Хранитель. Том 1. Ариндгард.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Зарница. Часть 1.

Земля. Село Покровка.

 

Сидя на третьем уроке, Марк – будучи совсем не выспавшимся – задремал прямо за партой. Его сон, может, так никто и не прервал бы – учительница больше смотрел в экран компьютера, перелистывая слайды презентации, которая была подготовлена специально для этого занятия, чем на учеников – но вдруг в дверь класса постучали, и в класс заглянул молодой человек, который сказал:

– Извините, учитель физкультуры просил привести Марка Валадора.

Учительница отвлеклась от экрана и посмотрела на паренька.

– И зачем же он нужен?

– Дело в том, что нам не хватает человека... Витя, который должен был поехать с нами на «Зарницу», сильно заболел. Но так как все знают, что Марк очень хорошо подготовлен физически, то меня попросили позвать его.

Посмотрев на парту, где сидел Марк, учительница сказала:

– Марк, ты слышал? Собирайся, тебя в спортзале ждут.

Но юноша никак не отреагировал на эти слова. Он сидел и, низко опустив голову над раскрытой тетрадью, как будто что-то там увлечённо вычитывал.

– Марк! – уже громче позвала учительница и вдруг поняла, что он просто спит. – Кто-нибудь, разбудите его! С чего это он вдруг решил, что на моих уроках можно спать?

Сидящие рядом ребята растолкали Марка, но, еле-еле открыв глаза – судя по всему, он со сна не понял, что находится на уроке – парень сонно ответил:

– Эй, что толкаетесь? Нельзя нормально разбудить, что ли?

Заулыбавшись, учительница ответила ему:

– Прости нас, пожалуйста, мы не хотели прерывать твой сон, но у нас не было выбора, – тут класс дружно захихикал, а преподаватель продолжила. – А вообще, спать надо ночью, Валадор, а не всяким разгильдяйством заниматься. Вещи собирай и в спортзал иди – физрук зовёт.

Протерев глаза, Марк посмотрел сначала на входную дверь, а после – на учителя.

– И зачем же? – спросил он, никак не въезжая в ситуацию.

Учительница посмотрела на парня удивлённым взглядом.

– Да какая тебе разница – зачем? Придёшь – там всё и узнаешь. Давай быстрей, а то мы и так на тебя кучу времени потратили!

Парень потихоньку собрал свои вещи – а точнее: ручку и пару тетрадей – и направился к выходу.

Учительница же вслед ему крикнула:

– Не забудь потом переписать у кого-нибудь сегодняшний материал...

 

Дверь в спортзал была открыта: да и ничего удивительного – её вообще во время занятий не закрывают в тёплое время года.

В спортзале Марк сразу увидел учителя физкультуры.

Завидев юношу, учитель отвлёкся от документов и обратился к парню.

– A, Валадор, иди сюда.

– Скажите, что-то случилось? Все нормативы вроде бы я сдал, да и прогулов у меня нет... – не понимая, зачем его позвали, решил спросить Марк.

– Ну как тебе сказать... – протянул физрук. – У нас соревнования на носу, а один из ребят заболел. Вот я и подумал, что было бы неплохо, если бы ты занял его место – ведь ты у нас физически силён и вынослив.

– Но ведь я никогда не ездил на такие соревнования, а там и маршировать надо, и песню петь... Я ничем подобным никогда не занимался.

Ничего не ответив Марку и выйдя из-за стола, физрук прокричал:

– Стройся!

Ребята – которые были заняты разборкой-сборкой макета автомата – быстро собрались напротив учителя и построились в одну линию по росту.

– Поверь, самое главное – это физическая подготовка, – начал объяснять физрук. – Если ты не дурак, то маршировать научишься очень быстро, да и песню выучить недолго... Но и для тебя участие в «Зарнице» открывает кое-какие перспективы...

– И какие же? – удивлённо спросил юноша.

– На время подготовки к соревнованиям тебя освободят от занятий. Как тебе такой вариант?

– Я конечно рад... Но как тогда я буду сдавать экзамен? От них же меня никто не освободит!

– Учителя к ребятам, ездящим на подобные соревнования, относятся более благосклонно. Так что, не думаю, что у тебя будет с этим проблемы.

– Ну хорошо, соревнования – так соревнования, – согласился Марк...

 

И Марк Валадор вместо дополнительных занятий начал ходить на тренировки. Хорошо это или плохо – он особо не анализировал и был всем полностью доволен, тем более, как оказалось, команда состояла не только из парней. Присутствие двух красивых девушек его тоже порадовало – как-никак, но будет перед кем блеснуть свой подготовкой.

Подучившись маршировать и разучив песню, которую они будут – правильно сказать – кричать, а не петь, он, как и все остальные участники мероприятия, был готов к поездке на игру «Зарница». А что насчёт физической подготовки, то из-за занятий кикбоксингом он и так был на голову выше всех.

Утром, перед поездкой Марк мысленно прокрутил в голове все этапы прохождения игры, чтобы не сбиться и сделать всё правильно – как-никак честь школы на кону.

Во время поездки, слушая музыку в наушниках, парню на мгновенье показалось, что на него пристально смотрят, но, оглядевшись по сторонам, он понял, что это ему всего лишь показалось...

 

День начался со строевой подготовки, команда Марка выступала вторыми. Они справились на «отлично», одними из лучших.

Так как команд было много – один этап соревнований длилось минимум полдня – то Марк с товарищами то ходили к родничку попить воды, то посмотреть, как маршируют другие оставшиеся команды.

После обеда в столовой приступили ко второму этапу соревнований – это были гимнастические комплексы на перекладине: подтянуться, поднять ноги к турнику, сделать подъём-переворот и выход. И тут Марку было чем блеснуть: четырнадцать комплексных упражнений, и все – на «ура»!



Самчук Данил

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться