Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 36 Суд идет

- Нови, милая, пора вставать! – меня ласково потрепали по плечу, провели по шее, поцеловали в висок. Нос защекотали приятные запахи свежей выпечки и моего любимого мятного чая.

С улыбкой на губах приоткрыла глаза, наблюдая за Даром. Золотые крапинки в его глазах сегодня играли как-то особенно ярко.

- Вставай, соня, скоро уже обед, а я тебе только завтрак принес, - улыбнулся младший принц, взъерошив волосы мне на затылке.

В отместку я тоже разворошила его прическу, стянув шнурок с конца волос и разлохматив пряди. Принц весело рассмеялся, отбиваясь от моих приставаний подушкой. Я тоже взяла подушку и метко запульнула её ему в лицо. В результате мирный завтрак превратился в черт знает что с летающими перьями по всей комнате. Наш хохот и крики, наверное, слышали даже вечно снующие по дворцу слуги в другом крыле замка, а комната принца превратилась в место разрухи. Диванными подушками мы тоже не побрезговали.

В результате завтракала я второпях - мы уже опаздывали на суд Элизы. Дар сообщил мне, что суд над драконами тоже пройдет сегодня, чтобы не растягивать процесс.

- Нови, ты не передумала на счет Ланирунэля? – поднял на меня серьезный взгляд Хранитель. – Я ничего не имею против другого Хранителя рядом с тобой, но Лан этого точно не достоин.

- Я подумала, Лан остается, - мотнула головой, не желая отступать от уже намеченного на его счет плана.

Вчера я отбила его у королевской гвардии, заступившись. Значит, и сегодня не должна менять своего решения. Мы в ответе за тех, кого приручили, хотя этого гада пойди приручи. Дикий и кусается, но все же мне его жаль. Самую капельку. Глубоко-глубоко внутри души. Убивать его только потому, что его отец оказался сволочью и воспитал сына по своему образу и подобию - просто жестоко.

- Как скажешь, - уголки губ принца опустились. – Доедай и пойдем. Уже время.

- Дар, - дотронулась до его руки, переплетая наши пальцы. Голос неожиданно срывался, руки задрожали от волнения. Сейчас мне предстоит впервые в жизни признаться кому-то в своей слабости. – Его присутствие никак не повлияет на наши с тобой отношения. За эти несколько месяцев ты стал очень дорог мне, и я уже не представляю своей жизни без тебя. Ты навсегда останешься для меня единственным в сердце, хотя бы потому, что я объединила наши жизни в одно целое, - закончила я речь.

Лицо Дара просветлело и под конец моего монолога приобрело совершенно счастливое выражение.

- Я рад, что ты так считаешь, Нови, - ласково улыбнулся мне принц. – Потому что я тоже уже не представляю свою жизнь без тебя, - поцеловал он мои пальцы. – Знаешь, наверное, я действительно влюбился в тебя, золотая драконица Новелла Эмиль.

Счастливо улыбнулась, как зеркало отражая довольное выражение лица младшего принца.

К сожалению, потрясающе прекрасный момент счастья и единения пришлось прервать, так как в дверь настойчиво постучались.

- Я открою, - подмигнул принц. – Иди, собирайся. Платье я тебе уже подготовил, - указал он мне на дверь ванной комнаты.

- Суд через полчаса, надеюсь, вы оба готовы? – услышала я голос наследника Альвии, закрывая за собой дверь ванны. Что ему ответил мой муж, я уже не слышала, но счастливая и абсолютно идиотская улыбка на моем лице, отражающаяся в зеркале напротив, сказала мне о многом…

 

Нови

 

Стоило мне только зайти в судебный зал, как бледный до синевы Лан тут же подскочил ко мне, прячась за моей спиной. Я не возражала, с интересом покосившись на довольную морду наследника. Представляю, что тут моему недо-Хранителю нарассказывали, пока мы с принцем собирались. Хотя, жаль мне его точно не было - немножечко страха этому идиоту пойдет только на пользу.

- Суд начинается! – провозгласил церемонимейстер, гулко бухая посохом по мраморному полу огромной залы.

Бегло огляделась по сторонам – белый мрамор, золотая лепнина, огромные распашные окна, дающие много света и без того светлому помещению. Красиво, но слишком помпезно. Впрочем, как зал суда - очень даже впечатляет.

Младший принц быстро провел меня на отведенные нам места. Мне было предложено мягкое удобное кресло с высокой спинкой, сам Дар уселся на обычный стул на ступеньку ниже меня, а Лану и вовсе была предложена табуретка.

- А чего это тебе стул, а мне табуретка? – тут же зашипел этот гад на Дара. Видимо, уже отошел от запугивания, или рассчитывает, что я начну носиться с ним, как с хрустальной вазой, раз пожалела? Пусть даже не мечтает!

- Еще одно слово, и сядешь на пол. И даже без подушечки под хвост, - тихо, но веско произнесла я, продолжая улыбаться наблюдающему за ними наследнику.

Микаэль явно сейчас веселился за наш счет. Его выдавали искры в глазах – такие же, как у брата.

- Стерва, - прошипел Лан, усаживаясь на табурет.

Молча указала на пол, даже не взглянув на нарушителя. Искры в глазах у наследника заплясали ярче. Лан же притих на своем табурете, прекратив трепать мне нервы. Настаивать я не стала. Позориться на весь дворец, усаживая его у своих ног, как собачонку, я не собиралась.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: