Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

9 глава

Ночью Ян снова спал на ковре, обратившись в волка. Анхель все время ластился к нему, прикладываясь рядом, но волк был явно против компании щеночка, однако ни рычание, ни отталкивание на него не действовали: в итоге они так и уснули рядом.

Утром Анюта оставила мужчине денег на еду— не много, поскольку похвастаться огромны бюджетом не могла — и убежала на учебу. Вернуться она должна была в субботу: родители все же отпустили сестер с ночевкой, поэтому Маргарита все утро носилась по дому, собираясь.

Во время учебы все проходило как обычно: немного нудно, затянуто и бесконечно медленно. И хоть Анюта не особо предвкушала предстоящую вечеринку, она была ужасно рада окончанию пар. С сестрой они договорились встретиться уже там.

***

Девушка окинула взглядом довольно большой особняк: несколько небольших групп людей расположились в саду, уже на подходе к воротам слышались смех, крики и музыка. Такая типичная американская вечеринка, только на русский лад. С первого раза попасть внутрь не получилось, поскольку какие-то выпившие подростки закрыли собой проход.

Когда Ане все же удалось войти, к ней тут же присоединилась сестра. Музыка здесь играла намного громче — приходилось кричать, чтобы собеседник мог слышать; народу здесь было гораздо больше, чем могло бы показаться на первый взгляд.

— Я на кухню! — громко произнесла Анюта, снимая обувь. — Есть хочу.

— Я тоже!

Девушки пробрались сквозь толпу и вошли в довольно просторное светлое помещение, где на столешнице сидела какая-то девчонка и выстукивала ритм. Помимо нее здесь была только влюбленная парочка, тусовавшаяся в проходе гостиной, и все.

Аня по очереди раскрыла несколько навесных шкафчиков, рассматривая их содержимое в поисках чего-нибудь перекусить. Чувства неловкости или стеснения она не испытывала, так как находилась в этом доме не впервые, и довольно неплохо знала хозяйку вечеринки. На одной из полок обнаружилась пачка хлопьев, но Анюта не смогла дотянуться и разочарованно покачала головой.

— Помочь? — словно из ниоткуда сбоку возник какой-то парень и, не дожидаясь ответа, протянул упаковку Ане. Та немного смущенно кивнула и заметила, как сестра подмигнула и отвернулась, делая вид, что занята чем-то другим и совершенно не обращает внимания на происходящее.

Аня отошла в сторону под убийственно-милой улыбкой незнакомого парня, и Марго тут же ткнула ее локтем в плечо:  

— Познакомься с ним, — настойчиво произнесла она. — Он смотрит на тебя!

— Найди мне молоко и ложки, — сказала Аня, игнорируя слова сестры.

— Только если ты познакомишься с ним! — Маргарита опустилась на стул и демонстративно закинула ногу на ногу.

Анюта поморщилась и, оставив не открытую пачку, направилась к холодильнику в поисках молока.

— Кто тебя так? — вдруг поинтересовался незнакомец, подходя к ней ближе и кивком указывая на разбитую губу.

— Мар, принеси тарелки, — обратилась она к сестре, упорно не глядя на него.
Она вернулась к столу и поставила на него коробку молока.

— Максим, — представился парень, протягивая руку, но Анюта молча принялась открывать пачку с хлопьями, оставив его без рукопожатия. — Не знакомишься? — Он облокотился одним локтем о стол.

— Нет, — коротко ответила девушка.

— Парень есть? — он придвинулся ближе.

— Да.

— Как зовут? — раздражающе допытывался Максим, придвинувшись ближе.

— Ян, — выпалила Аня, тут же мысленно ударяя себя по лбу: зачем?!

— Это он тебе губу разбил? — с усмешкой спросил парень.

Она наконец посмотрела в его наглые глаза и, взяв со стола большой, широкий нож, медленно подняла его в воздух. Максим косо глянул на кухонный прибор и выпрямился.

— Иди уже отсюда, — подойдя к ним и поставив на стол две тарелки, сказала ему Маргарита.

Парень криво усмехнулся и направился к двери, бросив через плечо: «Чокнутые».

— Где парень, который тебя пригласил? — поинтересовалась Анюта, ополоснув руки под прохладной водой.

— Не пришел еще, — ответила Марго, подвигая к себе одну тарелку. — Позвонит, когда придёт.

— Здесь есть вино? — спросила Анюта, окидывая взглядом кухню. Она прошлась вдоль полочек и, выудив из мини-бара темную бутылку, улыбнулась:

— Сладкое! — Бутылка со стуком опустилась на стол, приятно отражая свет лампы своими стеклянными боками.

— Ты же сказала, что не будешь пить, — фыркнула Марго и с подозрением поглядела на алкоголь.

— Чуть-чуть, — пояснила Аня, протирая бокалы. — Какая-то непонятная тревога. Не знаю, что это.

Конечно же, она прекрасно знала, из-за чего на сердце было неспокойно. Завтра она увидит человека, убившего ее родителей, но... сможет ли она отомстить ему? Хватит ли у нее смелости хотя бы без страха взглянуть в его глаза?

— Хлопья с молоком и вино, — улыбнулась Маргарита, поудобнее устраиваясь на стуле.
— Здоровое питание — наш конёк.

Анюта наполнила оба бокала до половины и поставила один перед сестрой, второй же взяла в руку и задумчиво покрутила, глядя на то, как красная жидкость переливается под искусственным белым светом.

— Раз уж мы решили выпить, может, расскажешь, что с тобой происходит? В последние пару дней ты какая-то странная. — Марго сделала небольшой глоток вина и принялась за хлопья.

— Все очень сложно... — неуверенно ответила Аня, раздумывая, с каких пор сестра стала такой наблюдательной и чуткой натурой.

— Тебе что, кто-то сердце разбил? — настороженно спросила Марго, словно прощупывая почву разговора.

Анюта осушила бокал вина в несколько глотков и тихо вздохнула — Маргарита замерла с ложкой в руке, глядя на нее.

— Все настолько плохо? — спросила она, приподняв одну бровь. — Если ты сейчас же не расскажешь, я взорвусь от любопытства! Влюбилась, что ли?

— Есть вещи поважнее влюбленности, — немного рассеяно ответила Аня, все же бросив строгий взгляд на сестру. — Я собираюсь сделать кое-что... И это правильно, но... мне кажется, я совершаю большую ошибку, потому что пути назад больше не будет. Не только для меня. Я вообще... Я такое натворила, ты даже представить себе не сможешь, во что я вляпалась.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться