Хранитель

Размер шрифта: - +

Глава 37 Долгожданная встреча

Сегодня ночью меня в буквальном смысле этого слова мучили кошмары. Наставница пообещала, что уже сегодня сможет организовать мне встречу с родителями, и я психовала.

- Ты же сказала, что уже скоро сможешь проявляться в реальности? Может быть, лучше сделать это днем? – попыталась я оттянуть момент встречи.

- Нет, здесь это сделать проще. Да и появление в реальности уже больше не так необходимо.

- В смысле?

- Ты уже достаточно овладела своей магией, Нови, - нежно улыбнулась мне Богиня, - и совсем уже скоро я стану тебе не нужна.

- Ты хочешь сказать, нам придется расстаться? – по моим щекам помимо воли полились слезы отчаяния.

- Ну-ну, Нови! – ласково обняла меня женщина. – Я всегда буду рядом, - она нежно погладила мой драгоценный кулон на шее, - но теперь я буду реже приходить в твои сны, только если буду действительно нужна тебе.

- Ты мне нужна! Ты мне всегда нужна! – обняла её в ответ, пачкая её прекрасное платье горькими слезами. Не отпущу! Ни за что не отпущу!

- Тише, - она погладила меня по уже достаточно отросшим волосам, - Ну хорошо, не плачь. Я буду рядом с тобой. Всегда буду рядом.

- И появишься в реальности? – шмыгнула я носом. – Тебе стоит познакомиться с Даром. Он действительно хороший.

- Обязательно познакомлюсь. А теперь хватит разводить напрасную сырость! – кружевным платочком мне вытерли мокрые щеки. – Вставай в круг! – кивнула она на уже нарисованную пентаграмму межмирового портала, - и вперед! Пытайся его открыть!

Полчаса я бесполезно махала руками и пыталась в правильном порядке произнести зубодробительную фразу вместе с правильным переплетением стихий. Получалось не очень, но наставница говорила, что пока все идет хорошо, и у меня получается.

- Все этому учатся не один день, Нови, - улыбнулась она мне, - Ты делаешь уже большие успехи, и, думаю, через пару минут у тебя все получится.

И действительно, еще пару минут я старательно пыталась что-то выплетать, а затем передо мной неожиданно появилась тонкая туманная пелена портала, икрящаяся моей собственной магией.

- Очень хорошо! А теперь отойди на три шага, свою лепту должна внести та сторона.

Быстро отскочила от марева: еще не хватало туда нечаянно провалиться. Секунда, и портал действительно засветился всеми цветами стихий, наполняясь чей-то чужой мощью.

Прода 01,10

Оттуда практически сразу шагнули две высокие фигуры в темных плащах. Одна – светловолосая молодая женщина с тоники правильными чертами лица и насыщенно-синими глазами. Второй – темноволосый мужчина с ярко-голубыми газами, точным отражением моих собственных.

Неожиданно ко мне пришло стойкое чувство уверенности в себе и своей правоте. А еще раздражение. Эти люди бросили меня одну в чужом мире, когда я была еще совсем маленькой! Родители – это лишь название, по сути - они были и остаются мне абсолютно чужими людьми.

- Новелла! – попыталась было кинуться мне на шею статная блондинка, но мужчина ловко перехватил её за локоть, видя мое отстраненное выражение лица. Женщина не противилась, вернувшись к мужчине и спрятавшись у него на груди.

- Мы рады наконец тебя увидеть, дочь, - вежливо сказал мужчина, цепко рассматривая меня, пока я так же жадно пыталась рассмотреть его. Хотелось плюнуть на этикет и приличия, и просто обойти их со всех сторон, чтобы действительно убедиться, что они живые и вполне настоящие.

- Я тоже… рада, - с довольно длительной паузой произнесла в ответ.

- Нам очень жаль, что так вышло, и ты была вынуждена расти без нас и нашей поддержки. Мы вполне осознаем твое нежелание с нами общаться, но все же просим тебя не зацикливаться на этом, и хотя бы попытаться наладить с нами отношения. Мы следили за каждым твоим шагом в этом мире и с уверенностью можем утверждать, что гордимся тобой.

Скептически оглянулась на наставницу. Следили? Это как?

- Через меня, Нови, - тихо прошептала Богиня, - Твои родители очень сильные маги, и все это время именно они поддерживали во мне жизнь, когда ты еще была слишком мала для этого. В данный момент я больше не завишу от их магии, подпитываясь твоей, так что с некоторых пор они не могут таким образом за тобой подглядывать, вот и попросили меня о встрече…

- Мы очень любим тебя, Нови, - улыбнулась мне беловолосая женщина, называемая моей родительницей. - Пожалуйста, не отталкивай нас. Пусть и с опозданием, но мы постараемся стать примерными родителями такой красивой и сильной девушке, как ты.

- Я… подумаю…

А что я еще могу им сказать? Они же драконы! Вдруг, если соглашусь, тут же утащат меня свой мир, разлучив с Даром, и попытаются перевоспитать на свой лад?!

- Мы не настаиваем ни на чем, - ласково улыбнулся мужчина. – Но если ты не против, хотели бы проводить с тобой как можно больше времени. Насколько мы понимаем, в этом мире больше не существует проблемы для проживания золотых драконов?



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: