Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 31 Начало проблем (ред)

Новелла

 

- Нови, погоди! Есть разговор! – остановил меня Лан уже у самого выхода из учебного класса.

Невольно затормозила, удивляясь его вполне адекватному тону. В голове прокрутились наши прошлые встречи. Да нее.. лучше быстрее валить! Мало ли, чего этот псих еще придумал! Дернулась было вперед, ближе к Дару, как меня цепко схватили за локоть, не давая убежать.

- Дернешься, и я сломаю ей руку! – громко произнес гадкий дракон обеспокоенному принцу, шагнувшему было мне на помощь. Для верности мне её сильно вывернули, заставив поморщиться от боли. Знакомая ситуация. Надеюсь, Лан помнит, что сломанных рук я не боюсь?! – Я не причиню ей вреда, пока ты стоишь на месте и не применяешь магию.

Дар крепко сжал руки в кулаки, зло буравя обидчика взглядом, но нападать не спешил, оценивая ситуацию. Помимо нас в аудитории осталось еще три Лановых дружка-дракона, что существенно снижало наши шансы на безболезненный выход из ситуации. Насколько я помню, по гадости характера они ему не уступают.

- Чего ты хочешь? – почти даже спокойно задал вопрос мой Хранитель, для верности поднимая руки вверх.

- Чего я хочу, вы мне и так дадите, – насмешливо произнесли у меня над ухом, и в следующее мгновение произошло сразу несколько событий: я попыталась выдернуться из железных объятий дракона, а Дар воспользовался одним из оглушающих заклинаний четвертой ступени, послав на нас огненный вал, зная, что мне это не причинит ровно никакого вреда, а обидчика подпалит, но один из дружков Лана, словно предвидя такое развитие событий, дернулся наперерез его магии, создавая вокруг нас непроницаемый водяной купол.

Два остальных земляных дракона быстро спеленали моего Хранителя по рукам и ногам, вырастив парочку крепких лиан прямо из цветочных горшков на окнах. К горлу принца приставили внушительной остроты ножик. Черт!

- Мечтал это сделать! – отозвался один из земляных, вспарывая совершенную кожу принца. На белоснежную рубашку закапали алые струйки крови.

- Эй! – урезонил его Лан, сжимая меня крепче и оставляя синяки. – Не покалечь принца. Он понадобится живым. А ты, Нови, – меня нежно погладили по вывернутой руке, – Прикажи своему Хранителю вести себя прилично и не нападать. Тогда, может, и мы нападать не будем.

- Дар. Не нападай на них, – тихо попросила я, ощущая ужасающе неприятное чувство ломающихся костей. Но нет, в самый последний момент, когда я уже была готова заорать от боли, мою руку резко выпустили из железных тисков гадкого дракона.

Нож от горла Дара убрали, но вместо этого ему быстро прилетело кулаком в живот. Принц согнулся от боли, но даже не дернулся, продолжая взирать на Лана ненавидящим взглядом. Град ударов посыпался со всех сторон. Земляные драконы наслаждались его беспомощностью и своей безнаказанностью, отрываясь на принце. Дар мужественно терпел и лишь иногда плевался ядом, поливая неприязненным блеском глаз двух драконов.

Я же взирала на все это испуганным взглядом. Боги! Во что мы ввязались?! Что на этот раз придумал этот ненормальный дракон?!

Наконец экзекуция закончилась – Дара грубо дернули за волосы, ставя передо мной и Ланом на колени, и оттянули его голову назад, снова приставив нож к его горлу.

- Ты же добрая девочка, Нови, – пропел этот гад мне на ухо. – Хочешь, чтобы этот милый принц остался живым?

Дар попытался было что-то сказать мне в ответ, как его тут же еще раз довольно сильно ударили по лицу, не давая это сделать, и еще сильнее запрокинули голову. По его подбородку потекла струйка крови из разбитой губы. Да уж, регенерация у него до сих пор паршивая, мы еще недостаточно восстановились после того случая во дворце. Я уже вижу, как у него набухают еще несколько синяков на лице.

- Хочешь же? – переспросил Лан.

- Да, – тихо прошептала я, понимая, что смысла рыпаться сейчас нет.

- Очень хорошо. Для этого тебе надо сделать всего лишь одну малость - поехать со мной ко мне в гости. На каникулы. Ну как, согласна?

Покивала головой, не в силах сопротивляться этой придури. Догадаться, на что он рассчитывает, очень даже несложно, я бы даже сказала прозрачно, но пока Дар у них в руках.. я не буду сопротивляться.

- А теперь прикажи своему принцу слушаться моих приказов, – прошептал Лан мне на ухо. Меня передернуло от отвращения.

- Дар, слушайся Лана.

Принц понятливо кивнул, тоже понимая, что пытаться вырваться сейчас бесполезно. Пострадаю либо я, либо он. А вот в дороге или в самом поместье Лафинаэлев у нас будет шанс. Пусть и не сразу.

- Сейчас спокойно идешь во двор и садишься в голубую карету, – было указано принцу. – Твоя драконица остается у нас, и если ты хоть дернешься куда-то в сторону, или попытаешься магичить, передавая кому-то весточку, ей не поздоровится, тебе все понятно, ваше высочество? – издевательски протянул Лан.

- Да, – тихо прошептал разбитыми губами мой Хранитель.

- Выполняй.

Волосы принца отпустили, убрав нож от шеи.

- Руки держи за спиной, чтобы я видел, – повелительно приказал один из земляных Дару. Он послушно выполнил указание, идя на выход.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: