руководством пыталась повторить его подвиг. Меч был жутко тяжелым, обязательная для новичков форма из легких доспехов мешала, а презрительные выкрики из окон Академии раздражали, но я сцепила зубы и тренировалась. Каждый день.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: