Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

24 глава

— Ян, он успел забрать её, — виновато признался Натан. — Телепорт!

Мужчина откинул друга к стене, прижав локтем его горло. Ян не хотел думать о том, что Анюта сейчас в логове врага. Нет, он не переживает за неё, он злится! Злится сам на себя за то, что не усмотрел, не уберёг!

— Ты должен был обезвредить его! Я дал тебе яд Константина, — прошипел оборотень, вдавливая друга в стену.

— Я успел, но подействовало не сразу, он силен. Успел утащить всех своих и Анюту.
Понятно, почему они так быстро ушли, — яд заставил их.

— Пусти его, — спокойно попросил Самуил, подходя ближе. — У нас есть два преимущества: первое — они не смогут переместиться сюда, поскольку их телепорт парализован, и второе — там Гамбоа.

— Я должен переместиться и забрать их, — отпуская друга и нервно сжимая кулаки, произнес Ян.

Сидеть и ждать он не собирался, нужно было действовать! Стефан и Анюта были объективно стратегически важнее Маргариты, и мужчину злило, что им пришлось пожертвовать ценными единицами из-за одной, менее полезной и, раз уж на то пошло, близкой.

Виктория присела рядом с дочерью и закрыла лицо руками. Ноа и Натали унесли раненых волков в медчасть, и оставшиеся в комнате напряженно ждали, даст ли Самуил свое согласие.

— Нет. Они собрались целой стаей и наверняка наготове. Просто ворваться в логово поджидающего тебя врага — полнейшая чушь, и ты прекрасно это знаешь. Подожди команды от Гамбоа, он сообщит тебе, когда понадобится помощь. Ян... Мы должны остаться с ранеными.

Старик заставил вожака посмотреть в его глаза. Мужчина понимал, что тот прав, но злость, что кипела в нём, твердила об обратном. Волчья натура рвалась в бой, брызжа слюной и шкрябая по внутренней стенке груди. Разум твердил о спокойствии и здравых мыслях, однако руки чесались порвать всех к чертям собачьим.

— Хорошо, немного можно подождать, — нехотя согласился вожак и бросил короткий взгляд на плачущую Викторию.

— Отнесите Маргариту в медчасть, ей нужно время, — скомандовал Самуил, и они направились к двери.

— Какого черта вы превратились? Вы очень уязвимы в обличье волков, — сразу же налетел на пострадавших Ян.

Он посмотрел на одного из стаи, который всё ещё не мог обратиться обратно. Он лежал на кушетке и тихо скулил. На пол тяжелыми каплями капала тёмная кровь.

— Рамиль... Тебе нужно стать человеком, — поняв, что переборщил, мягче произнес вожак. — Давай, ты сможешь регенерировать.

Он подошел к парню и провел рукой между его ушами. Занесли Марго и положили на свободное место.

— Я буду рядом с дочерью, — сказала Виктория заходя следом, как будто кто-то обращал на неё внимание.

— Натан, принеси два стакана, им нужно выпить настойки. — Самуил закатал рукава клетчатой рубашки и крутился у стола с различными медицинскими инструментами и бутылками с разноцветными жидкостями. Ему помогала Роза, точнее, она стояла рядом и ожидала команд.

— Как они поймали Стефа? — спросил Константин.

— Они как будто знали, что мы там... — слабым голосом ответил Йохан. Эмма помогала ему опуститься на стул. Рана на его животе медленно заживала, она была очень глубокая.

— Они не могли знать, — возразил вожак.

— Если бы они не знали, то около пленницы были бы стражники, а они стояли около двери. Не по бокам, а у самой двери, и ещё... — он хрипло вдохнул. — Мы даже не успели подойти, когда они схватили пацана. Кто-то сказал им, что мы будем там. Если среди нас предатель, то про Гамбоа Немые, возможно, тоже уже знают.

— Среди нас нет предателей, — мрачно поглядев на него произнёс Самуил. — Никто не просился к нам, всю стаю мы собирали по всему свету.

— Кроме Мии, — заметила Эмма. — Она пришла с просьбой взять её к нам.

— Она была ранена, — напомнил старик, смешивая какие-то жидкости.

— Тихо! Продолжай, Йо.

Ян запустил руки в карманы, подходя к нему. Если речь заходит о предателе, то споры тут не помогут. Эта тема слишком щепетильная.

— Они ведь не знают о нашем логове... А если он проболтается, то они появятся тут, как только их телепорт придёт в себя. Яд Константина долго не продержит его в отключке: доза была не большая. У нас здесь дети, их придётся увести, если от Гамбоа долго не будет вестей.

— Он не проболтается. Я в нём уверен, — покачав головой, ответил мужчина. — Их здесь не будет. Нужно немного подождать. Я могу исчезнуть и переместиться туда. Увижу всю картину и, может, что-то придумаем.

Он не был уверен в своих словах и озвучил это только для того, чтобы узнать мнение своих людей.

— Нет, — снова остановил его Самуил. — Они почувствуют твой запах, и Анюта со Стефаном могут пострадать. Не стоит так рисковать. Невидимость не поможет в такой ситуации.

— Йохан скроет мой запах и звуки шагов.

— Он ранен! — воскликнула Эмма. — Подожди Гамбоа, разве он когда-то подводил тебя?

Ян обречённо выдохнул и резким движением стянул с себя куртку. Какого чёрта всё это происходит именно с его стаей?

***

Анюту крепко приковали теми самыми цепями, в которых была Марго. Вместе с ней здесь находились три оборотня. Помещение было сырым, а запах стоял не самый приятный. Деревянный пол скрипел при любом движении, и это всё вкупе со слабым желтоватым освещением придавало помещению атмосферу фильмов ужасов.

Девушка исподлобья осматривала охраняющих её людей. На удивление, страха она не чувствовала, только сильное волнение и напряжение в мышцах. Наверное, её организм больше не мог бояться, настолько он утомился...

«Все такие одинаковые», — подумала Аня, поджав губы.

С зачесанными назад волосами, перевязанными белой тканью ртами и в абсолютно белой форме эти Немые создавали довольно неприятное и отчасти пугающее зрелище, и только брызги крови хаотичным рисунком бросались в глаза.

Вдруг дверь открылась, и в помещение затащили Стефана. У него была разбита щека, видимо, его допрашивали. Рана медленно заживала, но из глаз мальчика неровными струйками текли слёзы.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться