Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

21 глава

Утро выдалось пасмурным, и в комнате Анюты было темно, когда она лениво отключила будильник на своем «новом» телефоне. Девушка поморщилась и сильнее укуталась в одеяло. Сейчас семь утра. Во сколько у них завтрак?

На удивление, ей спалось хорошо на новом месте, даже очень, и теперь совсем не хотелось покидать уютную постель. Девушка сладко потянулась и почувствовала, что в ногах поверх одеяла что-то лежит. Сонно зевая, она приподнялась на локтях. Это что, её плед? Аня широко распахнула глаза.

Она оглядела комнату и расплылась в довольной улыбке. На столе лежал её ноутбук, а по комнате располагались почти все вещи, что она вчера перечисляла вожаку, включая даже большую игрушку-панду.

Аня вскочила с кровати и, буквально в один прыжок перескочив комнату, крепко обняла своего плюшевого друга. Сонливость исчезла просто моментально, и радостное сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.

Девушка открыла шкаф, и её ожидания подтвердились — большинство вещей находилось здесь. Они были аккуратно сложены на полочках или висели на вешалках, отчего создавалось ощущение, будто их раскладывая опытная домработница.

— А грозный оборотень не такой уж и неряшливый, — проговорила Анюта вполголоса, проводя рукой по ряду платьев.

Она просмотрела всё и осталась довольна. Ян хорошо потрудился, забрав даже то, о чём сама девушка не думала и не вспомнила.

Надо бы поблагодарить его за это.

Теперь в этой уютной комнатке было всё, в чём она нуждалась, но наряду с радостью в её сердце закралась тревога.

Анюта понимала, что теперь это её дом и здесь её жизнь, что Виктория и Маргарита остались там, в далеком городе, и, может, им никогда больше не удастся встретиться. Что с ними будет? Александр, стражники, Северный клан — всё это крутилось в голове девушки, и от этих мыслей становилось не по себе. Но Аня, как обычно, вместо того, чтобы обдумывать и мусолить переживания, старалась отогнать их от себя и запрятать их в дальний угол.

Она аккуратно заправила постель и, оставив на кровати Руди-панду, выглянула в коридор. Тихо… Еще никто не ходил, и не слышались привычные голоса, но очень вкусно пахло выпечкой. Наверное, на кухне уже кто-то хозяйничал.

На втором этаже располагались три ванные и если завтрак в восемь, а это, судя по всему, так, то она вполне успеет принять душ. Теперь у неё есть любимое полотенце, все предметы личной гигиены, и поход в душ должен максимально приблизить к ощущению дома.

***

На завтрак Анюта спустилась с полотенцем на голове и в мягких домашних тапочках. Раз уж она дома, нужно чувствовать себя комфортно. Девушка хотела поблагодарить Яна, но его не было за столом, так же, как и Эммы. Рядом сидела сонная Роза, и они молча уплетали горячую пиццу.

Аня уже начала потихоньку привыкать к общим приемам пищи, но все эти люди по-прежнему оставались ей чужими, и сейчас она боролась с желанием взять свою порцию и уйти в комнату. Там она могла бы спокойно поесть и не обращать внимания на посторонние шорохи и разговоры. Яна всё равно нет, а этот факт давал Анюте если не свободу действий, то хотя бы свободу мыслей. Но, в конце концов, уйти было бы крайне невежливо, поэтому девушка и не двинулась с места.

— Мне оставили? Или уже всё съели? — Под конец завтрака прибежал Стефан. Широко зевая и хлопая сонными глазами, он залез на стул с ногами и взял сразу два куска, хотя вряд ли осилит оба. Ну, детская жадность — она такая!

— Опять полночи играл в приставку? — хихикнула Ро. — Постоянно опаздываешь.

— Вообще-то, математику делал, — ответил мальчик, не стесняясь того, что говорит с набитым ртом, и многозначительно посмотрел на девушку.

— Стеф, у меня к тебе разговор, — тихо произнесла Аня, когда Роза ушла. Она села рядом с мальчиком и облокотилась руками о стол.

— Какой?

— Мне интересно, откуда у Яна шрам на спине...

— Какой именно из ста миллионов? — смеясь спросил парнишка.

— Который самый глубокий.

В помещение забежал Анхель. Он потянул черным носиком и упёрся передними лапками о ножку стула. Видимо, он тоже писал математику, раз опоздал.

— Это папа его ранил. Всю спину «раскроил». Так Самуил сказал, когда Януса принесли.

— Габриэль? Они сражались?

Она не знала, что у этих двоих и ранее были стычки. Неужели Ян согласился помочь ей потому, что сам не мог победить своего дядю?..

— О-о-о, раза четыре, кажется. Наши постоянно в крови приходили, но никто так и не смог победить его.

— И ты не против того, что Ян сражался с твоим отцом? — неуверенно спросила девушка.

— Не знаю. Папа меня бросил, а Янус обо мне заботится. Я Габриэля и не знал даже... Разве это отец?

Стефан сейчас казался не по годам мудрым. Так рассуждал, будто мог управлять своими чувствами и желаниями, совсем как взрослый мальчик.

— А ты не знаешь, где сейчас Ян? Мне нужно с ним поговорить.

— У них какое-то дело с Натаном. Нам сказали, что здесь были какие-то охотники. Они, наверное, пошли искать их след.

— Прям как в сериале… — вздохнула Аня, задумчиво глядя в окно сквозь тонкие шторы. Мысли снова затрещали в голове, возвращая в утреннее тревожное состояние. Холод на улице и затянутое хмурыми облаками небо не помогали поднять настроение, напротив, хотелось лечь под одеяло и немного поплакать, ну, только чтобы никто не видел.

— Анюта.

Девушка вздрогнула и быстро обернулась на голос. Ян стоял в дверях. Его щеки были красными после морозного ветра, а волосы растрепаны.

— Готова?

Она отрицательно покачала головой, поднимаясь со стула.

— Что мы будем делать? Я могу превратиться в своей комнате?

Он так быстро появился, что Анюта даже не знала, как вести себя. Она просто стояла напротив, надеясь, что он не решит проконтролировать её превращение.

— Да. Я зайду позже.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться