Хранитель Рас. Армариус Творца.

Размер шрифта: - +

Глава 12. Король Лефиариума.

После того, как мы зашли в город, меня немедля отправили на пару с Хитоми на дворец, а сами юстициары остались на проверке повозок. Их проверяют почти в каждом городе.
Дворец был громадным, располагался в центре Рюсю, белые ступеньки к которому возвышались вверх. По лестницам также были построены фонтаны. Изумрудные башни отчетливо сверкали под лучами двух звезд вместе со струйками воды фонтана. Первое, что показались на глаза, это тренировочная площадка, первый кольцеобразное поле вокруг дворца. Следующие два кольца были покрыты зеленью, цветами, беседками и маленькими отдельными фонтанами. Парки, если точнее.
В тренировке я застал Рэна, своего друга детства, рядом с которым за ним следила маленькая девочка. На вид её около 12-13 лет. Волосы фиолетовые, глаза блистали, словно рубин. Уши и хвост напоминали летучую мышь, а крылья на спине это доказывали. На ней было платьице из светло-синего материала, однако нижняя часть была фиолетовой. Носила с собой маленькую сумку. Мило, нечего сказать. 
– М? – обратил на меня внимание друг детства, уйдя из боевой стойки вора.
– Это он ваш друг детства? – неловко спросила Хитоми.
– А-ага…
「Рэн  Ур. 11
Класс: Разбойник
Раса: Человек
ОЗ:4600(100%)
Физ. Атака: 1890-2110
Элемент: Кристалл」
「Эмори: Ур. 9
Класс: Лекарь
Раса: Зверочеловек
ОЗ:1400(100%)
Маг. Атака:750-820
Элемент: Огонь」
– О, Хикэру, давно не виделись.
– И ты так спокоен, после того, как тебя грузовик переехал?..
Рэн подошел к нам поближе, а Эмори тоже поспешила за ним, хоть и спряталась за его спиной. Рэн ничуть не изменился. Те же самые длинные волосы (хотя мои, наверное, уже перебор), то же тело, что и было у него до того, как наши пути расстались по пути из школы. Отличали его глаза, напоминающие какого-то робота, ибо они то и дело мелькали разные квадратики внутри. Так же он был одет как настоящий ниндзя. Завидую.
– Ну, не совсем верно, но почти. Дело в том, что за мной психопат гнался, когда я домой шел. Пока сваливал от него подальше, угодил на трассу, а там и переехали. А ты как сюда попал?
– Зарезали, как свинку. Тоже психопат.
– Жестоко. Но быть переезженным тоже не особо приятно.
– Понимаю. Это, кстати, Ниус был.
– Не знал… – почесал он свою голову, – зачем же ему такое вытворять.
– Понятие не имею, но это уже не наше дело. Сейчас, в этом мире, мы засияем настолько, насколько хотим.
– А ты…
– Проделки Творца, теперь всё нормально, – ответил я на его незаконченный вопрос. Это может быть лишь один вопрос.
– Хорошо. Тогда приветствую снова, – Рэн протянул свою руку, я пожал его в ответ.
Пока мы болтали, Хитоми пыталась поговорить с Эмори, но безрезультатно.
– Она из королевской семьи? – посмотрел я на Рэна. Вдруг какой-нибудь ребенок решил за ним понаблюдать.
– Не, подобрал.
– Подобрал?..
– Подобрал.
– Серьезно?
– Ага.
– Может всё-таки объяснишь?
Его призвали прямо на место нападение бандитов на деревню. Почти все были изрезаны, дома сожжены, а бежавших отсюда людей убивали на месте. Выхода не было, ему пришлось прорываться с боем, и по пути в храме услышал злобный смех и краем глаза заметил, как внутри кого-то бьют. Бандит был один, поэтому с помощью своей способности он смог его убить. Единственной выжившей оказалась маленькая девочка, которую держали под замком. Как я понял, она не может контролировать наложенное на неё проклятие. Проклятие Взрыва Маны. Была подобна подопытной крысе, на которой проверяли разные средства. В ходе одних из экспериментов, она сошла с ума и убила нескольких ученых. За это её также и не кормили. Рэн, как благородный рыцарь, спас её, накормил и хорошенько одел. Она толком ничего о себе не помнит, кроме своего имени.
– Сразу бы так. Сочувствую. Меня же призвали прямо посреди океана.
– Ты-то легче меня обошелся. А убивать людей – не самое приятное, знаешь ли.
– Об этом: это точно люди, а не зверолюди?
– Все были из разных рас. Вроде пришли забрать созданные учеными супер лекарства, которые я разбил всё до единого.
– Вот и правильно.
– То-то я не знал.
– Может, пойдем к королю? У него очень много забот, поэтому не следует Его Величество дожидаться, – прояснила Хитоми, и мы вместе закивали.
Преодолев большое количество ступенек, мы дошли до главных ворот, за которыми и был Зал Королей. Рядом с большими кварцевыми дверями стояли юстициары с мечами, они же охранники. Хитоми повела за собой Эмори в другую сторону, сказав, что только мы, двое из другого мира, должны войти. Эмори хотела возразить, однако когда Рэн ему сам всё заново объяснил, то она послушалась и пошла с Хитоми. Стражники, дождавшись конца нашего разговора, начали открывать гигантские ворота, схватив их за прочные О-образные ручки.
Перед нами открылась большое помещение, украшенное тканями с разными символиками, слева и справа на стенах висели картины разных правителей, разные статуя и другие украшения. Охранников здесь было куда больше. Я с Рэном уверенно зашагали внутрь, где в конце нас ждал король Лефиариума.
– Приветствую вас, пришельцы с другого мира. Я король Лефиариума, Тогэяри Дэнко.
「Дэнко Ур.70
Класс: Асура
Раса: Зверочеловек
ОЗ:17600(100%)
Физ. Атака: 14300-15700
Элемент: Молния」
В троне, облокотившись рукой о большой трон, сидел 25-30-летний парень, чьи острые желтые волосы положены назад. Темные глаза явно смотрели на нас с презрением, однако после того, как мы ответили уверенными взглядами, он лишь довольно улыбнулся. На нем была небольшая корона, а сидел он явно не по этикету. От него истощалась страшная аура, что мы стали немного настораживаться. Король очень силен, наверное, он могущественное существо или что-нибудь в этом роде.
– Рэн и Хикэру. Один из вас был избран Богиней Хранителем Зверолюдей, шаг вперёд.
Я сделал шаг.
– Не знаю, что там твориться в Гарзер Роудене, но полагаюсь на тебя. Понадобиться помощь – скажешь моим людям. Они всё сделают.
– Премного благодарен, Ваше Высочество! – отозвался королю за такие услуги. Я бы отказался, но кто я такой для этого?
 – Не стоит. Ты явно удовлетворишь моё ожидание. Я бы ещё поболтал с вами, но у меня слишком много хлопот. Как освобожусь, тогда и поговорим, – король устало вздохнул.
– Тогда не будем вас отвлекать.
Я уже разворачивался и вместе с Рэном, который лишь стоял и смотрел декорации, как король напоследок кое-что сказал:
– Не делай ничего глупого.
– Понял! – выкрикнул я на весь зал, отдав честь спиной к королю.
Мы быстро вышли из зала, как за нами закрыли дверь.

Рэн старался не засмеяться от того, насколько я облажался.
– Знаю-знаю, глупо вышло, самому стыдно! – выпалил я в порыве эмоций.



Ohomu

Отредактировано: 01.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться