Хранитель

Размер шрифта: - +

Часть седьмая

 

Глава двадцать четвертая. Долги Наследия 3.

 

 

 

«Внимание. Если ты слышишь это сообщение, значит, я, скорее всего, мертв. Тот, кто создал меня, провидел подобный исход. Я был сотворен с целью хранить тайну местонахождения величайшего артефакта Вселенной. Случилось страшное. Некто или нечто желает уничтожить саму Игру. Подробности мне неизвестны. Тебе же достаточно знать лишь то, что артефакт, о котором идет речь, ни в коем случае не должен оказаться в чужих руках. Я открою тебе его местонахождение. Постарайся сделать так, чтобы оно и дальше пребывало в тайне, и в случае необходимости защищай артефакт до последнего. Помни, от этого зависит судьба и благополучие всего мироздания. Смотри, не завали дело, дубина».

Я очнулся, ошарашено тряся головой. Вот, уж не думал, что когда-нибудь снова услышу этот голос. Конечно, Амулет давным давно приказал долго жить, пожертвовав собой ради меня, но бога обмануть невозможно. То, что я слышал, не было игрой воспаленного разума. Брюзга действительно общался со мной, по всей видимости еще при жизни заложив в меня голосовое сообщение с плетением активации при наступлении определенных условий. Вопрос только каких. Несмотря на божественный статус, я отнюдь не был всеведущим и не знал толком, о какой именно опасности толковала жестянка. Однако чутье подсказывало мне, что амулет не лгал, и все действительно серьезнее некуда. К тому же в моей голове и впрямь появились координаты предполагаемого местонахождения загадочного артефакта, относительно которого у меня тоже не было совершенно никакой информации. Загвоздка также заключалось еще и в том, что это место находилось не где-нибудь, а на Иорне, куда мне как и всем старшим членам нашей команды не было хода.

Пораскинув мозгами, я однако быстро нашел возможный выход, и, потянувшись, одним упругим движением соскочил с ложа. Аркадий несмотря на довольно ранний час обнаружился в тренировочной зале. Парень сосредоточенно набивал кулаки об импровизированную макивару из живого пластичного песка, способного как мгновенно восстанавливать форму предмета, так и варьировать уровень твердости «груши», регулируя ее для каждого бойца индивидуально. Сердце невольно наполнилось гордостью. Все-таки достойная смена подрастает, что ни говори. Будет, на кого оставить Землю, если со мной вдруг что.

-Есть одно дело. – Безо всяких прелюдий обратился я к нему, когда воин силы, наконец, закончил.

-Завалить дракона? – хмыкнул подросток, сев в шпагат и проделав руками и корпусом пару разминочно-восстановительных движений.

-Ну, почти. Есть место, куда таким как я нет доступа. Но ты со своим 100-ым вполне можешь туда проникнуть. Мир сей - песочница для игроков до 150-го уровня. На чистоту говоря, не самое дружелюбное место. Нужно будет войти в одну из локаций, кое-что забрать и сразу же вернуться назад. Вопрос жизни и смерти. Правда.

-Хм, звучит, честно, так себе, но если вопрос жизни и смерти…

-Смотри, туда я тебя закину с Храма, обратно активируешь свиток межмирового портала. Локация, в которой ты окажешься, это по сути ясли до 20-го, 30-го уровня, однако там могут быть и более высокие игроки, посему риск все же присутствует. Так как, берешься? Кроме тебя, честно, поручить это некому. – Нет, ну правда, что мне технов что ли отправлять, которые даже в банальной бытовой драке до сих пор не в зуб ногой.

-Ладно, берусь, чего уж там… - Пробурчал Аркадий, вставая на ноги. Парень, конечно, заметно нервничал, но старался не подавать вида. Изнурительные тренировки и жестокие битвы с игровыми тварями явно не прошли для него даром. – Вот только узнать бы о локации поподробнее.

-А че подробнее, обычный лес, бестии строго до 30-го уровня, с ними ты справишься на раз. Опасность могут представлять только так называемые «крысиные волки». Это высокоуровневые игроки, специализирующиеся на убийстве низкоуровневых. Но таких там не жалуют, поэтому встречаются они крайне редко. Сейчас я открою тебе местонахождение артефакта. – Я коснулся сознания юноши, вложив в него все необходимые координаты, а главное некий… внутренний компас, по которому он мог бы безошибочно обнаружить искомый предмет. Действовал как всегда на одном наитии. – Только без излишней самодеятельности. Штука эта весьма сильная, однако тебе опасности не причинит, об этом я позаботился. Забираешь и сразу домой.

Закончив инструктаж, я телепортировал нас в Зал Контроля и вручил парнишке красноватый свиток. Оные нам доставал Сирид, которого я нередко посылал во взрослую локацию продавать туши убиенных нами тварей во время качей. Поскольку бестии сии для мира Базы оказались весьма редким и экзотическим товаром, мне удалось существенно пополнить запасы игрового золота и разжиться иными полезными магическими ништяками.

Более того я даже сумел обучить искин Храма производить усиленные эликсиры исцеления и обычные внутримировые синие свитки перемещения по доставленным образцам, чем сделал наш отряд гораздо мобильнее и жизнеспособнее. А вот межмировые свитки оказались для ии пока что непосильной задачей, однако ничто не мешало нам покупать их напрямую у производителей мира Базы.

-Ну, с богом. – Кивнул я, когда Аркадий приблизился к алтарю, и открывшаяся арка поглотила его фигуру.

Вернулся он спустя около получаса, когда я уже начал заметно нервничать, благо закинул птенца максимально близко к явленному мне месту.

-Че так долго. – Хмыкнул я, глядя на сияющего воина силы, протягивающего мне увесистую коричневую глобулу из непонятного матового материала размером с футбольный мяч.

-Он был закопан в землю и довольно глубоко. – Пожал плечами юноша. – Пришлось повозиться.

-Проблем не было?

-Нет, как видишь. Как ты и сказал, забрал и сразу к тебе.

-Хорошо. Сейчас посмотрим что это за диво. – Я осторожно принял сферу из рук Аркадия, потянувшись к ней своей силой.



Семен Созутов

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться