Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

14 глава

После обеда Анюта нашла укромный уголок на третьем этаже и в надежде, что там её не найдут, забралась на подоконник. Она обхватила руками колени и устало опустила на них голову. Смешанные и очень неприятные чувства поселились в ее сердце еще после того, как она очнулась, и сейчас, когда она осталась одна, и вовсе овладели ей.

Девушке нужно было обдумать все произошедшее за последнее время — а произошло очень много! — и решить, что же делать дальше.

Если сравнить прошедшую неделю с ее обычной жизнью, в которой до встречи с Яном были только учеба, сериалы, семья и иногда самые примитивные тусовки... Анюта невольно покусывала нижнюю губу и, не замечая красоты зимнего города за окном, сверлила взглядом белую стену.

Вот в фильмах и книгах всегда говорят, что месть ни к чему хорошему не приводит и ничего не меняет, но это не так. Во всяком случае, Аня ощущала себя иначе. После падения Габриэля она чувствовала облегчение и гордость за саму себя. Неважно, надолго ли это чувство останется с ней, важно, что она все-таки решилась на этот безумный план и что очень немаловажно — привела его в жизнь. Получив, конечно, в последствие смерть и превращение в оборотня, но... все же.

В нашем мире нет ничего идеального. Интересно, что бы сказали ее родители, узнав о таком поступке? Отец, наверное, гордился бы ей, а мама бы говорила, что это очень опасно, прочла бы пару нотаций, а потом, может быть, вообще наотрез отказалась бы ее выпускать из дома. Все мамы переживают одинаково, и даже если ребенок пришел к победе в той или иной ситуации, мать отчитает его за возможные или реальные риски. Да, они такие...

Сейчас девушка как раз думала о Виктории и Александре, думала о Маргарите... Что они подумают о ней теперь? Может, сестра вспомнит их разговор тем вечером и поймет, о чем говорила Аня. Может, она даже не осудит ее?..

Девушка невольно перебирала пальцами и сжимала их до побеления, нервно покачиваясь из стороны в сторону. Отрицательных эмоций сейчас было намного больше, чем положительных. Она представила, как Константин, преданный и злой, рассказывает командам и членам совета о ее подлом поступке и отвратительном предательстве.

Анюта поморщила нос и сильно зажмурилась. Какая разница, что скажут о ней мало знакомые ей члены клана? Несмотря на попытки придумать себе оправдание, которое было довольно явным, она все равно чувствовала вину перед ними.

Конечно, втрое больше она переживала за Викторию. Ей ведь тоже перепадет за поступки дочери... Если Вы знакомы с преступником, то Ваши соседи будут обходить Вас стороной и коситься так, будто Вы его соучастник. Так было всегда, и с годами ничего не поменялось. А ведь Виктория всегда была такой ранимой... Анюта тяжело вздохнула, чувствуя, как начинает колоть в груди. Вина и переживание наполняли ее душу, и сейчас, когда она наполнилась до краев, глаза девушки невольно заблестели.

Аня больно прикусила ладонь, но из ее груди вырвался предательский стон. Она всхлипнула несколько раз и сильнее сжала челюсти, чуть ли не до крови прокусывая кожу.

Анюта вспомнила даже Анхеля, и на секунду на ее лице появилась едва уловимая улыбка, но тут же исчезла. А ведь Александр может выкинуть его на улицу! Сейчас ему ничего не помешает это сделать, даже взгляд этих щенячьих глаз.
От мыслей о щенке Аня постепенно перешла к Яну. За столом он был уверен, когда говорил о том, что она останется, но, может, это было сказано лишь для того, чтобы позлить Мию?

Аня видела, как эта девушка неприятна вожаку. Что, если стая неоднозначно отзовется о новообращенной, и ей все-таки придется вернуться к семье? Яна, конечно, не остановит их мнение, но вот мнение Самуила... Несмотря на то, что он был знаком с ее отцом, он, скорее, прислушается к мнению стаи, тем более, что есть риск возникновения и других причин отправить Анюту обратно.

Дверь тихонько скрипнула, и в проеме показалась темная макушка довольно молодой женщины. Ее глаза очень хитро горели, когда она, улыбаясь, воскликнула:

— Я тебя везде ищу!

Аня вздрогнула, потому что, вообще-то, не ожидала увидеть здесь никого, и настолько глубоко ушла в свои мысли, что не услышала, как кто-то еще оказался на этаже.

— Я тут... о своем думаю, — неестественно улыбаясь и спускаясь на пол, произнесла она. — Что-то случилось?

— Нет, все в порядке, — пожала плечами Эмма, подходя ближе и опираясь плечом на стену. — Просто хотела сказать, что ты всегда можешь обратиться ко мне в случае... чего. Может, есть какие-то вопросы?

— Ты сестра Яна, верно?

— Да, я Эмма.

— На самом деле, вопросов у меня очень много...

Девушка растерянно смотрела себе под ноги. В ее голове было еще слишком много мыслей и вопросов к самой себе, которые оставались без ответов.

— Спрашивай. Я, по возможности, отвечу.

У Эммы оказалась хорошая черта — мягкость. Это невольно располагало к ней и вызывало доверие. Они не спеша направились к лестнице.

— Мы сейчас где? — спросила Аня для начала, потому что вопросы тысячами крутились в голове, но задавать все сразу было невозможно, и она предпочла начать с самого простого.
Хотя, по правде говоря, ей было глубоко параллельно, где она, главное, что не дома.

— В Цюрихе.

— В... Швейцарии? — удивилась девушка. — Откуда все здесь знают русский?

— Мы недавно перекочевали, так сказать, из России. Там было слишком много охотников, а у нас дети. Кланы они не трогают, а вот небольшие стаи хотят изничтожить.

— Дети? Я никого не видела, кроме Стефана.

Аня огляделась по сторонам и поняла, что они пришли в ту комнату, где не так давно она очнулась. Воспоминания как-то странно всколыхнули ее душу.

— Они в городе, — тем временем пояснила Эмма. — Натан им вещи покупает. К вечеру вернутся.

— А Стефан? Почему он не поехал со всеми?

Девушка присела на край кровати и задумчиво посмотрела на пол: солнце уже опускалось и оставляло на нем теплые дорожки. Этот разговор сейчас был вообще ни к чему. Ане хотелось остаться одной, хотя бы на сутки...



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться