Хранитель

Размер шрифта: - +

Эпилог (ред)

- Дар, ты не мог бы подать мне полотенце? – прокричала я из душевой, стоя под дверью со стаканом холодной воды в руке и пакостливыми мыслями.

Этот паршивец все каникулы надо мной подшучивает, не давая спокойно наладиться морем и солнцем!

- Держи, - дверь ванной резко отворилась, и в узкую щель быстро полетело пушистое полотенце, повиснув на мне, как на вешалке. От неожиданности я не удержала равновесие и, громко взвизгнув, грохнулась на задницу, обливая сама себя ледяной водой.

Из-за двери раздалось радостное ржание принца, вновь подловившего меня на намерении сделать гадость ему. Этот засранец портил все мои каверзные планы прямо на корню, не давая мне развернуться и отомстить.

- Ушиблась? – заглянула в ванную комнату довольная физиономия.

- Да! – выплеснула ему в лицо остатки ледяной воды из стакана. Но он этого явно ждал, и просто испарил воду на подлете. Гад!

- Давай помогу встать, - скорчил он серьезную мину, протягивая мне руку помощи, пытаясь подавить очередной приступ неконтролируемого ржача. Победил смех.

Закатила глаза к потолку, сама вставая с холодного мокрого кафеля и отряхиваясь. К счастью, моя природная защита и многочасовые тренировки на мечах с этим извергом дали о себе знать, и я не ударилась при падении, на автомате наколдовав себе воздушную подушку под попу.

Пока младший принц неудержимо угорал от смеха, спокойно набрала новой воды в стакан, делая вид, что просто мою руки и привожу себя в порядок. Секунда, и голова принца все же была мокрая, и теперь уже смеялась я, а он ошалело хлопал глазами, не понимая, когда я умудрилась его все же облить.

- Ну ладно, подловила, - тряхнул он мокрыми волосами, разбрызгивая вокруг себя кристальные капельки.

- Ха! – победно вскинула руки, виляя бедрами в победном танце.

Принц тут же прекратил улыбаться, жадно рассматривая мои движения. Вот это я зря. Тут же прекратила баловаться, поплотнее закутавшись в распахнувшийся было от моих движений пушистый махровый халат. Под ним хоть и была пижама, но довольно номинальная – крохотные шелковые шортики, больше напоминающие белье, и не менее крохотная маечка, оставляющая мой живот полностью голым.

Эту пижамку цвета весеннего неба я приобрела здесь, на море, так как в обычной одежде спать жарко, а в такой почти терпимо. Точнее, приобрел её для меня Дар, заметив, что я схожу с ума ночью от жары, не в силах договориться со своей магией и остудить воздух. Сам он этого сделать не мог, являясь огненным драконом, способным нагреть окружающее его пространство, но никак не остудить[o1] .

- Извини, - проморгался принц, возвращая своему лицу почти нормальное выражение. 

- Да ничего, - обеспокоенно заглянула к нему в глаза, ища тот жадный голод, что еще секунду назад яростно плескался у него в глазах при взгляде на меня. Но сейчас там уже ничего не было. Либо он его хорошо прятал, либо… он его хорошо прятал.

- Я от своих слов не отказываюсь, Нови, - чуть грустно улыбнулся дракон, - Я буду ждать, сколько надо.

- Я помню, - опасливо сделала шаг назад, уже больше забавляясь, чем реально страшась. Впрочем, Дар тоже уже подхватил эту игру.

- А хотя, знаешь… - протянул он шутливо. – Зачем ждать, если можно взять прямо сейчас? – его лицо приобрело зверское выражение, и я с визгом и хохотом бросилась от него прочь, заскакивая на кровать и хватая подушку.

Это был фееричный вечер. Правда, мы все же порвали одну из подушек, и перья, летающие повсюду, не слишком радовали глаз, так как после нашей возни с применением магии были жутко пыльными и грязными, а местами и вовсе палёными, заставляя нас постоянно чихать.

- Да, этой комнате не помешает уборка, - окинул глазами помещение принц, разваливаясь рядом со мной на узкой кровати нашего королевского номера в лучшей гостинице, предоставленной мне лично правителм этой страны.

- Чур, я мою посуду! – быстро сориентировалась я, забирая себе несуществующее дело.

- Ну, ладно, - поморщился принц, вяло соглашаясь, впрочем, я видела, что он скорее хотел улыбнуться, чем хмуриться, - так и быть, уберу.

- Так и быть, помогу, - со вздохом согласилась в ответ, блестя на него довольным взглядом. Мысль о помощи этому великолепному мужчине, волею случая являющемся моим мужем, меня совсем не угнетала. Скорее радовала.

 

Остаток вечера мы посвятили уборке. Дар сметал перья в кучу, а я раскладывала раскиданные вещи по местам, попутно стирая тряпкой пыль, где это было необходимо. Конечно, можно было ничего не делать, и оставить убирать перья прислуге, но так было интереснее. 

Закончили мы уже почти в полночь. Спать оставалось всего ничего, да и после столь безудержного веселья не сильно-то хотелось, но мы оба понимали, что отдохнуть надо. Завтра рано вставать – необходимо выезжать обратно в Академию. Каникулы не бесконечные.

- Ты ведь дала Лану достаточно четкие инструкции по поводу его поведения в Академии? – прижался Дар к моему боку, согревая меня своим теплом. Его рука уже привычно обвила мою талию, затрагивая голую кожу на животе.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: