Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 28 Потеря (ред)

Дарниэль Рэминиэль эрст Роален

 

Когда Элиза со слезами на глазах кинулась мне на шею, я совсем растерялся. Наверное, именно поэтому я кинулся утешать вовсе не ту девушку, и вытер этой соплежуйке мокрые щеки. Но ведь Нови выглядела такой обычной, такой невозмутимой! Я подумал, что сейчас я выставлю эту крикунью за дверь, и мы поговорим о произошедшем с золотой нормально, когда она неожиданно вдруг изменилась в лице и резко кинулась на выход. Остановить я её не успевал, разве что магией, которая может принести ей повреждения, так что за ней я кинулся довольно поздно – она уже скрылась из виду в коридорах замка, и понять, куда она ломанулась, не представлялось возможным.

- Черт! – в сердцах громко долбанул руками о косяк собственной двери. Вот я идиот! Если с золотой что-нибудь случится – никогда себе не прощу!

 Быстро кинул магические крики отцу с братом и мыслеобраз дворецкому, чтобы явился ко мне.

Вернулся в комнату, наблюдая, как эта плакса уже довольно улыбается во все тридцать два, ну или сколько там у этих людишек зубов. Какой я идиот! – отругал себя снова.

- Что-то случилось? – быстро залетел Микки ко мне в комнату, явно запыхавшись. Наверное, я перегнул с отчаянием в зове.

- Да, – кивнул я, хватая эту мокрую курицу за локоть, чтобы не сбежала, а то по глазам вижу, что уже собралась. – Нови сбежала.

- Что? – тут же отреагировал братец. – Как это сбежала?! – гневно раздул он ноздри. – Как ты вообще такое допустил? Опять очередную прислугу решил полапать и проворонил собственную жену?! – оглядел он взбрыкнувшую было девицу у меня в руках.

Виновато опустил взгляд перед братом, сам понимая, как я только что налажал.

- Ты её Хранитель, Рэминиэль, и если она сейчас потребует избавления от этой связи по причине попытки измены, ты же понимаешь, что мы не сможем ей отказать?! Ты вообще хоть иногда думаешь головой, а не тем, что у тебя между ног!! – отчитал он меня, как какого-то мальчишку, впрочем, я даже не возражал, сам виноват во всем этом.

- У меня и в мыслях не было измены! – вскинул голову на брата, краем глаза замечая, что к нам только что присоседился отец.

- А как ты теперь это докажешь совету? – резонно заметил братец. Если драконица подозревает своего мужа в попытке измены или просто внимании к другой женщине, она может подать на расторжение связи. Это дело рассматривается советом, и если доказано, что дракон действительно был духовно неверен своей жене, то совет удовлетворяет такое прошение. Связь обрывается, последствия для дракона будут такие же, как при измене – медленное угасание.

- Что за шум, а драки нет? – отреагировал отец, чуть спокойнее взирая на развернувшуюся перед ним драму.

- Нови убежала, потому что этот… недопринц решил вновь на служанок переключиться! – сразу сдал меня Микки.

- Неправда! – хмуро оглянул брата. – Я не настолько идиот, чтобы намеренно злить собственную жену!

- Да? А это тогда что?! – мне было указано на недовольную девицу в моих руках, смотрящую на всех нас с невероятнейшим любопытством. Ну, замечательно, только слухов мне и не хватало для полного счастья!

- Да вот и я бы хотел узнать, что это только что было!! – повернулся к служанке, намереваясь услышать, какое она вообще имеет отношение к Новелле.

 - А я что, а я ничего! – нагло заявила девица, по всей видимости отчаянно ловящая кайф от нашей семейной сцены.

- Черт! – еще раз выругался я, понимая, что от этой дуры мне точно ничего не добиться. Тут как раз и дворецкий пожаловал; сунул эту истеричку слезливую ему в руки:

 – Запереть в темнице! И никого к ней не пускать! – решил я пойти на крайние меры. Понятия не имею, кто она такая и откуда знает Нови, но обязательно разберусь с этим.

Отец устало потер виски, взирая на все происходящее почти с каменным равнодушием.

- Исполнять! – подтвердил он мои полномочия перед дворецким. – Вы меня в могилу раньше времени сведете, – покачал он головой, рассматривая меня. – Хоть примерно знаешь, куда она могла сбежать? – он тяжело вздохнул, тоже осознавая, что дворец слишком большой для одной, пусть и золотой драконицы. А если мы поднимем шумиху еще и среди прислуги, то и вовсе можем её не найти. Не всех устраивает новая принцесса, особенно моих бывших любовниц.

Черт! Впервые в жизни пожалел и своем прошлом половом невоздержании.

- Понятия не имею! – обреченно покачал головой, осознавая весь масштаб разверзшейся катастрофы.

- Я беру на себя северное крыло, ты южное, – сразу распределил наши роли наследник.

- А я пойду предупрежу охрану, чтобы она её за ворота не выпускала, – вздохнул родитель. – И поищу её с помощью магии, может, наследила где.

 

 

Сегодня дворец казался еще больше, чем обычно, ведь мне приходилось не просто заглядывать в каждую комнату, но и обшаривать все там. И даже если там уже кто-то обитал, меня это не останавливало. Скандалов было море, но золотой к концу вечера я так и не обнаружил.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: