Хранитель

Размер шрифта: - +

Часть пятая.

 

Глава четырнадцатая. Защитники Земли.

 

 

 

 

Огромный черный авлар медленно летел над лесом, внимательно оглядывая окрестности. Однако на этот раз целью его охоты были отнюдь не ренегаты Драгота. Ныне он выслеживал собственных сородичей. Уловив наконец астральный след знакомой ауры, крылан обрадовано взрыкнул и пошел на снижение. Внизу на кронах деревьев располагалось огромное свитое из ветвей гнездо. Зоркие глаза авлара различили в нем совсем крошечные темные фигурки, издававшие громкий требовательный писк. Внезапно сбоку раздалось угрожающее шипение, и на авлара бросились две похожие твари, однако в самый последний миг резко изменили направление полета и заполошно заметались из стороны в сторону, отчаянно крича.

Авлар меж тем опустился на землю, приняв облик худощавого темноволосого юноши. Летучие твари, подчиняясь идущему от него ментальному зову, приземлились следом, все еще недоверчиво шипя на незнакомца.

-Ты меня не узнаешь? – Дориан ласково потрепал дернувшегося крылана по могучей холке. – Не бойся, я не причиню зла.

Авлар меж тем тихонько взрыкнул и доверчиво потерся о плечо бога крупной приплюснутой мордой.

-Я знал, что ты не забудешь меня. – Улыбнулся юноша. – Пойдем, я покажу тебе и твоей семье ваше новое жилье…

 

 

 

 

***

 

 

 

Два дня болтался без дела, отдыхая и давая птенцам прийти в себя после боевого крещения.

Пару раз ловил на себе настороженные взгляды Аркадия, который теперь практически не покидал свою комнату, избегая лишний раз попадаться мне на глаза. Похоже, до парнишки только сейчас начало доходить, в какую задницу он угодил. В груди невольно поднималось чувство стыда за то, что так жестоко прокачал пацанов, однако я утешал себя тем что поступаю подобным образом во благо всего мира. Ведь жизнь одного человека мало значит в сравнении с судьбами миллиардов. Слабенькая отговорка, честно сказать. И довольно гнилая. Но иного выбора у меня, похоже, и впрямь не было.

На второй день до самого вечера летал по миру, наслаждаясь свободой, а когда вернулся в храм, обнаружил в главном зале Дориана, Аркадия и Макса в компании какого-то жирного не слишком опрятного парня с дредами в модном молодежном прикиде. Это еще что за чудо.

-Ну и как это понимать? – поднял я бровь, недвусмысленно кивая в сторону незнакомца.

-О, здорово. Это ты местная шишка, без которой никакие вопросы не решаются? – нагловато обратился ко мне жирдяй.

-Угадал. – Хмыкнул я, пинком сбрасывая со стола его ноги обутые в белые американские кеды. Тсс, какая обувь, такие и манеры. – Вопрос в том, кто ты сам.

-Сэм, прости, это я виноват. – Потупился Макс. – На меня после всего накатило и… короче, выпил я лишнего вчера и все разболтал ему. Показал способности ну и… - Парень совсем смешался и, потупившись, умолк.

-Больше никто не знает? – нахмурился я. – И как он сюда попал?

-Ни одна живая душа. - Ухмыльнулся толстяк. – Бухали вдвоем и даже без бабс… А закинул нас сюда вот этот гот. – Жирдяй указал на нахмурившегося Дориана. - Я чуть не обосра… Меня, кстати, Дэном кличут. Макс тут шепнул, тебе нужны рубящие в технике парни, и вот он я.

-Сэм, он крутейший хакер. Я к нему лично обращался когда… ну, в общем, когда была нужда. – Покраснел мастер машин, поняв, что сболтнул лишнего.

-Ваши темные делишки меня мало интересуют. – Поморщился я. – Ты хочешь, чтобы я сделал тебя игроком? – повернулся я к Дэну.

-Угадал, старичок. Поверь, не пожалеешь. Электронные бабки, счета, взломы, пароли… это все по моей части. Еще канал на ютубе веду. Больше сотни тысяч подписчиков.

-Название канала «Жра и сра» говорит о многом. – Усмехнулся я, коснувшись памяти хакера.

-Ты ничего не понимаешь, у меня только самый качественный контент. Пипл в восторге… Ну так че, по рукам?

-Ну, если остальные не возражают…

-Я за. – Кивнул Дориан. – Его способности нам очень пригодятся.

-Макс, понятно… Аркадий, твое слово.

-Да я что, пусть подтягивается. – Пожал плечами воин силы. – Так то вроде нормальный парень.

-Намасте. (хинди. приветствие) – В центре зала неожиданно материализовалась мощная коренастая фигура. – Я ничего не пропустил?

-Сирид, ты как раз вовремя. – Улыбнулся я. Вот уж от чьей помощи я точно бы не отказался. – Познакомься с командой. Отныне мы будем зваться… - Я отчаянно напряг воображение, но ничего путного на ум так и не пришло. – Защитники Земли. – Наконец, худо-бедно сумел выкрутиться я. Где-то уже слышал нечто похожее, но повторение, как говорится, мать ученья.

-А ты типа новый Супермен… – Хмыкнул Дэн, скептически скривившись.

-Почти угадал. Трусы поверх штанов, уж прости, не ношу, а вот лазерные лучики у меня весьма неплохо получаются. – Я выдал слабенький импульс из глаз прямиком по ногам хакера, которые тот вновь неосторожно водрузил на стол. Засранец зашипел от боли, моментально убрав свои копыта куда положено. – Вот так и буду бахать, пока не научишься сидеть за столом как нормальный человек.

-Ну ты и неандертал, бро. – Незлобиво огрызнулся Дэн. – Небось, и айфоном не пользуешься?

-И даже мобильником. – Хмыкнул я. – Все еще желаешь стать членом команды такого аутсайдера?

-Да ладно че там… За такие возможности можно и потерпеть.

-Тогда погнали… бро. – Хохотнул я, положив руки на плечи опешившего компьютерного гения.



Семен Созутов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться