Хранитель полнолуния

Размер шрифта: - +

30 глава

Казалось, они могли провести так вечность, разделённые лишь стеклом и снегопадом, глядя друг на друга. Анюта ещё не знала, но Ян так же остро ощутил её присутствие рядом, когда она невольно перенеслась к нему. Их связь крепчала, сплетала их души воедино, а они отказывались это признавать и во всем винили лишь злополучный запах, который девушка не могла контролировать, и которому не мог противостоять вожак.

Анюта уже была готова провалиться под землю от пытливого взгляда Яна, который будто именно этого и хотел, но подошла официантка и мягким голосом что-то спросила на непонятном ей языке. Девушка невольно сморщила нос и медленно повернулась на голос.

— Эм… Донт андестент… — Выдавила она с сильным акцентом, чем вызвала улыбку умиления на лице сотрудницы кофейни, и беспомощно посмотрела на мужчину, еле заметным движением руки приглашая его войти.

Ян рассмеялся и поспешил войти внутрь, звякнув дверным колокольчиком. Он вежливо поприветствовал официантку и попросил её подождать, попутно стряхивая снег с волос и пальто. 

— Выбрала что-нибудь? — спросил он Анюту, присаживаясь напротив. — Возьмём с собой.

— Хочу блинчатый торт, если они здесь сеть.

Любимое лакомство, оно и в Торонто — любимое. Девушка открыла меню и быстро пробежалась глазами по списку блюд. Вот он! Нужный торт она узнала только по картинке и указала на него мужчине. 

— Можно всё, мы ведь договорились. Пить что будем? Кроме алкоголя, тебе нужно выспаться.

Официантка стояла неподалёку и молча наблюдала за ними, не переставая странно улыбаться. Ей было непривычно слышать такое произношение.

— Какао? — Анюта неуверенно пожала плечами. В такой морозный вечер хотелось чего-нибудь горячего.

— Тогда закажем в номер.

Мужчина подозвал официантку, что-то сказал ей, и та ушла, одобрительно кивнув. Он облокотился локтями о стол, ожидая её возвращения с заказом, и отвернулся к окну.

— Все так непривычно…

Анюта подперла голову одной рукой, задумчиво глядя на фонарь за окном. Сильно клонило в сон, и девушка была готова уснуть прямо на этом столе.

— Что именно?

— Всё…

Уличный шум потихоньку сходил на нет, и последние посетители кофейни поспешили покинуть заведение. Ян только окинул их недоверчивым взглядом. И в этом большом городе могут быть охотники и враги. Нужно быть начеку. Всегда.

— Нравится?

Взгляд девушки был таким мечтательно-томным, что ответ был очевиден.

— Очень, — выдохнула Анюта.

Ее все еще распирало изнутри от того, что она наконец там, где хочет быть, и Ян это видел.

— По-моему обычный город. — Мужчина пожал плечами, хотя на самом деле он так не считал. Какое-то непривычное для него чувство говорила ему «поговори с ней» и Ян, внимательно глядя на девушку, ждал ее возражений, но Аня была настолько увлечена своими мыслями и разглядыванием города снаружи, что не замечала его попыток завязать разговор.

— Нееет, — тихо протянула она. — Завтра я докажу тебе, что это шикарный город. Нам нужно будет много денег.

Последнюю фразу Анюта выдовида с трудом. Она не любила, когда за нее кто-то платил, но стимул в виде переубеждения Яна разрешал это.

— Ты, я смотрю, уже все распланировала? — он с ухмылкой откинулся на спинку кресла. Какая предусмотрительная леди.

— Ну, не совсем все. Нужно будет несколько твоих советов и… — Девушка наконец посмотрела на него, — как ты смотришься в смокинге?

— Это еще зачем? — Бровь Яна моментально взлетела вверх.

— Узнаешь.

Она загадочно улыбнулась и хотела что-то добавить, но к ним подошла официант с заказом. Быстро, однако. Они с Яном обменялись парой непонятных для Анюты фраз, мужчина расплатился и забрал торт.

Снегопад усилился, и когда они вышли на улицу, кожу обдало приятным холодком. В такую погоду не хотелось говорить, хотелось только ходить по хрустящему снегу и молча наслаждаться этой тишиной ночного города, что они и сделали. Девушка всю дорогу до Отеля широко распахнутыми глазами рассматривала всё вокруг. Ян наблюдал за ней, но не потому что она была очень красивая в этом свете или ещё что-то, а потому что она серьезно рисковала шлепнуться на землю, так как совсем не смотрела под ноги. Только когда они зашли в Отель, Анюта сделала лицо доктора математических наук и с важным видом прошла мимо работающего персонала к лифту.

— Завтра нужно будет обязательно пофотографировать. Здесь всё такое красивое, — вспоминая про фотоаппарат и расслабляя мышцы лица, сказала девушка. — Пофоткаешь меня?

— Я фотограф ни к чёрту, — пожимая плечами, но мысленно соглашаясь, ответил Ян.

— Да куда ты денешься…

Анюта замечала, что он ведет себя покладисто. Видимо, сейчас им управляет «добрая» личность.

Оказавшись в номере, она сразу же плюхнулась на кровать, оставив у входа почти всю одежду. Кровать стояла посреди просторной комнаты прямо напротив большого (как она и просила) панорамного окна. С левой стороны от окна стоял высокий шкаф, и располагалась дверь в ванную комнату, а с правой же тумбочка и множество полочек усеяли всю стену, и были заставлены разного рода фигурками и статуями. Напротив, ближе к входной двери, стоял большой телевизор, а пол был застелен приятным по ощущениям мягким ковром.

— А где твой номер? — Анюта лежала в полной темноте, рассматривая шикарный вид, что открывался за окном. В сравнении с улицей и холлом отеля, здесь было очень тихо, и запах торта уверенно заполнял пространство.

— Здесь. — Ян не спеша разделся и облокотился плечом о стену, глядя на девушку.

— Ты сказал папе, что номера будут разные? — Недоверчиво прищурив глаза и поднявшись на локтях, Анюта напомнила спутнику последний разговор с Леоном.

— Это номер на двоих, моя комната там. — Мужчина указал на еще одну дверь, которую в темноте Анюта не разглядела. —  Не бойся, спать я буду не рядом с тобой.



Queen Zaltania

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться