Хранитель Рас. Армариус Творца.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Семья Хитоми.

– Отдавать честь спиной к королю. Да ты смельчак, Хикэру.
– Завались, он был слишком страшен. Он во мне одним лишь взглядом дыру проткнёт. Вот я перенервничал.
– Хех. Как-то он слишком молод для короля.
– Согласен. Но он всё же король. Надо уважать его.
– Ты прав.
В нашу сторону шел дворецкий, но когда мы хотели его обойти, то он встал перед нами, вежливо поклонился и попросил последовать за ним. Выйдя с ним из Драконьего Дворца, прислужник дворца показал нам путь к каретам, по дороге объяснив, что архимаг королевства желает с нами поужинать в его особняке. Там уже сидели Хитоми и Эмори.
– Что вам король сказал? – заинтересовалась Хитоми, после того, как мы зашли.
– Сказал, что поговорит с нами, как только освободиться.
– …Валяясь на троне, – добавил Рэн, к которому сразу вцепилась Эмори.
– В его духе… У него полно дел после начала враждебных действий со стороны Гарзер Роуден. Кажется, он вам и про это не рассказал…
По дороге к особняку, домой к Хитоми, она рассказала нам о нападение людей на границу зверолюдей. Когда они связались с их королем, то просто не получили ответ (Тут есть некая магия, что позволяет общаться  с дальних расстояний). Вскоре, со стороны людей начали проявляться плохие манеры, а за ними последовало злость и насилие к другим расам. Говорят, даже к эльфам они относились плохо. Это происходит уже больше месяца. Границы с Гарзер Роуден уже укреплены, на тот случай, если они захотят начать вторжение.
Добравшись до особняка придворного мага королевства Леидианцев, нас встретили несколько горничных, которые сопроводили нас до дверей. Видно сразу, что Хитоми знает их и весело общается с ними.
– Прошу сюда, – открыла нам белую дверь горничная.
Внутри нас ждали ещё больше горничных с дворецкими. Белый особняк был украшен зелеными гербами этой страны в виде  и такими же цветами коврами. Герб олицетворял, похоже, объединение рас.  Сразу в глаза бросались красочные лестницы на второй этаж, откуда кое-кто быстро выбежала и прыгнула на Хитоми в объятия со словами «сестричка вернулась!» Та чуть назад не упала от прыжка своей, по-видимому, младшей сестры. Маленькая девочка в легкой одежде с темно-серыми волосами и блестящими рубиновыми глазами уже начала расспрашивать Хитоми о её путешествии.
Следом за ней следовали, как я полагаю, мать и отец Хитоми. Мать со светлыми волосами, красными глазами с кошачьими ушами вежливо улыбалась, смотря на пришедших гостей. На ней легкое платьице ванильного цвета.
Темно-синие волосы, волчьи уши и хвост, круглые маленькие очки, роба мага, в руках у него была светлая книга, расписанная разными узорами.
– Рад знакомству, пришельцы. Я придворный архимаг Драконьего Дворца, Тору Казэёру, а это моя жена – Юай.
「Тору ур. 70
Класс: Мольфар
Раса: Зверочеловек
ОЗ:15400(100%)
Маг. Атака: 16050-18700
Элемент: Земля」
– Мы тоже рады знакомству. Я Хикэру.
– Рэн.
Эмори так и молчит, вцепившись в Рэна, который на нее даже внимания не обратил.
­– Благодарю вас за то, что пришли к нам на выручку. У меня, как и у короля, на данный момент не особо много времени поболтать с вами. Поэтому, не против ли вы присоединиться к ужину с моей семьей? Я специально нашел время для вашего визита, раз у короля это не вышло.
Мы с Рэном переглянулись. Отказываться, думаю, не стоит.
– Я согласен, если разрешите взять с собой Эмори, – начал уточнять мой напарник.
– Естественно. Чем больше – тем лучше.
– Хорошо, я тоже согласен.
– Вот и отлично.
***
– Устал… – упал я на кровать в комнате, где нам разрешили переночевать в особняке архимага.
– Поддерживаю… – Рэн тоже валялся на кровати.
Сейчас Хитоми, Эмори и Ранаэ ушли спать ы другие комнаты, но до этого Рэн что-то сказал своей подруге. И поэтому…
– Если она придёт к тебе ночью – не делай с ней ничего такого, – показал я свой указательный палец в морду Рэна.
– Иди ты, я и не собирался. Просто ей до сих пор тяжело разговаривать с людьми.
– Знаю, оттого и прошу, чтобы ты глупостей не наделал. Если что, вышвырну обоих из окна.
– Да-да, понял, – скучающе ответил мне он, заправляя свою кровать. Я занялся тем же.
За большим столом все прошло хорошо. Архимаг не стал много спрашивать о нашем мире и представлял нас своей семье – жене и второй дочери Ранаэ. Тору-сама стал архимагом по воле случая. Он, как и сам король, были авантюристами гильдии Реквием основанный первым героем Ушу. Реквием был создан, чтобы набирать сильнейших авантюристов для сражений с Королем Демонов, который возрождается каждые сто-двести лет. И ради его уничтожения призывается герой. Каждая их битва зовется Священной Войной, так как если не остановить Короля Демонов, его монстры уничтожат весь мир. Последняя Священная Битва прошла 14 лет назад, а значит, архимагу больше 35 лет, как и его жене Юай-сама.
В основном Тору-сама занимается контролем придворных магов (Хитоми – одна из них) и их развитием в магии, а иногда помогает королю с документами и прочими важными делами. Знает много заклинаний и не отказался дать пару книг для изучения.
Мама Хитоми тоже являлась магом, однако в отличие от Тору-сама, она создает магические предметы и накладывает на них разные чары. Называется это ремесло здесь ратиотикой. Хитоми предложила завтра показать ей Метоморфное Орудие, может, она сможет его улучшить. Юай-сама тоже являлась членом Реквиема, поэтому высока вероятность, что мое единственное оружие улучшиться.
Ранаэ, младшая сестра Хитоми, которая точно как Эмори глядела на Рэна. Между ними чуть перепалка не случилась, ибо между ними так и мелькали искры. Она ещё маленькая и пока учится в школе. В отличие от её семьи, её класс – разбойник, поэтому она не особо сможет продвинуться в магии.
Сумел ещё и разузнать о классах. У каждого человека в определенном возрасте где-то в 8-12 лет появляется окно с выбором одного из четырех классов. Воин, маг, разбойник, лекарь. Сменить выбор нельзя. Это очень ответственный выбор для детей на всю оставшуюся жизнь. Следующий выбор класса наступает после достижения 15 уровня. Всех людей ограничивают Творцы, и из-за этого максимальное значение уровня – 50. Дальше надо оттачивать свои навыки до предела, чтобы Творцы избрали тебя на третий выбор, но не каждый так может. Вместо этого используются одноразовые артефакты Ножи Предела, ломающие предел набора уровня на 70. Однако, с избранием тебя Творцами, предел будет 100, но такое возможно лишь самым сильным людям. Почему выбор? А от того, что после достижения 15,50 и 70 уровня дается выбор классов.
Выбор нового класса ограничивает тебя в ношении оружии. Например, воин, который до повышения класса в другую, мог использовать разные мечи, топоры, молоты, а после выбора класса на копейщика, то мог использовать только разные виды копьёв, если выбрал щитовика – то только щит.
– Завтра идём в храм, так что пора спать, – объявил я и улегся спать.
– Угу.



Ohomu

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться