Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 34 Визит вежливости (редактир)

Сытно набив желудок вполне сносной овсяной кашей на молоке, недолго думая, я завалилась спать, желая восполнить недостаток сна за ночь. Мало ли, что нас в этом доме еще ждет, надо быть свежей и готовой ко всему! Дар улегся рядом, нежно поглаживая меня по спине и шепча на ухо всякие глупости.

Сон встретил меня похвалой наставницы и её ласковой улыбкой.

- Ты молодец, Нови, все сделала правильно. И не стоить жалеть твоего нового Хранителя, поверь мне, он бы тебя никогда не пожалел!

- Я знаю, - тяжело вздохнула, падая на прогретую ярким солнышком травку.

- Хочешь сегодня отдохнуть, или продолжим учиться? – лукаво улыбнулась наставница, присаживаясь рядом со мной, подворачивая себе под попу длиннющее платье сапфирового цвета. Завистливо вздохнула, ощущая, как колючие ежики травинок впиваются мне в поясницу. Длинного платья у меня нет.

- Конечно учиться! – сразу встрепенулась я, поворачиваясь к Богине всем корпусом. Впереди же еще столько интересного!

 

Проснулась я от того, что меня кто-то очень настойчиво толкал в бок, пытаясь разбудить. Хотя почему кто-то - Дар и толкал!

- Чего тебе? – недовольно пробурчала я, переваливаясь на другой бок. От такого занятия оторвал! Наставница как раз рассказывала мне теорию портальной магии! Потрясающе сложная и занимательная тема!

- Нови, вставай! Мой отец приехал! – меня еще раз потрясли за плечо, не давая снова уснуть.

- Ну и что? – не поняла я сути вопроса.

- Вставай, говорю! – следующим движением этот паршивец взял и сбросил меня с кровати! Сонную!

Я с тихом вскриком больно впечаталась неловко выставленными коленями в каменный пол. Ну, погоди, принц! Устрою я тебе еще экстренную побудку!

- Какого?! – уже начала было я возмущаться, а потом посмотрела по сторонам и вспомнила, где мы находимся. Чертов Лан!

- Проснулась? Ну, ты и спааать!– покачал головой этот вредина, указывая мне на поднос, на котором завлекательно дымились еще горяченькие булочки. Вот это по-нашему!

Залезла с ногами обратно на кровать, пододвигая к себе это скровище.

- Ты ел? – жадно обвела взглядом крошечную порцию булочек.

- Ешь уже, подрастающее поколение, - фыркнул дракон. – Я пообедал.

- Что здесь делает твой отец? – решила я все же поинтересоваться, когда тарелка с выпечкой опустела уже практически наполовину.

- Нас спасает! – было мне ответом.

Удивленно обернулась к Дару, поднимая вверх брови. Дракон снова фыркнул.

- Люди моего отца пасли нас от самой Академии. А сегодня, когда Лан привел меня сюда и снял блокировки, я вновь отправил ему весточку, и он уже здесь.

- Ааа.. ясно! – покивала я, спешно дожевывая булочку. Ясно мне было только то, что дожевывать надо быстрее: сейчас сюда ввалится целая армия драконов с вилами наперевес. Ну, или с чем там эта воинственная раса ходит?

Предчувствие меня не подвело! Буквально пять минут спустя, когда я только-только впихнула в себя мясную котлету с подливой, в комнату бешеной фурией ворвался сначала Лан, а за ним и остальная куча драконов.

- Дорогая Новелла! – расплылся в улыбке король, выбегая из-за спин своих подчиненных. – Ну, как ты? Все хорошо? Тебя здесь не обижали? – посыпались на меня вопросы, пока стражники связывали руки Лана магическими путами. Тот шипел и сопротивлялся.

- Нет, все просто замечательно! – улыбнулась ему в ответ, не желая показывать свою слабость перед другими. – А что вы делаете с моим Хранителем?

- Хранителем? – удивленно изогнул брови Кириэль, - Дар сидит около тебя на кровати, Нови. Никто с ним ничего не делает!

- Да я не про него, - отмахнулась от короля. – Я про Лана говорю! Да-да, про этого! – ткнула пальцем в грудь разъяренного дракона, пытающегося вырвать руки из лапищ охраны.

- Он твой Хранитель? – изумились окружающие. Утвердительно качнула головой.

Кириэль недобро глянул на сына.

- Нови. Он предатель. Я уже наслышан о том, как он провел с тобой неправильный обряд. Он подлежит уничтожению!

- Нет. Обряд был правильным, - улыбнулась я в ответ. – Создать со мной неправильную связь - это еще постараться надо!

- Нови! Если он приказал тебе так говорить, не бойся! Мы избавим тебя от его гнета! – забеспокоился король.

- Никто мне ничего не приказывал! – твердо посмотрела дракону в глаза. – Он действительно провел неправильный обряд, но связь я создала правильную.

- Хорошо, допустим, - скептически осмотрел меня король, - Тогда пусть он тебе что-нибудь прикажет! – повернулся он к Лафинаэлю младшему.

Я подтверждающе кивнула Лану, молчаливо велев послушаться короля. Тот поморщился, но таки выдавил:

- Нови, сидеть!



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: