Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

10 глава

Анюта уже было провалилась в сон, одолеваемая какими-то смешанными чувствами и разного рода мыслями, в голове навязчиво мелькнула мысль: «Как романтично», и девушка тут же распахнула глаза. Нет, она не может позволить остаткам алкоголя играть со своим разумом, тем более, не сейчас.

Аня поднялась с кровати и уверенно направилась к уже приглянувшейся барной стойке.

— Выпьешь хоть каплю — пристегну к батарее, — предупредил Ян, пару раз щелкнув колесиком зажигалки.

— Я кушать хочу, — немного обиженно ответила девушка, складывая руки на груди. То есть, конечно, и выпить она бы хотела, но теперь вряд ли выйдет сделать это без осуждения: Ян — не Марго. Кстати, о сестре. Аня покачала головой, представляя, как сильно та будет волноваться, когда обнаружит пропажу. Она быстро набросала сообщение, что все в порядке, и она останется у знакомой. «Самое правдоподобное оправдание из всех возможных!».

Аня заметила небольшую дверку, ютившуюся между двумя огромными шкафами, с табличкой в виде котика, что выглядело довольно забавно — словно в каком-то отеле. Все еще пребывая глубоко в мыслях, девушка вошла в темное просторное помещение и похлопала по стене в поисках выключателя. Она не сразу сообразила, что рука касается чего-то теплого, мягкого и, кажется, слегка влажного. Необоснованный страх сковал тело, и Аня вскрикнула, в ужасе отпрыгивая назад.

Ян моментально оказался рядом. Аня замотала головой, с отвращением махнув рукой перед собой:

— Там что-то жуткое и странное! Какая-то... рука... Боже, да, там человеческая рука!

Девушка вцепилась в футболку, одетую на мужчине, и спряталась позади. Ян молча включил свет и вопросительно поглядел на Келлер, дернув бровью. Аня высунулась из-за его спины и быстро окинула взглядом светлое небольшое помещение.

— По-моему, никаких рук здесь нет, — заметил Ян. — Тебя труба так напугала?

— Что? Почему она теплая? — немного разочарованно протянула девушка и, подойдя, снова прикоснулась к трубе. — Фу...

— Потому что по ней течет горячая вода, — закатив глаза, ответил мужчина. — И, кажется, она протекает.

Анюта передернула плечами и осмотрела комнату. Обычная кухня с холодильником, плитой, духовкой и шкафами. Хотя... нет, эта кухня была обставлена со вкусом и выглядела богато, в какой-то степени даже роскошнее особняка, где проходила вечеринка.

— А где хозяева дома? — громко спросила девушка, открывая холодильник.

— Они здесь редко бывают, — ответил Ян, наблюдая за разгорающимся огнем. — В основном, только летом.

Но судя по заполненным полкам холодильника, они здесь были совсем недавно, и Аня даже задумалась, стоит ли трогать чужие вещи. Она колебалась, пока успокаивающая мысль о высоком достатке владельцев не утешила терзающуюся совесть. «В конце концов, они даже не заметят, если я возьму совсем чуточку», — Аня пожала плечами и вздохнула. «Это даже почти не воровство».

— Что думаешь насчет бутербродов и чая? — поинтересовалась Аня, прикидывая, хватит ли ей сил на что-то более изысканное, если Ян сейчас наотрез откажется. Она оглядела огромные полки с сухими завтраками, крупами и прочей бакалеей, затем раздраженно подумала, что в повара и няньки уж точно не нанималась, поэтому в случае отказа она выпьет чай в гордом одиночестве и в качестве протеста даже есть не станет.

— Да, можно. — Мужчина подкинул еще несколько поленьев в камин и, подняв с пола пальто девушки, осторожно бросил его на спинку дивана. Он тихо вздохнул и направился на кухню, потому что в комнате стало как-то тихо и одиноко.

— Вот, порежь ветчину пока, — встрепенулась Анюта, когда мужчина появился в проеме двери. Она отложила нож на край стола и улыбнулась, наблюдая за реакцией. — Только руки помой!

Ян небрежно ополоснул руки и принялся отрубать неровные куски ветчины, на что Аня только вздохнула, жестом останавливая мужчину.

— Это не бойцовский нож, — заметила она, забирая нож из чужих рук. В пару движений наглядно показала принцип аккуратного нарезания продуктов и вернула Яну обратно в руки блеснувшее в свете лампы лезвие.

К тому времени, как девушка уже закончила нарезать батон и сыр, Ян все еще возился с ветчиной, раздраженно рыча и тыча к несчастный кусок ветчины деревянной ручкой ножа.

— Ты что, никогда ничего не нарезал, что ли? — спросила Аня, с любопытством наблюдая за происходящим.

— Я обычно питаюсь сырым мясом, — съязвил мужчина, бросив на Анюту короткий злобный взгляд.

— Оно и видно.

Девушка помыла руки с мылом и поставила греться чайник.

— Как ты узнал, что я буду в том доме? — облокотившись о стол, спросила Аня.

— Проследил.

— Не надо было...

— У нас завтра серьезное дело, — перебил ее Ян, выглядя при этом максимально напряженным и злым. — Глупо идти на вечеринку и, тем более, пить там. О чем ты думала?

— Страшно... — ответила Аня, отводя взгляд. — Вот и выпила.

— Со своими страхами нужно бороться, а не сбегать от них, — разумно заметил оборотень, посеяв в душе девушки сомнения: и впрямь, почему она предпочла трусливо поджать хвост и делать вид, что ничего не происходит, что проблемы словно и нет? Может быть, не такая уж она и смелая и отважная...

Мужчина продолжил нарезать ветчину. Анюта тихо вздохнула и начала раскладывать ломтики батона, пока на заднем плане шумел чайник, равномерно выпуская влажный теплы пар.

— А какие у тебя еще способности помимо телепортации и невидимки?

— Невидимки? — усмехнулся Ян, откладывая в сторону нож. — Хм... Ты мне про свою способность ничего не сказала.

— Не хочешь — не говори...

Девушка отвернулась, полностью погружаясь в приготовление нехитрого ужина.

— Моментальное усваивание языков, — произнес мужчина, когда Аня уже не надеялась услышать ответ.

— Вау, — не поднимая головы, оценила она. — Ты кого-то убил за нее?

— Нет, передалась от матери. Только один раз пригодилась мне. — Ян перевел задумчивый взгляд в окно.

— Когда? — полюбопытствовала девушка, глянув на собеседника.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться