Хранитель

Размер шрифта: - +

Часть 5

Следующие две недели прошли относительно спокойно, если не брать в расчет Самойлова младшего.

Соседи любезно здоровались со мной, мило улыбаясь и спрашивая, как мои дела.

Мне кажется, или они должны.… Как минимум, косо смотреть на меня и тихо ненавидеть, за те ночные серенады, что устроил Вова под моими окнами посреди ночи. Ну, а как максимум – сделать мне строгий выговор с занесением в личное дело и вызовом наряда доблестных органов, за шум ни свет, ни зоря, из-за «повешенья» гардины.

Как ни странно, даже Кристина не обмолвилась за шум посреди ночи, хотя спит она слишком чутко и должна была проснуться от такого грохота.

И это самое лучшее, что случилось со мной за последнее время!

На моих уроках, Самойлов вел себя так, словно его не существует. Он просто сидел тенью на своем месте за партой, и все время смотрел в окно. А вот на остальных уроках он отрывался по полной программе. Отрывался так, что у моих коллег, просто сносило крышу и, чуть ли пар из ушей не шел.

Учителю физики во время эксперимента, петарду подбросил (хорошо, что не кислоты в колбу налил!). Учительница алгебры и геометрии, провела один из уроков, под жалобные звуки голодного крохотного котенка, которого Денис на перемене подобрал на улице.

На следующем уроке, он пытался накормить котенка молоком из стакана, что у него получилось с огромным трудом. И где только молоко взял? Хорошо, хоть котенка притащил, а не какую-нибудь собаку Баскервилей.

На одном из уроков физкультуры, этот клоун ходил на руках и клятвенно вверял, что в душе он всегда был черепахой. Черепахой! Почему черепахой? Они же вроде ползают и… плавают еще.

И это, к сожалению, только малая часть его выходок.

Я то и дело бегала и умоляла своих коллег набраться терпения, обещая, что придумаю что-нибудь, чтобы усмирить этого паршивца.

Почему-то я чувствовала, что справлюсь, что у меня обязательно все получится, и я найду решение данной проблемы. То ли мое желание помочь Денису было таким большим, толи мои коллеги такие добрые, но мне все-таки удалось упросить каждого, чтобы они не жаловались на моего ученика, а лишь немного потерпели.

Я была безумно рада, что у меня такой понимающий коллектив. Только я так и не нашла решение. Сколько бы ни искала, в голову все равно ничего толкового не приходило. Вариант с шантажом, я отмела сразу же. «Договориться», что он ведет себя как плюшевый зайчик, а я не выдаю его секрета о том, что на самом деле было в клубе, было, по-моему, не правильным.

Владимир.… При встрече он не здоровался, не подходил ко мне ближе пушечного выстрела и даже не смотрел в мою сторону. За все время я не получила больше ни единой смс, не было попыток встретиться, не было звонков от него.

Мне даже дышалось легче, когда я осознавала, что все прекратилось, все закончилось. Лишь изредка встречаясь с ним взглядом, меня пробирал не приятный холодок, и чувство неизбежной опасности взрывалось во мне вулканом. Я пыталась объяснить свои страхи, недавним поведением этого мужчины (хотя, какой он мужик после того, что было) но, это не успокаивало. Страхи все равно пробирались под мою кожу, заползая в самые темные щели моей души и не давали мне покоя.

В такие моменты мне очень хотелось, чтобы рядом со мной был Максим. Но за прошедшие две недели, он так и не появился. Ни разу. Кажется, в ту ночь, я и правда видела его в последний раз.

Как-то проснувшись среди ночи, просто попить воды, мне в голову пришла бредовая мысль о том, что если я снова попаду в беду, то Макс обязательно появится. Придет как настоящий герой и спасет меня от всех неприятностей, которые только можно себе представить.

Мне хотелось его увидеть, услышать его голос, почувствовать его объятья и вдохнуть сладкий запах мандарин…. Я… Я по нему скучала. Очень!

Но, признаваться себе в том, что я желаю броситься в очередной омут отношений, я не собиралась. Я гнала от себя мысли о Максе и о том, что между нами могло бы получиться. Ушел и пускай, мне и одной хорошо. Я его знать не знаю, всего-то пару раз встретились и то случайно. Гнать мысли, я, конечно, гнала, но они снова и снова лезли мне в голову, разрушая всевозможные барьеры, которые я выстраивала.

….

Субботний день выдался дождливым. Тучи, затянувшие небо, никак не хотели уходить куда-нибудь подальше и пускать к нам солнце. С них все лило и лило нескончаемым потоком воды. Мерзость, а не погода. Б-р-р-р-р.

Понимая, что сегодня не покажу свой нос на улицу, даже ради Кристининого кофе, небрежно привела себя в кое какой порядок (не на подиум же мне выходить), надела махровый халат и поплелась к холодильнику.

- Если солнца не ожидается, то можно и мороженку под хороший, добрый, старый фильм, - открыла морозильную камеру урчащего холодильника и достала ведерко шоколадного мороженого.

Подумала о Кристине и решила, пригласить ее присоединится. Сколько можно работать, как пони? Нужно и отдыхать иногда.

Набрала номер подруги и стала ждать ответа. Гудки… Гудки.… Снова гудки…

- Дашка, привет. Извини, не могу долго разговаривать. У тебя что-то срочное?



Ольга Фокс

Отредактировано: 15.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться