Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

29 глава

— Готова?

Ян зашел, привычно впечатывая дверь в стену и привлекая к себе внимание. После того, как они весь день избегали друг друга, это было очень смелым поступком.

Время было позднее и вся стая уже собиралась спать. Анюта сидела возле открытого шкафа, складывая вещи в чемодан и старалась ничего не забыть. Рядом крутился Стефан с щенком, который то и дело забирался на кровать или тянул зубами длинные шторы. Маргарита проверяла социальные сети, сидя с ноутбуком за столом. Она была счастлива от того, что теперь не нужно ходить на учебу, и уже поговаривала о том, чтобы найти работу. Единственной проблемой было незнание местного языка, но это поправимо.

— Почти.

Девушка придирчиво окинула содержимое чемодана. Несмотря на то, что оборотни были намного выносливее простых людей, ее все равно клонило в сон, и Анюта, зевая, подняла взгляд на вожака. Он облокотился о косяк, и его бровь демонстративно приподнялась, когда он увидел, какое количество одежды она собирает на один день. Виктория уже прочитала дочери длинную лекцию об осторожности и внимательности в другом городе, продолжая твердить, что против этой затеи. Теперь же она сидела в гостиной с Леоном, который полностью поддерживал её взгляды.

— Зубную щетку взяла?

— Точно!

Анюта вскочила на ноги и под громкий смех Стефана, который сидел на широком подоконнике с раскраской, убежала в ванную. Ей не хотелось просить потом Яна, чтобы он возвращался за чем-то. Ей вообще нужно было как можно меньше соприкасаться с ним. Жизнь ее все-таки чему-то учит.

— А ты что берешь? Где твои вещи? — спросила она оборотня, который так и стоял в дверях, наблюдая за ними.

— Надо будет — вернусь сюда, переоденусь. Вы бы не могли выйти?

Марго и Стефан переглянулись. Он это им? Выгоняет? Парнишка с обидой надул губы, собирая свои фломастеры в пенал и подхватывая Анхеля подмышку.

— Я возьму ноут? — поинтересовалась сестра, глянув на Анюту неодобрительным взглядом, как будто это она их выпроваживает.

— Да, конечно.

Ян закрыл за ними дверь и сел на компьютерное кресло, привычно собрав пальцы в замок и тихо вздохнув, как будто набирался смелости, чтобы сказать ответственную речь перед огромной аудиторией.

— Ты ведь не о запахе моём будешь говорить? — насторожилась девушка, перекладывая стопку вещей в чемодан и исподлобья глядя на него.

Она сама не понимала, зачем ей брать так много вещей на один день. Она, конечно, хотела попросить остаться там подольше, но знала, что скорее всего Ян не согласиться. А если он пришел сказать, что все отменяется? От этой мысли похолодело в поджилках, Анюта села в позу лотоса, ощущая под собой мягкий ковер, и пытливо глянула на вожака.

— Нет, а ты хочешь поговорить об этом? — Он непринуждённо покачивался в кресле.

— Нет, нет не хочу. Просто… — Девушка перевела дух, и посмотрела в глаза собеседнику. — Что ты хотел? Или ты выгнал всех, просто потому что они тебе мешают?

— Хотел спросить, какой номер в отеле ты хочешь?

Настало время серьезных обсуждений. Девушка облегчённо вздохнула, он не отказывается, значит тоже этого хочет. Она подняла глаза к потолку, представляя себе то, куда она хотела бы попасть и приготовилась загибать пальцы.

— На самом-самом высоком этаже, и чтобы там было уютно, и чтобы большие окна, и много сладкого утром, и…

Ян невольно улыбнулся, слушая ее. Столько всего происходит вокруг Анюты, а она все еще остается такой мечтательной. Сейчас бы блокнот с ручкой и записывать все её слова, уж слишком многого она хочет. Он облокотился локтем о стол и, подперев голову рукой, слушал только её голос, пропуская мимо ушей всё сказанное. В доме уже было тихо, а слова звучали так отчётливо и приятно, что взгляд мужчины невольно застыл на губах девушки. Анюта все равно напомнит ему все это, и не раз. Она из тех, кто любит идеализировать подобные моменты.

— …чтобы большая ванна, неон и еще… Мы же все равно весь день будем в городе, будем куда-то ходить? Я список составила.

Девушка опустила голову и посмотрела на него, ожидая положительного ответа. Ян быстро отвёл взгляд и задумчиво кивнул. Она составила список. Мило.

— Возможно нам придется задержаться там, — неожиданно для самого себя произнес вожак.

— Правда? — почти шепотом переспросила Аня, расплываясь в довольной улыбке, но, с подозрением взглянув за Яна, поднялась на ноги и направилась к нему.

— Посмотрим на твое поведение, — поучительным тоном произнес он, приложив руку к подбородку.

Девушка звонко рассмеялась, а её плечи потянулись вверх, делая хозяйку похожей на диснеевскую принцессу. Если бы мужчина сейчас не сидел в кресле, то она, не раздумывая, кинулась бы его обнимать в порыве благодарности. Но вместо этого — тихо присела на край кровати, напротив него, глубоко вдыхая воздух, которого сейчас так не хватало из-за распирающей её радости.

— Я буду хорошей, как никогда, — улыбаясь еще шире тихо заявила девушка. Она описала пальцем вокруг головы круг, изображая ангельский нимб. — Так пойдет?

— Думаю, да, — с ухмылкой ответил вожак, вставая. — Я должен оформить номер, скоро зайду за тобой. Будь готова.

— Большие окна и высокий этаж. Не забудь, — осторожно напомнила Анюта.

— …и большая ванная, да. Не забуду. — Ян на редкость был аккуратен в выражениях, сдержан и… заботлив. — Надень теплую куртку, там холодно, нам нужно выглядеть, как обычные люди.

Он хотел еще что-то сказать, но в дверном проёме показалась голова Розы.

— Анюта? Ты тут?

Мужчина кивком попрощался с девушкой и переместился в холодный Торонто, оставляя после себя привычную дымку.

— Да, проходи. — Анюта жестом пригласила её войти и сонно потёрла глаза.

Ей нужно было опомниться от разговора с вожаком и всё-таки поверить, что сегодня исполнится её мечта. Это было более волнительно, чем она себе представляла, даже ноги дрожали.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться