Хранитель. Том 1. Ариндгард.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Пепелище Ордена Прорицания. Часть 3.

Пока Нореган помогал делать мальчишке первые шаги во вселенную магии, граф Иштар прибыл во владения Ордена Прорицания.

Взяв с собой десяток солдат он подошёл к площади перед мраморной лестницей, украшенной арками всё из того же материала. Уходя вверх и выделяясь своей мраморной красотой на фоне ухоженных кустарников, лестница упиралась во врата небольшой высоты.

Именно через них вышел один из главных магов Ордена, мудрец-научник, одетый в длинную мантию чисто белого цвета, в сопровождении двух соратников в таких же мантиях, только серого оттенка. Они спустились вниз, подошли к графу и учтиво раскланялись, но по лицу мага было видно, что он не совсем понимает: и что происходит, и что означает приезд такой воинственной делегации

– Граф Иштар, рад приветствовать вас, вот только боюсь, что всех ваших друзей у нас не получится разместить.

Граф был зол, но старался этого не показывать.

– Я так понимаю, что вы всё это говорите только из простой любезности... Но я приехал не за этим... – промолвил он тихо, а потом – уже погромче – спросил с издёвкой. – А скажите мне, любезный, у вас случайно не завалялось никакого манускрипта лишнего, может, есть какой-то, с помощью которого я бы мог подчинить себе волю духов, а то, может быть – и людей?

Маги, которые сопровождали своего руководителя, сразу же насторожились, они ведали, что их Орден владеет очень старым и ценным манускриптом, но не понимали: откуда и как граф Иштар узнал об этом. Но главный маг знал и другое: этот драгоценный свиток содержал тайные знания – и знания опасные, поэтому выдавать такую тайну кому бы то ни было – даже графу Иштару! – было плохим решением.

Мудрец-научник молчал, пауза затягивалась, и граф решил, что маги испугались, осознав, что он знает правду и о манускрипте, и о пропавшей жене.

Но мудрец сказал совершенно не то, что ожидал от него граф.

– Друг мой, разве можно контролировать духов? А ещё... Скажу вам больше: будь у нас такая вещь – мы бы или уничтожили её, или же спрятали куда подальше, запечатав сложнейшими рунами...

Но граф не дал договорить магу и язвительно продолжил чужую речь:

– Или решили бы подчинить своей воле всё дворянство и короля, что дало бы вам невероятные возможности в действиях, которые вы вершили бы чужими руками.

Мудрец нахмурился, понимая, что граф слишком агрессивен, но, видимо, его агрессия не беспочвенна, и за ней скрывается что-то такое, чего маг не знает. Поэтому он ответил как можно мягче:

– Во-первых, друг мой, я очень разочарован, что после того, как мы помогали всеми силами в поисках вашей жены, вы так относитесь к нам, а во-вторых... Вам не кажется, что даже если бы у нас и был этот свиток, то отдавать его вам – когда вы в таком состоянии – было бы не совсем разумно.

– То есть, по-вашему, я – ненормальный?

– Я этого не говорил... По-моему, вы немного не в себе. Вы сердитесь, а я не знаю причины... Вернитесь домой, успокойтесь, обдумайте свой поступок, и, может, тогда вы поймёте, что совершаете ошибку, требуя то, чего у нас нет...

– Я ничего обдумывать не собираюсь – я уже понял, какую ошибку допустил в то время, когда просил вас помочь найти мою жену! – зло ответил граф.

– Что вы хотите этим сказать?

– Сроку у вас – неделя, если через семь дней вы не выдадите мне манускрипт и не расскажите правду о моей жене, то я сотру весь ваш Орден в порошок. До встречи!

Ничего больше не объясняя, граф развернулся и вместе с солдатами покинул площадь Ордена.

Когда цокот копыт отряда графа Иштара затих вдали, мудрец обратился к подручным магам со словами:

– Пошлите двух гонцов, одного – в Леса Мироздания, другого – в столицу. Сообщите Магистру Лилейн и королю, что тут произошло. Мне кажется, что кто-то знатно «промыл» мозги этому графу, пользуясь пропажей его любимой жены...

 

Аварио заранее предположил, что Орден пошлёт гонцов за помощью и предпринял для этого соответствующие меры. Отследив посыльных и дав им отъехать от замка Ордена подальше, их перехватили его люди. Они без сантиментов убили гонцов, оставив Орден на произвол судьбы.

 

* * *

 

Ещё не перестав ждать вестей от посланных за помощью гонцов, Орден готовился к атаке войск графа Иштара, которая должна была произойти со дня на день. Но помощь ни от короля, ни от магистра так и не пришла, а армия графа уже была под стенами Ордена и проводила последние приготовления к нападению...

 

Утром следующего дня началась осада.

Воины графа медленно, но уверенно следовали под защитой своих магов к далеко не высоким стенам Ордена. Один маг защищал целый отряд человек из пятнадцати, не давая орденским магам разбить войско до подхода к оборонительным сооружениям.

Целью магов Ордена Прорицания никогда не было овладение огромной военной магической силой – они стремились к знаниям, к первородству и умиротворению – поэтому они не могли дать достойного отпора военным магам графа. И хотя Орден защищали свои воины, но все они пришли сюда служить уже после отставки из королевского войска, желая провести остаток своей жизни в спокойном добром местечке. Да и было их не очень много, а то, что они были старой закалки и опытные – не давало им никаких преимуществ перед не менее опытными, но более молодыми солдатами графа Иштара.

Боевые заклинания магов Ордена, не причиняя особого вреда, то отскакивали, то растекались по щитам магов графа, за которыми скрывались нападающие. Не понеся практически никаких потерь и подойдя к стенам вплотную, графский авангард стал по приставным лестницам забираться наверх, а основная масса нападавших ринулась на стены по пологим грунтовым насыпям, которые создавали владевшие Стихией Земли маги, давая возможность солдатам подняться.



Самчук Данил

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться