Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

22 глава

Ян переместил Викторию в особняк стаи, чтобы она не оставалась одна и передал её в руки Эммы, несмотря на то, что та всё ещё была обижена и предпочитала отмалчиваться.

Во всяком случае, здесь матери Анюты было безопаснее, и, находясь рядом с дочерью, она наверняка чувствовала себя спокойнее. Конечно, много говорила, расспрашивала о предстоящих решениях и постоянно уточняла, намерены ли они спасать Маргариту, но Ян к её вопросам относился равнодушно. Впрочем, так же, как и ко всему, что происходило в этом доме.

— Кто они — эти «немые»? — начала допытываться Анюта. Они сидели в зале, ожидая других членов стаи, которые вызвались помочь.

— Стая немых оборотней. Ну, во всяком случае, их так называют. Ходят в белом и перевязывают рот марлей.

— Они говорящие, но всегда молчат?

«Кого-то напоминает!».

— Да.

— И что мы будем делать? Я не отдам им твою силу, тем более, это очень болезненно для меня.

Девушка села на подлокотник дивана и оперлась локтями о колени. Она бы не отдала его силу в любом случае, не только потому, что это больно, но Аня решила довести до вожака именно эту информацию.

— Сейчас обсудим с остальными, а ты... Тебе нужно будет поговорить с Самуилом. Твой запах слишком сильно влияет на меня.

— Не буду я с ним говорить об этом!..

Она опустила взгляд. Ещё чего. Он собирается оставить её наедине со стариком и рассказать обо всём, что произошло? Сам в это время, наверное, чай попивать на кухне будет... Возмутительно!

— Придётся.

— Откуда мне знать, может, ты вообще специально притворяешься, чтобы...

Девушка осеклась, когда дверь открылась, пропуская в комнату несколько оборотней. Она искоса глянула на вошедших, потом на Яна, который смотрел на неё, приподняв одну бровь. Эта незаконченная фраза так и осталась висеть в воздухе. Мужчине стало не по себе от мысли, что она действительно может считать, будто он притворяется, чтобы целовать её. Глупый ребёнок!

— Я должна знать, что вы решите, — уверенно сказала Виктория, заходя вслед за остальными. — Речь идёт о моих дочерях.

Эта женщина была очень сильной, несмотря на хрупкую внешность и покладистый характер. Но сейчас её одолевал страх, и она заплаканными глазами пробежалась по присутствующим. Увидев Аню и убедившись, что с ней всё хорошо, она опустилась на диван.

— Что мы о них знаем?

Рядом с Яном сел Натан. Сейчас он был серьёзен и спокоен, что, наверное, не часто можно было увидеть.

— У них тоже есть телепорт, и это как-то связано со смертью Марисы. Они хотят встретиться на склоне, где находится её могила, — вполголоса ответил вожак.

— Среди Немых нет её потомков.

— Она была их советницей.

— И её убил Габриэль, — вмешалась Виктория. — И теперь его сила у тебя, значит, это напрямую связано с тобой.

— Все беды из-за Габриэля, — горестно протянул Натан. — Даже после того, как Анюта лишили его силы.

Зашли двойняшки Лютер, те самые, очень разные, Эмма со своим женихом, и за ними Стефан с щенком на руках.

— Что здесь делает ребёнок? — возмутилась Виктория, увидев его.

— Я часть стаи и имею полное право участвовать, тем более, если это касается Януса.

Он опустился на пол рядом с Анютой и посмотрел на вожака, ища одобрения в его глазах. Этот не по годам взрослый парнишка вызывал у Ани беспокойство. Такой маленький, а уже рвется в бой.

— Стеф останется, — согласно кивнул Ян. — Он практически главная часть плана, который я обдумывал, — добавил он, уже обращаясь к Виктории.

— Вы с ума, что ли, сошли? Он ещё маленький совсем! Ввязывать его в это глупо и опасно!

— Я хамелеон, — важно фыркнул Стефан, вздёрнув упрямый детский подбородок. — Янус может исчезать, но он должен будет оставаться у них на виду, а про меня они не знают!

Парень выпустил из рук Анхеля. Теперь везде и повсюду они были вместе словно напарники в детективном сериале.

— Он найдет Вашу дочь, пока мы будем тянуть время. — Мужчина потрепал мальчика по волосам.

— Йохан пойдет с ним, заглушит звук шагов. Немые славятся хорошим слухом, — предложила Эмма. Она стояла у окна, держа за руку своего парня. Ян прошёлся по комнате, окидывая долгим задумчивый взглядом присутствующих.

— Отлично. Значит, так: Ноа и Натали, — мужчина обратился к двойняшкам. — Вы должны будете прийти туда раньше и осмотреть всё. По деревьям, не оставляйте следов. Виктория останется здесь, с Эммой; Стефан и Йохан... Я перемещу вас к дому Немых, осмотритесь там, может, удастся найти их до того, как мы сцепимся. Не думаю, что они приведут Марго с собой. Анюта, Натан и остальные пойдут со мной.

В зал зашли Самуил и мужчина с перебинтованной рукой. Ян положил руку на его плечо.

— Как ты?

Тот лишь молча кивнул. Видимо, этот тип был еще более болтлив, чем сам вожак. А внешне они очень даже похожи: такие же темные глаза, смотрящие острым взглядом из-под бровей, густые черные волосы, зачесанные назад, только немного длиннее, да и телосложение покрепче.

— Гамбоа раньше был в стае Немых, он переоденется в их форму, и я перемещу его к ним. Они не почувствуют его запаха, он для них привычный. Если нужно будет, он сотрёт им память после того, как всё закончится.

Так, значит, он почти Немой. Длинноволосый сосредоточенно смотрел на Анюту, будто вспоминал, где мог видеть её раньше, но сохранял молчание.

Члены стаи внимательно слушали вожака. Всё это было непривычно для Виктории и Анюты. В Северном клане редко бывали подобные случаи, да и конкретно их семьи они никогда напрямую не касались, а здесь... здесь всё было по-другому. Эти оборотни — давно привыкшие к сражениям, ранениям и потерям войны. Их сердца бьются ровно, словно испуг перед сражениями давно покинул здешние края.

«Интересно, его так ранили во время подчистки за Яном, когда он стирал память стражникам? — подумала девушка, тоже в упор глядя на него, но тот и не подумал шевельнуться или хотя бы отвести взгляд. — В гляделки играть будем?».



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться