Хранитель Рас. Армариус Творца.

Размер шрифта: - +

Глава 17. Конец Первого Испытания.

Я с Рэном прыгнули в разные стороны, уворачиваясь от Лидера Големов. Монстр приземлился и прокрутился на месте своим огромным стальным мечом, подняв облако пыли на большой платформе. От движения каменного голема затрещала вся пещера. Небольшие камушки упали с потолка. Уверен, что этот Голем-лидер Тауттара – третий Этам Эволюции обычного Голема.
Черт, он куда сильнее, чем те двое его прислужников. Надо с ним разобраться поскорее. Не похоже, что каменная глыба, на которой он стоит, разрушиться. Это будет основное поле битвы. Рэн подпрыгнул к голему и резко увернулся с прямого удара монстра. Ударив по правой ноге, он отступил, чтобы не попасть под удары голема.
– Целься промеж ног! – крикнул Рэн, убегая от меча, – там его камень!
У меня с той волны Шлеомов остались несколько стрел, поэтому я преобразовал Метаморфное Орудие в Призрачный Лук и начал целиться, натянув тетиву. Увидев это, Рэн сообщил мне местонахождение камня голема, его слабость. Место, конечно, хорошее он нашел для камня.
Пока Рэн отвлекал его на себя, мне требовалось найти подходящий момент и отправить стрелу в полет. Монстр выполнял разные удары, пытаясь попасть по проворному человечишке, который мешался у него под ногами.
Внезапно рядом с Рэном пролетела стрела и попала посередине ног. Небольшой взрыв образовался после этого и голем упал на колени, отняв у бедолаги около 30% ОЗ. Ещё одна Варварская стрела пригвоздилась в его голову, но ничего не произошло.
Не уверен, что сумею добежать к монстру до окончания эффекта от взрыва камня голема и раздробить его мелкие кусочки Призрачным Молотом. Поэтому я выстрелил ещё два раза в его плечи, но опять же нулевой эффект. Рэн же тем временем со спины атаковал и смог разрушить один из камней. Теперь у голема лишь 1/3 ОЗ осталось.
Изменив оружие на Призрачный Молот, я помог Рэну с убийством. Через 5 минут голем был убит.
「+ 7500 ОП.」
「Достигнут 17 уровень.」
「Достигнут 18 уровень.」
「Достигнут 19 уровень.」
– Фух… Смогли… – пробурчал Рэн, сидя возле трупа голема.
– Ещё и уровень подняли. Пойдем дальше. Не уверен, что больше големов не появятся.
– Сейчас. Очки Характеристик распределю и продолжим.
– Хорошо.
Мне выполнять такое не было нужды. Из-за класса Пожиратель, у меня все Очки Характеристик распределяются ровно. Хоть и характеристик всего четверо(Сила, Интеллект, Ловкость и Вера), а очков дается пять, система как-то умудряется распределить их поровну. А, ну да, мне же очки за все начальные классы даются, тоесть по 20 штук. В 4 раза больше, чем у обычного жителя этого мира.
Камень монстра опять же Рэн забрал, а мне достались неразбитые красные бусинки, одна пара.
「Браслет Красной Жемчужины +0
+ 10 Силы;
+ 350 физ. атаке.
Состояние: 98%
Браслет, изготовленный Големом Тауттара из Красного Жемчуга. Увеличивает Силу и Физическую Атаку. 」
Повесил я их на ремень штанов, так как на руках они мешаться будут, а так эффект все равно идет. Отличная находка, как я думаю.
「Хикэру Ур. 19
Класс: Пожиратель
Раса: Монстрочеловек
Элементы: Свет; Тьма
ОЗ: 11200(100%)
ОМ:11200(100%)
Физ. урон: 3100-3230(+650)
Маг. урон: 3100-3230」
Я с другом отправились вглубь пещеры, прыгая с глыбы на глыбу, вдыхая раскаленный лавой воздух. По пути я также проверил полученные от големов камни. Это были корит, упавший от обычного голема и желтый алмаз – от копьеносца. Также я подобрал копье Элитного Голема и меч Голема-Лидера, но использовать я их вряд ли смогу, поэтому они лежат в инвентаре.
「Копье Тауттара +0. Требуемый уровень – 40.
Физический урон: 1350+75%
Состояние: 83%
Серебряное копье неизвестного происхождения.」
「Клеймор Тауттара +0. Требуемый уровень – 55.
Физический урон: 2100+75%
Состояние:95%
Клеймор неизвестного происхождения.」
Странные оружия, хоть и мощные. Уверен, когда-нибудь я их смогу использовать.
На пути больше монстров не попадались. Похоже, тот лидер руководил всеми здешними монстрами, а без него все разбежались туда, куда глаза глядят. Около полчаса мы шли вперед, после наткнулись на берег, где заканчивалась лава и утекала в другую сторону. Дальнейший путь шел через обычную пещеру, и без лавы там не было хорошо видно.
Пройдя на берег, кислотно-зелёное пламя вспыхнуло перед нами, и появился тот самый зомби-кот. Его правый протухший глаз до сих пор свисает, а огонь на его хвосте послужило источником света. От его появления пещера наполнилась вонью. Рэн рефлектно схватился за свой нос.
– Вот вы и добрались сюда, поздравляю. Первое Испытание закончилось.
Почувствовал облегчение от этих слов, я выдохнул. Наконец-то первое испытание завершилось.
– Сколько ещё испытаний есть? – спросил Рэн.
– Вы должны пройти целый три испытания. Один вы прошли. Осталось двое. Скажу честно, первое вы прошли довольно быстро. А ведь там был монстр, прошедший третий Этап Эволюции. Вы довольно способные.
– Благодарю, – кратко ответил Рэн. Я почувствовал в его словах нежелание говорить дальше и приступить к следующему испытанию. Тоже почувствовал и Фамильяр Богини.
– Раз не желаете поболтать, я не стану мешать вашей участи. Ты будешь первым, – проговорил кошак и указал на Рэна лапой.

В то же время Рэн упал на колени. Не издав ни единого звука, он рухнул лицом об холодный пол пещеры. Его глаза были открыты, а изо рта шла кровь.
…Что за?..
– Ого, какой хрупкий. Похоже, он не настолько хорош, как ты, Хикэру.
– Что ты с ним сделал?! – выругался я, перевернув Рэна на спину.
– Хочешь узнать? Пожалуйста.
Вдруг моя голова начала болеть. Сильно, но терпимо. Из-за боли я исказил лицо.
– Вот о чем я. На него я столько же сил вложил, а он сразу упал. Увеличим-ка на 10 раз.
Головная боль стала сильнее, но всё ещё терпимо. Жуткая боль. Будто кто-то сверлит твою голову дрелью высокой мощности. Стиснув зубы, я схватился за голову.
– Пока ты страдаешь, отправим этого своим.
Зомби-кот повилял своим хвостом, и сзади него появилось нечто похожее на портал или трансляция какой-нибудь местности. Можно было увидеть, как на этом экране Хитоми и Эмори идут по лесу. Что это такое?.. Кажется, они не видят, что за ними кто-то следит.
Фамильяр взглянул на них. Вдруг тело Рэна поднялось у меня перед глазами и уплыло на этот экран. За миг достижения этого экрана, Рэна как будто выбросили, как мусор, и он очутился перед теми двумя. Оба были не в себе, когда увидели прилетевший к ним труп. Дальше я ничего не видел. Кот отозвал портал.
Моя голова до сих пор гудела. Мне кажется, я сейчас с ума сойду или мой мозг взорвется. Так сильна была боль, причиненная неизвестно чем. Разум потихоньку ускользал от моих рук.
 



Ohomu

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться