Хранитель

Размер шрифта: - +

Часть 3

- И зачем ходить в кино или в театр, если прямо под носом происходит такое театральное действие! – Кристи, кажется, была шокирована не меньше моего.

- Что же это было, в самом деле? – пробормотала себе в ладони, закрыв ими лицо.

- Что ты там бормочешь? – подруга убрала мои руки от лица и потребовала немедленного продолжения повествования.

- Кристин, я, правда, не знаю, что тебе сказать. Правда, не знаю, как все это объяснить. Я решила позлить Вову, немного приврав о наличии парня. К тому же мне показалось, что это хорошее решения, для того, чтобы он от меня отстал окончательно. Кажется, Вова не понимает простых русских слов. А этот Макс…. Он просто так вовремя появился, да еще и с букетом! Я… Я даже не знаю, как его зовут на самом деле. Назвала имя, которое первым пришло в голову.

- Девка, ты просто…. У меня даже слов нет. Ты сумасшедшая! Это тебе мое умозаключение, как профессионала, - я улыбнулась и получила от подруги улыбку в ответ, - А если серьезно, то я готова аплодировать тебе стоя. Вовка в ауте и взбешён. А ты на самом деле просто безумно очаровательна!

- Спасибо Кристин, - искренне поблагодарила подругу, приятно о себе такое слышать, - Слушай, а ты не запомнила, как выглядел «мой парень»? Я вот сейчас пытаюсь вспомнить и никак не могу.

Кристи задумалась на несколько минут, но результат был тем же. Ни я, ни она, не смогли вспомнить ни малейшей детали, даже цвет волос или во что он был одет. Будто все это стерли из нашей памяти. Не может же у нас быть совместных галлюцинаций? С ума, кажется, поодиночке сходят.

Мы решили отвлечься и поговорили о том, как я провела этот день. О моих покупках, о новых шмотках и салонах, в которые нам непременно нужно будет сходить вместе. Владимира трогать не стали, много ему чести, тратить время на пустые разговоры о нем.

 

Домой я шла одна. Кристина, убедившись, что со мной все в порядке, решила еще поработать, а мне нужно было отдохнуть. Слишком много эмоций для одного дня.

Шла медленно, неторопливо, в пустую квартиру мне возвращаться не особо хотелось. Я почему-то думала о своем «парне». Если честно, то я хотела увидеть его еще раз. Зачем? Не знаю. Не могла пока найти ответ на этот вопрос. Или, я просто не хотела его находить.

- Черт! – выругалась я, подходя к своему подъезду, остановившись прямо перед дверью, - Букет забыла.

Может я и не имела на него права, но…. Может парень просто проходил мимо, торопясь на свидание и услышав наш разговор, если таковым можно назвать то, что происходило, решил мне помочь. Но, мне уж очень хотелось, чтобы букет был именно для меня.

- Этот букет? – за спиной прозвучал мужской голос, а я так и стояла, не находя сил обернуться, - Простите, кажется я Вас напугал.

Медленно обернувшись, увидела своего «парня» буквально в нескольких шагах от меня. Теперь я могла его хорошенько разглядеть, чем тут же и занялась.

Пепельные, взъерошенные волосы торчали в разные стороны, что выглядело очень мило. Слегка пухловатые губы, небольшой ровный нос. Лицо симпатичное, даже красивое, ему бы моделью работать.

Черное поло подчеркивало подтянутую фигуру. Там наверняка и кубики пресса имеются. Ох, не о том ты Дарья Николаевна думаешь! Несмотря на то, что на улице тепло, на нем были черные джинсы и такого же цвета кроссовки.

Широкие плечи, за которыми, словно за каменной стеной. Откуда у меня такие мысли? На вид, лет тридцать, а может и того меньше. И еще… Он был слишком высок. Макушкой, я как раз доставала ему до плеча. И это на каблуках.

- Нет, все в порядке, - наконец-то очнулась и хоть что-то сказала, а то стою как парализованная, - Вы так быстро ушли, что я даже не успела извиниться за весь тот цирк.

- Я зашел выпить кофе, но случайно услышал разговор и решил, что Вам пригодится моя помощь. Я надеюсь, я ничего не испортил своим внезапным появлением? – а голос какой, слушала бы как музыку.

- Вы так, кстати, оказались рядом, даже не знаю, как Вас благодарить. Вы просто мой спаситель.

- Вы забыли букет, - он протянул мне тот самый букет, но я не торопилась его брать.

Значит, вернулся и забрал букет? А зачем возвращался? Проследил за мной? Зачем? Чтобы отдать букет? Мыслей сколько и ни одной внятной.

- Он, наверное, кому-то предназначался, - не могу я же, хоть и руки чешутся, и нутро диким ревом кричит «мое», вот так вот забрать цветы.

- Именно Вам, - парень настолько обворожительно улыбнулся, что я тут же приняла цветы и зарылась в них носом, прикрыв глаза.

Глубоко вдохнула приятный аромат. Им можно наслаждаться вечно. Но, нельзя же так просто стоять и нюхать цветы, пора бы и в реальность вернуться. А то, как минимум это не прилично, витать в облаках в присутствии такого обаятельного парня. И имя! Нужно обязательно узнать, как его зовут.

- А как... – открыла глаза, но рядом уже никого не было.

Снова испарился на ровном месте. Странно это все, очень и очень странно. Ничего не понимаю в происходящем.



Ольга Фокс

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться