Хранитель

Размер шрифта: - +

Фьод и Виктор. Фрагменты. Будут переработаны.

- Как же не бывал, когда на тебе печать? Ты же не можешь вернуться в свой молодой облик?

- Это после смерти жены.., - поморщился Федор, это воспоминание до сих пор причиняло ему боль, - Я… что-то случилось со мной, я потерял рассудок… А когда меня вылечили, то оказалось, что я больше не юн.

- О смерти жены тебе сообщили в письме, что принес огненный нетопырь.

У Федора пол закачался под ногами.

- Ты что-то знаешь об этом?

Петр мрачно кивнул.

 

Женитьба Фьода была благословленным династическим браком, заключенным, когда и жених и невеста были птенцами в младенческом пуху. До свадьбы Фьод видел свою невесту всего три раза и все три раза в официальной обстановке, где все - и жесты, и речи - были частью ритуала.

В час церемонии брака жених и невеста стояли перед Связующим, не скрывая своих слез - каждый из них прощался в этот момент со своим возлюбленным. Прощался навсегда. Истинная любовь Фьода, леди-дракон Анна навеки поднялась во Второй мир, последовав за братом в Париж, а возлюбленный леди Найлы, не желая жить без любимой, бросился на меч.

Беря их за руки, что бы соединить их жизни, Связующий, почувствовав столь дурные знамения, тяжело вздохнул, но что бы приободрить их, сказал:

- Кто-то из вас найдет счастье.

Фьод горько сожалел, что не любит Найлу. Его жена была красива, как заря, умна как коллегия академии, образована как вся эта академия, остроумна, грациозна и обладала ангельским характером. Она горько переживала смерть возлюбленного, но Фьод никогда не услышал от нее ни одного слова о нем. Он не мог полюбить ее, как любил Анну, любовь к принцессе-дракону составляла все его существо, но вскоре в нем зародилось громадное уважение к маленькой нежной женщине-птице.

Жизнь жестоко обманула хрупкую красавицу из Дома Искр Летящих от Огнива Тьмы (таково было полное название ее дома) - рожденная для свободы, она не была свободна ни в чем. И даже того призрачного, что тысячелетиями получали жены глав Домов, она была лишена. Выйдя замуж за Фьода, она не стала Госпожой Дома Огня Фафнира Разгневанного. Это место по-прежнему занимала Айланда, восседая на Алом престоле.

Родив Фьоду сына, Найла тяжело заболела. Фьод, отослав всех врачей, и выгнав слуг, за исключением самых приближенных, сам выхаживал жену, следя за тем, что бы все ее желания и прихоти незамедлительно исполнялись. Он выходил жену, и между ними возникло чувство взаимного уважения и даже дружбы. Сын, одинаково любивший и отца и мать, еще более сблизил их.

После своего выздоровления Найла не вернулась в Файедештайен. Пока она болела, Фьод отстроил на одном из принадлежащих ему летающих островов роскошный замок из драгоценного молибдена, не отражающего красноватые лучи здешнего света и всегда остающегося белоснежным, как снега горных вершин Второго мира. Замок был не очень велик, но невероятно роскошен - все, что было можно купить редкостного и удивительного, как в Первом, так и во Втором мире - было в замке леди Найлы. Главные его залы были сплошь отделаны дорогими породами деревьев из Второго мира - невероятное расточительство, уступавшее лишь тронному Залу, месту вообще не слыханному в мире Огня, Камня и Металла. Тронный Зал леди Найлы был отделан жемчугом, кораллом и перламутром - теми сокровищами, что доставали из Воды.

Фьод стоял в центре этого зала, рассматривая затейливые кружева кораллов на потолке, когда услышал за спиной хорошо знакомое хмыканье. Фьод, не оборачиваясь, сделал знак приблизиться:

- Идите сюда, тетя!

- Здравствуй, Фьод, - сказала Линнаса, - скользя, как грациозное видение, по выложенному перламутром полу, - Это же просто нестерпимо! Идти по перламутру! И, кстати, спасибо - за подарки, и, отдельное, за ожерелье.

Фьод, конечно же, не забыл отправить роскошные подарки из жемчуга и перламутра матери и многочисленным теткам.

- Ожерелье произвело впечатление?

- Как тебе сказать, - притворно вздохнула Линнаса, целуя Фьода в щеку, - Не знаю, но сестры почему-то не здороваются со мной!

Тетка и племянник засмеялись, зная «добрые» нравы, царящие среди многочисленных сестер Линнасы и Айланды.

- Знаешь, хорошо, что Найла не будет во всем этом, - изящный жест Линнасы нарисовал пауков, грызущихся в банке.

- Я дам ей все, что у меня есть, - сказал Федор, секунду подумал и поправил сам себя, - Все, что принадлежит мне.

- По крайней мере, честно, - кивнула Линнаса, - Она будет хозяйкой радужного замка, а ты…

В этот момент Фьод почувствовал вибрацию, сначала малозаметную, затем все сильнее и сильнее. Наконец весь замок, запел, как арфа и… наступила тишина.

- Что это было? Я такого…

- Радужного? - перебил тетю Фьод, та только брови подняла, - Будь благословенна, тетушка! У этого дома еще не было имени!

- Значит, теперь - есть, - ответила Линнаса и улыбнулась, - Я дала имя этому замку?

- Он ответил тебе. Теперь это - Радужный замок.

- Но я же… полукровка? - смущенно спросила Линнаса.



Элла Аникина

Отредактировано: 05.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться