Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

28 глава

— Пап, у меня к тебе разговор.

Девушка остановила Леона у самой лестницы, легонько коснувшись его руки.

— Все собираются на обед, идем.

— Нет, давай без посторонних ушей. — Анюта подождала, пока мимо пройдут несколько оборотней и снова обратилась к отцу. — Мне нужно твое разрешение.

Ее ладони потели и девушка неуверенно переступала с ноги на ногу. А вдруг не разрешит? Она уже успела столько напридумывать себе. На самом деле его разрешение ей было совсем ни к чему, ничто не сможет повлиять на свершение её мечты, но спросить стоило, хотя бы ради приличия. Всё-таки Яну она сказала.

— Для чего?

Из кухни так вкусно пахло свежим мясом, что Леон уже нервно глотал слюнки.

— Мы с Яном хотим переместится в Торонто ненадолго, он сказал спросить у тебя…

— Что? — Мужчина неожиданно громко зарычал, моментально забыв о стейках. Его дочь останется наедине с вожаком? Недопустима!

— Это была моя просьба. Понимаешь, я всегда мечтала побывать там и… — начала было оправдываться Анюта.

— Нет, ни в коем случае. — перебил её Леон, и по коже девушки пробежали мурашки от его голоса. — Я против. Вы будете там совсем одни. Я доверяю Янусу, но я против этой затеи.

Они только познакомились, а между ними уже зародились запреты. Переживания отца можно понять, но неужели он разделяет мнение Мии? Девушка потерянно потупила взгляд, быстро решая, топнуть ей ногой и убежать или сложить руки в замок и посмотреть на него щенячьим взглядом, в надежде, что и он сможет понять её ситуацию.

— Ну пааап… — умоляюще протянула Аня, определившись с действиями. — Ну пожалуйста. Это правда очень важно для меня! Прошу, давай не будем ссориться…

Леон хотел резко возразить и уже многозначительно поднял вверх указательный палец, показывая свою значимость, но появившийся в дверях Ян не дал привести ни одного аргумента и бестактно влез в их разговор.

— Разные номера, разные кровати — мы будем через несколько стен друг от друга.

— Так, послушайте меня оба…

— Не начинай с первого дня рушить мечты своей дочери, — снова перебил его Вожак, грозным взглядом оглядывая собеседника, после чего усмехнулся. — Поговори с Викторией, она даст тебе пару советов о том, как быть хорошим родителем. Они тебе не помешают.

— Вы там, я так понимаю, будете сериалы ночами смотреть? — мужчина обернулся к «жениху» дочери и недобро прищурил глаза. Всех так сильно задела эта тема с сериалами, что Анюта уже пожалела, что сказала об этом.

Леону это не нравилось. Не было похоже, что поездка в Торонто была идеей Анюты, скорее это было желанием Яна остаться наедине с дочерью Леона, так сильно он ходатайствовал за эту поездку.

Расстояние между мужчинами сокращалось, но крики становились лишь громче. Казалось, что они пытались докричаться друг до друга через километры, но на деле между ними оставалось не более метра. Но даже если они и были близко, их души отдалялись друг от друга, потому услышать своего собеседника было так трудно. Встать на сторону одного из них, значило показать неуважение в другому. Нужно было найти способ уладить ситуацию между этими двумя, если Анюта хочет сохранить отношения с обоими.

— Папа… — Девушка положила руку на плечо мужчины, оттягивая его назад. Казалось, еще чуть-чуть и они вцепятся друг в друга. Анюте тоже было, что сказать отцу, но она хотела сделать всё возможное, чтобы закончить этот разговор, и закончить на хорошей ноте. Тяжело вздохнув, она нежно посмотрела в глаза Леона взглядом, полным надежды, и легко улыбнулась.

— И ты не против его компании? – безнадёжно спросил отец.

Он подозрительно быстро сдался для человека с волевым характером. Похоже, Ян с Анютой действительно обладали даром убеждения, способным приручить монстра в душе Леона.

— Я ведь говорила, папа, это была моя просьба, моё желание…

Леон молча посмотрит в блестящие, умоляющие глаза Анюты и робко кивнул в знак одобрения. Ян же с видом а-ля «что и следовало доказать» довольно ухмылялся во все тридцать два. Отец бросил короткий взгляд на вожака, а потом на свою дочь, улыбка которой светилась ярче, чем когда-либо, и тихо вздохнул. Как дети…

— Только без ночных сериалов, — предупредил он, уже спускаясь по ступенькам. — Если узнаю…

— Хорошо, хорошо. Мы не будем смотреть «Секс в большом городе», тебе не о чем волноваться.

Это утверждение дочери словно твердило об обратном, и Леон нахмурил брови. Анюте было неловко произносить это вслух рядом с отцом, но сейчас она с трудом контролировала себя, предвещая скорую поездку. Ян тихо засмеялся и коснулся руки девушки, дав знак спускаться на обед. Этому разговору не стоит продолжаться. Он может иметь плохие последствия.

— Как себя чувствуют раненые? Бартли в норме?

Вожак, войдя последним в столовую, сел возле Самуила. Если старик пришел на обед со всеми, это что-то значит. Леон сидел возле Виктории и Маргариты. И в этом его решении девушки нашли свой подтекст: Виктория точно симпатична ему.

— С Бартом все будет хорошо, но у нас другая проблема: Ноа и Роза нашли на том склоне стрелу. Возможно здесь были охотники.

Анюта медленно повернулась к соседке, лукаво улыбаясь и принимая из её рук стакан с напитком.

— Вы гуляли с Ноа? — шепотом спросила она.

Роза смущенно кивнула в ответ, пряча румянец. Она выглядела так мило. Было видно, что ей приятно такое внимание со стороны Анюты.

— У меня какой-то компот горький… — она поморщилась и поставила стакан на стол, рассматривая странную мякиш, плавающую там.

— Там много витаминов, пей, — Роза заботливо и в то же время настороженно подвинула напиток ближе к подруге и, улыбнувшись, снова повернулась к Ноа.

— Что это за стрелы?

Яна и Самуила не интересовали отношения подростков. Если здесь действительно охотники, то скоро они найдут их, если, конечно уже не нашли и не готовят какой-нибудь безумный план. Их нападение сейчас было бы ну очень некстати.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться