Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

27 глава

— А это она объелась мороженого, и у нее разболелся живот! — весело говорила Виктория, показывая Леону фотографию, где Анюта с недовольным лицом сидела за столом.

Они сидели в гостиной, разместившись на полу и рассматривая фотоальбомы. Маргарита, Стефан и Анхель были с ними.

— Неправда, — возразила девушка. — Я расстроилась, потому что мне было мало.

— Мало? Ты три порции съела!

Марго и мама рассмеялись. Леон стал раскованнее и даже позволил себе широко улыбнуться. Он посмотрел на дочь, которая сидела рядом и держала в руках ту самую рамку с фотографией родителей. Она не выпускала её из рук все время, пока они были здесь. Мужчина видел, как дочь дорожила этим снимком.

— Милиса была очень красивая.

Он взял рамку, внимательно рассматривая молодую девушку, которая с легкой улыбкой смотрела на него с фото. Такая беззаботная, влюбленная, не знающая того, что произойдёт с ней в будущем. Эта улыбка сейчас принадлежала Анюте и очень гармонично сочеталась со взглядом отца.

— Откуда у тебя наши фото, если Ян забрал тебя сразу после рождения?

— Я нашла это в шкафу на день рождения Анюты, — ответила за нее Виктория.

— Значит это заслуга Януса…

Конечно, кого же еще. Он всегда заботился об этом маленьком комочке, несмотря на то, что сам еще был ребёнком тогда. В комнате новорождённой Анюты всегда из ниоткуда появлялись новые игрушки, и Александр чувствовал запах другого оборотня.

Как Вожак и говорил, все случилось само собой. Общими усилиями им удалось разговорить Леона, и беседа завязалась. Отец рассказывал о времени, проведенном у немых, Виктория и Марго говорили о веселых моментах из детства, а Анюта весело наблюдала за ними. Не обошлось и без рассказов Стефана.

Сейчас они были похожи на настоящую семью и эта беседа была очень кстати. Каменная стена между отцом и дочерью, воздвигнутая при их перовой встрече, уверенно рушилась. Между Леоном и Викторией не было никаких напряжений в общении, и девушки, замечая их быстрые взгляды друг на друга, с улыбкой переглядывались. Если это зарождение чего-то большего, то они были не против. Время в компании летело быстро, и Стефан, положив голову на щенка и чувствуя бурчание живота, глянул на дисплей своих маленьких часов.

— А вы в курсе, что уже скоро обед?

Маргарита тоже посмотрела на часы. Сейчас ей не нужно было ходить на учебу, да вообще пока не было никаких чётких планов. Она уже думала о том, что стоит рассмотреть свою роль в стае, но сначала ей нужно восстановиться после похищения. Анюта оживленно поднялась с пола, затекшие ноги слабо ныли, и она слегка поморщилась.

— У меня должна была быть тренировка. Схожу узнаю, может уже не будет. Мам, расскажи, как ты нас учила на коньках кататься.

— Анна, — позвал ее Леон, когда девушка уже была у дверей. — Вы с Яном… Вы… Какие у вас отношения?

Удивительно, как такой смелый оборотень может заикаться, когда дело касается отношений его дочери и мыслей, которые успешно привели его к выводу, что они давно вместе. Девушка резко остановилась и, не спеша, повернулась к любопытным взглядам. Не только отец ждал её ответа.

— Если ты про то, что мы вместе смотрели сериал ночью, то…

— Вы смотрели ночью сериал?

Брови Виктории вопросительно поплыли вверх. Уровень заинтересованности возрос.

— Я ушла, — быстро выпалила Анюта и скрылась за дверью, оставляя их без ответа. Пусть у Яна спросят, она сама не знает что между ними и что она чувствует. Страх перед его силой, наряду с сильным влечением и волнением всякий раз, когда он рядом, это слишком сложно даже для неё самой.

— Вообще-то они поженятся, — по-детски заявил Стефан, заботливо поглаживая щенка. Ему не составило труда вынести окончательный вердикт.

Леон с Викторией переглянулись. Их не слабо настораживала эта ситуация, зато Маргарита звонко рассмеялась, глядя на их реакцию.

Аня прошла мимо компании парней, которые что-то бурно обсуждали, и сбежала по ступенькам на второй этаж. Около двери Яна стояла Мия, она не видела ее и девушка остановилась за ее спиной. Анюта прокашлялась, привлекая к себе ее внимание и давая понять, что подслушивать чужие разговоры не стоит. Мия быстро обернулась и, окинув ее с ног до головы, направилась к лестнице, понимая, что объяснения сейчас ни к чему. Проходя мимо, она демонстративно толкнула Анюту плечом, показывая тем самым свою «силу». На эту выходку она лишь закатила глаза.

Подойдя к комнате Яна, девушка невольно остановилась, услышав приглушенный разговор за дверью. Прерывать его своим появлением не хотелось, вдруг что-то важное.

— Оставлять Габриэля в живых было очень глупо. Он может вернуться.

Это был голос Гамбоа. Похоже, он был для вожака главным критиком. Старший брат, и все тут.

— Если вернется, я убью его; пока держится подальше, пусть живет — кровь родственника не запачкает моих рук.

Ян был уверен в своем решении и показывал это всем своим видом.

— Девчонке подыгрываешь? — усмехнулся брат. — Она ведь такая правильная из себя: «Ах, убивать нельзя» — высоким голосом подражал он Анюте, после чего продолжил. — Она ведь в курсе, скольких ты убил?

Анюта с замиранием сердца слушала их разговор, не отдавая себе отчета в том, что сейчас поступает так же гадко, как Мия — подслушивает под дверью.

— В курсе, — напористо ответил вожак. — С чего бы тебе так волноваться о ней?

— Меня волнует ее идеология, которая действует на тебя и то, что ты слишком сблизился с ней. В твоей стае предатель, но вместо его поисков ты наслаждаешься какими-то сериалами ночами с ней. И я молчу о множестве других проблем. Тебе не кажется это неразумным?

Невыносимые характеры братьев оставляли желать лучшего. Этот разговор не закончится на позитивной нотке добра и мира.

— У нас был уговор на счет Габриэля. Я лишь помог ей осуществить ее план. Я не из тех, кто разрушает договоренности, и ты это знаешь лучше других. А насчёт сериалов… тебя не должно волновать с кем и когда я их смотрю.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться