Хранитель

Размер шрифта: - +

Часть первая

Воин Мощи.

 

 

Пролог.

 

 

 

 

 

 

Яркий свет ослепительной вспышкой промелькнул перед глазами, вернув мне сознание. Я медленно разомкнул веки, тщетно стараясь сфокусировать взгляд. Глаза застилала плотная мутно-багровая пелена, не давая сосредоточиться на чем-либо конкретном. Наконец ценой невероятных усилий я разглядел, что до сих пор лежу на земле рядом с телом Светоносного, которое несмотря на то, что тот был уже мертв, все еще излучало едва уловимое золотистое сияние. «Вы достигли 500-го уровня. Вы убили бога. Доступна божественная эволюция силы. Божественная эволюция занимает трое суток. Желаете пройти божественную эволюцию силы?» Искушение было огромным, но я, сделав над собой еще одно усилие, озвучил отказ. Только не здесь, в чуждом, незнакомом мне мире, где с моим телом во время процесса может случиться все что угодно. Сперва требуется найти более подходящее место. Сконцентрировавшись на доспехах, которые тоже довольно сильно пострадали от магии бога, я отдал приказ вкачать в мою тушку всю оставшуюся энергию. После этого мне заметно полегчало, но не до такой степени чтобы я сумел встать на ноги. Кое-как поднявшись на четвереньки, я, чертыхаясь и матерясь, пополз на поиски эликсира. К счастью мне повезло, и я обнаружил аж целых три штуки в поясе первого же вара, попавшегося мне на пути. Во время боя его разорвало напополам, однако пояс со всем его содержимым к счастью уцелел. Дрожащими руками влив себе в глотку весь запас, я наконец сумел кое-как принять вертикальное положение.

Земля вокруг была буквально усеяна трупами, которые большей своей частью оказались страшно изуродованы. Все мои соклановцы были мертвы. Даже божественные эликсиры не помогли, видно от того, что все они погибли от руки бога и его ближайших миньонов, которые рядом со своим господином также обрели часть его уникальных способностей. Как ни странно боли не было. Внутри царила одна лишь холодная пустота. В конце концов итог закономерен. Мои друзья встали на тропу войны и прошли до самого ее конца, который всегда и для всех один и тот же. Безо всяких исключений и оговорок. Утешало лишь то, что рано или поздно то же самое ждет и меня самого. Собрав с тел еще с пяток усиленных эликсиров, я стиснул в руке красноватый свиток межмирового портала и швырнул его перед собой, открывая проход.

По ту сторону царил зверский холод, а воздух оказался сильно разрежен. Я не случайно выбрал именно Гималаи. Здесь меня не отыщет ни одна живая душа. Разве что только по астральному следу перехода… Еще один портал, на этот раз малый, перебросил меня за сотню километров от первоначального места. Все. Следы я насколько мог запутал, даже если отследят портал от места последнего упокоения орденцев и моих побратимов, то второе перемещение уже вряд ли. Во-первых, пройдет слишком много времени, а во-вторых, крайне маловероятно, что моим возможным преследователям придет в голову искать меня примерно в этих же местах. Ну а если нет, то и черт с ним. Не настолько я держусь за эту жизнь, чтобы играть теперь совершенно непривычную для себя роль перестраховщика. В голове пронесся голос Игры о нарушении правил. Пошла ты на х..й, Игра. Плевал я на тебя и на твои правила. Можешь даже стереть меня без права на рестарт, мне все равно. Нечего терять тому, кто и так уже потерял все.

Найдя более менее подходящую пещеру, я внутренним зрением отсканировал ее на наличие посторонних биологических объектов и потенциальных опасностей. Убедившись, что все в порядке, я выпил все оставшиеся эликсиры, а затем, растянувшись прямо на голых холодных камнях, активировал божественную эволюцию.

 

 

 

 

Глава первая. Испытание.

 

 

 

 

Я медленно брел по узкому туннелю. Вокруг царила кромешная тьма, настолько густая, что ничего в принципе было невозможно разглядеть, но я буквально кожей ощущал, что на самом деле в этом мистическом пространстве не было совершенно ничего. Свет и соответственно нечто отличное от небытия едва виднелись лишь в самом конце туннеля. Подчиняясь наитию, и я инстинктивно кинулся туда, стремясь как можно скорее выбраться из сего жуткого места. Что угодно только не давящая со всех сторон пустота. Выносить ее оказалось выше моих сил. Свет приближался, становясь все ярче. Я сам не понял как оказался посреди довольно просторного круглого зала, на стенах которого висели многочисленные факелы, горевшие ярко-рыжим пламенем. Я невольно поежился. Железные оголовья факелов были выполнены в форме человеческого черепа. Свет исходил из глазниц и широко распахнутого рта, который разверзся в словно бы некоем безмолвном крике.

-Здорова, брат. – Внезапно раздался знакомый хрипловатый голос.

Передо мной стоял худощавый паренек в серых тряпичных доспехах.

-Здравствуй, брат. – Голос невольно сорвался.

-Что так долго. – Лицо Заетьбы застыло холодной бесстрастной маской.

-Так вышло…

-Так вышло, что ты бросил меня умирать там в пещерах. – Голос Воина Тени звучал абсолютно ровно. – А ведь ты был нашим вождем, я в тебя верил.

-Ты был уже мертв, когда мы вырвались. Сделать ничего было нельзя. – Выдохнул я, чувствуя, насколько жалко звучат сейчас мои оправдания.

-Ты должен был найти выход, ведь мы были братьями. – В глазах Заетьбы промелькнуло презрение. - Я думал ты пацан, Сэм. А ты фуцан.

Парные клинки с неуловимым шелестом выпорхнули из ножен, и я едва успел обнажить катану, отбивая стремительную атаку. Откуда у меня меч? Я же потерял его в битве с Воином Силы. Гадать было некогда. Мой названный брат всегда был немного быстрее меня, а сейчас в него и вовсе будто вселился демон. Я едва успевал парировать сыплющиеся на меня со всех сторон удары. Заетьба стремительно ушел в тень, неожиданно возникнув откуда-то сбоку, и я запоздало отпрыгнул в сторону, зажимая неглубокую рану плеча.



Семен Созутов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться