Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 32 Проблема не приходит одна (ред)

Дарниэль Рэминиэль эрст Роален

 

Сидеть и бездействовать, когда твоей драконице угрожает опасность, оказалось жутко неприятно. План моего отца и брата по выяснению странного поведения Лафинаэлев уже не казался мне таким замечательным, но как бы мне сейчас не было плохо, придется пойти до конца, чтобы понять, что не так с этой семейкой.

Раньше они ежегодно участвовали в придворных балах и празднествах, а лет сорок назад даже носа из своего поместья показывать перестали. Сначала это аргументировалось плохим самочувствием драконицы, потом предстоящими родами, потом воспитанием детей… Сейчас они даже причины своего отсутствия называть перестали, хотя ежегодные балы во дворце являются обязательными к посещению для всей нашей расы.

Во время недельных празднеств король и наследник тщательно отслеживают межличностные отношения внутри драконьих семей, чтобы не допустить нарушения установленных законов, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. И полное игнорирование личных приглашений правителя государства как минимум странно со стороны семьи Лафинаэлев.

А это их странное мельтешение вокруг золотой драконицы…

В общем, пришлось позволить связать себя и применить ко мне магию. Нови они вреда не причинят, она им нужна, да и сейчас по меньшей мере четыре старших дракона, посланных моим отцом, присматривают за ней. К тому же, когда я послал огненный вал, мне удалось абсолютно незаметно для окружающих отправить крохотный вестник королю и ректору Академии Драконов о том, что колесики заговора уже закрутились.

Дона я видел во дворе Академии, меня он заметил, думаю и за Нови проследит. Осталось лишь играть свою роль и попытаться не реагировать на внешние раздражители. Но как же страшно за мою маленькую Нови! Физического вреда они ей не причинят, но это не значит, что не попытаются надавить на психику!

Надо было все же наплевать на планы отца и отбиться от Лафинаэля младшего и его дружков… А теперь, спеленатый по рукам и ногам, я и вправду стал беспомощнее мухи!

Надеюсь, ректор и король не дадут случиться непоправимому…

 

 

 

Новелла Эмиль

 

В карете мы тряслись около трех часов. Далековато живут эти Лафинаэли, или как их там. Лан практически всю дорогу буравил то меня, то Дара каким-то странным, изучающим взглядом. Дар, судя по дыханию, вообще дремал, ну а я наслаждалась лесными пейзажами за окном.

Иногда мы проезжали крошечные людские деревушки, и я с любопытством разглядывала оборванных деревенских мальчишек, играющих в снежки, и старинные покосившиеся домишки с прогнившими соломенными крышами и облупленными резными ставнями. Да, этот край определенно не блещет богатством.

Отвела взгляд от очередного хвойного леса за окном, принявшись разглядывать Лана в ответ. Волосы цвета темного шоколада, доходящие почти до поясницы, были заплетены в мудреную косу, практически как у Дара. Интересно, а значат ли что-то эти плетения на волосах? Этот вопрос я сразу и озвучила. Дар заинтересованно приоткрыл глаза, тоже уставившись на похитившего нас дракона.

- Да, – ограничился односложным ответом тот.

- И что значит твоя? – решила не отставать я. Во-первых, интересно же! Во-вторых, мы уже три часа молчим, и эта атмосфера напряженного ожидания поднадоела.

- Незаконченную ступень обучения воина, – поморщился Лан, но ответил. – У твоего дракона она окончена, – кивнул он на прическу принца.

- А сколько всего ступеней?

На этот вопрос ответа я так и не получила. Ну и ладно, спрошу потом у Дара, а пока переведем разговор в другое русло.

- Что ты собираешься с нами делать дальше? – заглянула в льдисто-голубые глаза дракона. Если бы он не был таким гадким, и все время не корчил то презрительные, то злые мины, был бы очень красивым.

- Станешь моей женой! – фыркнул тот. – Завязывай с вопросами, раздражаешь.

Ну и ладно. Не больно-то и хотелось. Отвернулась обратно к окну, разглядывая искрящийся зимний пейзаж. Скорей бы мы уже приехали, надоело это гнетущее чувство неизвестности.

 

 

Особняк Лафинаэлев поражал своей мрачностью и неприступностью. Каменные стены, высокие башни и глубокие рвы, в данный момент покрывшиеся тонким слоем подтаявшего льда. Определенно работа огненного мага. Я помню, наставница говорила про его папашу, поработившего драконицу и её Хранителей. Интересно, сколько всего их у его матери?!

Пейзаж вокруг особняка, или лучше сказать крепости, тоже воображение не поражал – унылые грязные барханы снега, голые неказистые деревья, и общая атмосфера пустоты и заброшенности. Наверное, летом тут тоже полюбоваться особо не чем.

- Нравится? – противно ухмыльнулся Лан, наблюдая за моим выражением лица. – Скоро это будет твоим домом. Привыкай!

Тяжело вздохнула, вслед за ним вылезая из прогретой огненной магией Дара кареты.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: