Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

19 глава

Завидев Эмму в коридоре, Ян кивнул ей и велел принести постельное бельё в комнаты Ани.

— И помоги ей обустроиться в комнате, — бросил он уже через плечо. — До ужина чтобы закончили.

Мужчина зашёл в свою комнату, и дверь за ним громко захлопнулась. И почему тот, с кем Анюте было проще, несмотря на его сложный характер, всегда оставлял её на попечение посторонних людей? Девушке это совсем не нравилось. Хотелось зайти в его комнату, сесть рядом и не сдвигаться с места, пока  он сам не решит помочь ей. Ян, конечно, был резким и грубым порой, но к нему девушка более-менее привыкла, в то время как с Эммой ей было не очень комфортно находиться рядом. Сестра вожака этого, конечно же, не замечала. Или, по крайней мере, делала вид, что не замечает. Эта её любвеобильность!..

Эмма жестом приказала следовать за ней, и девушки вдвоём спустились на первый этаж.

— Он всегда такой... такой?... — начала было Аня, снова стараясь избегать неловкого молчания. То есть, конечно, почему бы не найти тему для разговора и попроще? Более отвлеченную, возможно, не такую душную... Ну, раз вести диалог, то в омут с головою.

— Строгий? — подсказала Эмма, и на её красивом светлом лице появилась добрая усмешка. Наверняка она видела каждую эмоцию, что отражалась на лице девушки, и глаза буквально цеплялись за мимолетные изменения — из неё бы вышел неплохой психолог.

— Даже очень...

— Выбирай постельное и шторы. — Эмма отошла к стене, пропуская Аню к широкой полке, и вздохнула: — Раньше он таким не был. Я помню его еще милым мальчиком, который любил собирать конструктор и возиться в песочнице, но сейчас... сейчас это самый скрытный на свете мужчина. Он вообще не любит, чтобы рядом кто-то был. У него есть стая, а он как волк-одиночка.

Женщина снова тихо вздохнула и сложила руки на груди. Эмма была из тех людей, которые постоянно борются с собой. Её характер не особо отличался от характера того же Яна, но она уже вдоволь насмотрелась на его поведение и хорошо уяснила тот факт, что ничего хорошего в этом нет. Ведь люди, находившиеся рядом с ним, постоянно ощущали его негатив на себе. Даже Стефан, любимчик вожака, редко видел его в хорошем расположении духа. Эмма прикладывала много стараний, чтобы создать образ заботливого, солнечного человека и у неё это получалось.

— Ну, не такой уж и скрытный, — возразила Аня, рассматривая содержимое полок. — Эти можно? — Она указала на легкие шторы нежно-розового цвета, удерживая в руках похожего цвета постельное.

— Конечно, давай, я помогу.

Они уже вышли из помещения, отведённого под склад. Аня держала в руках выбранные ткани и, немного подумав, спросила:
— А что он любит?

Эмма вопросительно изогнула одну бровь. Видимо, этот жест у них семейный. Забавно представить, как бы они вместе отреагировали на какой-нибудь особо глупый или странный вопрос.

— Ну, у каждого есть то, что он любит, и у него должно быть, — неуверенно произнесла девушка, поднимаясь по ступенькам.

— Не знаю... Он от меня дальше, чем от Стефана даже. Знаешь, я заметила, что тех, кто ближе ему, он отталкивает. Родителей, меня, Йохана...

Эмма, разумеется, понимала, что подобное поведение было ради защиты любимых людей, ведь враги часто подбираются через родных, но как старшей сестре ей хотелось всегда знать, что с ним всё в порядке, и видеть его за завтраком каждое утро.

— Йохан? Кто это?

— Жених мой, — с нотками гордости в голосе ответила Эмма и заулыбалась. — Стефан всё старался быть ближе к Яну, и я пыталась. Одна кровь всё-таки... А он просто ушёл. Оставил меня за главную и пропал...

— Он же в тюрьме был, конечно, ушёл, — немного потрясённо перебила её Аня, искренне не понимая, как можно винить Яна за такое. Хотя, возможно, что Эмма просто не знала...

— В тюрьме? — по удивлённому тону Анюта сразу поняла, что так оно и есть: вожак не рассказал сестре о произошедшем, ни слова буквально...

Эмма остановилась, сосредоточенно глядя на собеседницу и ища в её словах и взгляде подвох, хотя бы намёк на шутку или сарказм, но нет. Глаза женщины потемнели, а лицо побелело на пару тонов, и в этот момент Эмма очень напоминала своего брата: недовольная, холодная и — самое главное — тихая. Она сжала кулаки до побеления костяшек, но не сдвинулась с места, все ещё заглядывая куда-то в душу Келлер.

— Он не... говорил? — тихо спросила Анюта, с огромной скоростью прокручивая в голове причины, почему вожак мог утаить подобное, прикидывая, насколько необдуманно сейчас может поступить Эмма и разбирая любые варианты оправдания Яна.

— Подержи-ка. — Женщина всучила ей в руки всё, что несла, и ровным быстрым шагом направилась к комнате старшего брата.

— Я... Я пошутила! — неуверенно выкрикнула ей вслед Аня, еле удерживая в руках кучу белья, и скорее поспешила за Эммой. Что же она наделала?..

Женщина влетела в комнату вожака и бросила на него горящий злостью взгляд. Ян сидел на кровати, опираясь одной рукой о колено, и что-то увлеченно читал.

— Тебя отправили за решётку, а ты даже не соизволил рассказать об этом сестре?! — голос Эммы прозвучал грозно, ведь к удивлению теперь примешивалась настоящая злость. Ян поднял голову и посмотрел на женщину спокойным взглядом. Ни одна мышца на его лице не дрогнула. Он непринужденно шмыгнул носом и вернулся к книге.

— Янус!

И снова никакой реакции. Глаза мужчины не спеша скользили от строчки к строчке. Должно быть, или сюжет очень захватывающий, или кто-то попросту делал вид, что увлечён.

В дверях появилась Анюта. Она обхватила свой груз руками и неуверенно переступила с ноги на ногу. Ян посмотрел на неё из-под бровей и недовольно поджал губы, как бы легким уколом укора задевая её. Девушка виновато пожала плечами, прошептав извинение, которое оборотень наверняка услышал. Мужчина улыбнулся уголками губ и мотнул головой, дескать, всё в порядке.

— Алло! Я к тебе обращаюсь! — раздражённо рыкнула Эмма, всплеснув руками. Её негодование ощущалось буквально физически, и, судя по всему, Ян выбрал не самую верную тактику.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться